Я конечно не специалист по сетям, но значение DNS на мой взгляд сильно преувеличено... браузеры сильно поумнели и заботятся о безопасности пользователя. Они просто откажутся загружать сайт по HTTPS у которого сертификат не соответсвует доменному имени...
Хакеры могут увидеть, по каким ссылкам ходите и ничего хорошего в этом нет.
Что картины вообще, то кроме ДНС просто доступ к настройкам роутера с целью дальнейшего проникновения в домашнюю локальную сеть со стороны через Wi-Fi может быть очень опасен.
Ну увидят ресурсы мной посещаемые, неприятно но не кретично. Каким образом подмена DNS открывает доступ к настройкам роутера?
Для взлома моего Wi-Fi хакеру придется приехать на адрес моего места жительства, не много сложновато ехать куда-то ради неизвестно чего. Не находите? Я кстати Wi-Fi не использую, у меня провод.
Но тем не менее довольно неприятно, когда провайдер, точнее его фиксик с роутером приходит в твой дом и втупую пытается слямзить важную информацию. В любом случае нужно следить за этим и тут же присекать подобные действия, а лучше не молчать а сразу же вопрошать, что за дичь вы мне тут прописываете в DNS... Ну и как минимум понаблюдать за реакцией пойманного на горячем "хакера".
Лучше потратить немного времени, разобраться и самому все настроить. Интернет в помощь.
Тема на форуме очень древняя, меня интересует только современное состояние дел, то есть HTTPS и современные браузеры. В статье говориться только о подмене DNS, а не успешной подмене сайта.
Если кто не понял, я хочу услышать о возможности следующего варианта. Открывает Вася из закладок
https://www.myetherwallet.com а попадает допустим на
https://www.myetherwalet.com и браузер молча открывает сайт и не ругается. Ведь именно об этом варианте мусолится на форуме когда обсуждают якобы имевшие место подмены DNS при атаке на некоторые биржи. Одной подменой DNS серверов здесь не обойтись, нужно решить проблему с сертификатами.
Это в принципе возможно, я знаю несколько вариантов, но по силам только серьезным организациям или нужно иметь доступ к атакуемому компьютеру. Таким образом подмена DNS является только одним из необходимых компонентов атаки, чтобы успешно заманить пользователя на фишинговый сайт. Просто взломать даже серверы google ничего не даст.
Получается гораздо проще сразу отправлять жертву на фишинговый сайт дав ему ссылку на него (емайл, блог, форум и т.д.) тогда и проблему сертификатов решать не придется.