Pages:
Author

Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге? - page 29. (Read 16197 times)

newbie
Activity: 168
Merit: 0
Интуиция в трейдинге нужна, но она просто так не появится. Интуиция придет с годами практики, когда ты будешь понимать рынок, чувствовать его)) А пока изучай ТА, PA, не бойся совершать ошибки, все придет, главное вера и терпение Smiley Wink
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Мне кажется, что интуиция тут нужна только тем у кого нет опыта. Ведь новички зачастую приходят в криптомир торговать совершенно не имея знаний

Есть интуиция(нюх) как инстинкт самосохранения у волка говорящая ему - туда не лезь, там засада. Трейдерская интуиция, это совсем другой край огорода.
Это наше подсознание прокручивает наши прошлые сделки, ситуации и т.д. и говорит нам - в этой позиции что-то не состыковывается.
newbie
Activity: 84
Согласен на все сто. Это не мистика, а своими ошибками приобретенный опыт.
jr. member
Activity: 420
Merit: 1
Конечно же нужна но пользоваться ей нужно вместе с опытом и проведенным анализом, если все совпалло то тогда можно брать/продавать монеты.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Не верю в интуицию) Может быть стечение обстоятельств, но видеть будущее или как то чувствовать еще не научились. И все экстрасенсы и т.д. на мой взгляд просто профи иллюзий и отличные психологи.
full member
Activity: 308
Merit: 100
нюх - интуиция нужна везде где человек хочет заработать, а тем более в трейдинге где еще и влаживаешь свои кровные.
Интуиция нужная штука, но на неё нельзя полагаться безоворочно. Как писали выше, интуиция это опыт предков, т.е интуиция помогает выживать, но не торговать.
member
Activity: 140
Merit: 10
нюх - интуиция нужна везде где человек хочет заработать, а тем более в трейдинге где еще и влаживаешь свои кровные.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Интуитивно понимаю, что интуиция в трейдинге нужна.
Но мой жизненый опыт подсказывает, что это лишь один из множества инструментов, и полагаться на неё не стоит.
Более того, если после анализа я увижу что интуиция или чуйка не совпадает, положусь на цифры анализа - они надежнее.
member
Activity: 364
BitSong is a decentralized music streaming platfor
Мне кажется, что интуиция тут нужна только тем у кого нет опыта. Ведь новички зачастую приходят в криптомир торговать совершенно не имея знаний
Так ведь интуиция и есть высшее воплощение опыта. Когда человек очень долгое время плодотворно чем-либо занимается, то у него начинают возникать некие подсознательные инсайды, которые и называют "интуицией". А какая интуиция может быть у новичка? Там может быть везение, и только.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Если сравнить ответы новичков и опытных трейдеров, можно увидеть любопытную закономерность. Большинство людей, которые только начинают знакомиться с миром трейдинга, говорят, что на интуицию полагаться не стоит. А профессионалы с опытом свыше 5 лет придерживаются противоположного мнения

Думаю, вы что-то путаете

Речь, скорее всего, идёт о доведённых до автоматизма определённых действиях (например, безусловном выходе из позиции, когда ситуация выходит из под контроля), что впоследствии может быть интерпретировано как интуиция. Ну и не стоит забывать про сюжет со сломанными часами, которые дважды в сутки показывают правильное время независимо от того насколько сильно они сломаны. В целом, могу сказать, что лучше не доверять своему "внутреннему предиктору". Рынок - это уникальный психолог и коллективный разум, который вас насквозь видит и знает всё про ваши чувства и "инсайты"
sr. member
Activity: 420
Merit: 252
Без интуиции вообще трейдингом не стоит заниматься. Курс не всегда можно проанализировать, в такие случаи и нужна интуиция, которая поможет сделать тебе следующий ход
member
Activity: 280
S O A R . e a r t h
Интуиция - это фактически наш опыт...который новички заменяют словом "интуиция". Я трейдер с большим стажем...так вот, в какие-то моменты, появляется голос, который кричит "закрой позицию"...когда я начинал, голосов в голове не было...это опыт.
Ты верно сказал. без знания, опыта, кучи ошибок интуиция не появится. Без всего этого это не интуиция, а просто ваши страхи/жадность/желания. Она не возникнет по вашему желанию просто так. Поэтому вопрос совершенно некорректный.
А если полагаться на "интуицию" без опыта - то безопасней верить памп каналам Grin Уровень совпадений будет таким же.
newbie
Activity: 176
Я думаю интуиция определенно нужна, но стоит полагаться только на свою интуицию. Полно мнений к которым стоит прислушиваться, но доверять лучше всего себе!
member
Activity: 210
Merit: 11
Интуиция в трейдинге - оружие рыночных игроков, которые считают этот процесс искусством, и среди них встречаются как совсем новички, так и акулы рынка. При появлении похожих случаев подсознание будет подсказывать дальнейшие действия, создавая у него ощущение предвидения рынка, называемое на трейдерском сленге «чуйкой».
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
Если нет знаний и опыта в трейдинге есть только интуиция, то ведь тоже далеко на этом не уедешь думаю. Я рассматриваю интуицию только как дополнительный инструмент
С чего порекомендуете начать новичку в трейдинге? Что почитать что бы появились знания?
Конечно же много читать и смотреть обучающие видео, также желательно сходить на пару тройку конференций для общего развития, они толку не дадут но помогут понять саму структуру торговли.
oho
full member
Activity: 490
Merit: 100
Investing in the future development of blockchain
Если нет знаний и опыта в трейдинге есть только интуиция, то ведь тоже далеко на этом не уедешь думаю. Я рассматриваю интуицию только как дополнительный инструмент
С чего порекомендуете начать новичку в трейдинге? Что почитать что бы появились знания?
member
Activity: 322
Merit: 14

Как по мне интуиция это опыт не столь собственный, сколь опыт предков. Он передается нам в генах. Ток не нужно говорить, что предки о биткоинах не знали). Опыт предков много чего объединяет.
Потому что интуиция складывается из опыта и инстинктов
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Интуиция - это фактически наш опыт...который новички заменяют словом "интуиция". Я трейдер с большим стажем...так вот, в какие-то моменты, появляется голос, который кричит "закрой позицию"...когда я начинал, голосов в голове не было...это опыт.
Если этот голос не подтвержден ни какими аргументами то это и есть интуиция,а не опыт.И есть много моментов когда ты точно знаешь что нужно делать но это не опыт потому как этого не было ранее.
Правильно опыт как и Технический Анализ основывается на прошлых событиях и предполагает их повторение в будущем.
Как по мне интуиция это опыт не столь собственный, сколь опыт предков. Он передается нам в генах. Ток не нужно говорить, что предки о биткоинах не знали). Опыт предков много чего объединяет.
member
Activity: 532
Если этот голос не подтвержден ни какими аргументами то это и есть интуиция,а не опыт.И есть много моментов когда ты точно знаешь что нужно делать но это не опыт потому как этого не было ранее.
Правильно опыт как и Технический Анализ основывается на прошлых событиях и предполагает их повторение в будущем.
member
Activity: 490
Pages:
Jump to: