Добавь варианты - 'после 2017' и 'никогда'.
Мое имхо, даже в самом благоприятном случае, если курс взлетит в небеса, over 1000$ и уже сейчас появится гений, который заявит о качественном скачке в HPC (оптика, аналог или квантовые эффекты.. или существенно иное направление развития, к примеру, грубо говоря бесконтрольное горизонтальное масштабирования, типа автосборка процессоров в космосе, в вакууме, лазером, и тут же включение их в работу...), то должно пройти как минимум несколько лет (если не десятилетия), чтобы эта технология сначала вышла из лабораторий а затем за нею подтянулось производство.
И да, не забываем, все это должно происходить под прямым противодействием текущих метров-монополистов вида intel, которые будут совсем не рады, чтобы их место занял кто то другой.
А на текущих мощностях.. ну елки палки, заводы по производству чипов не резиновые!
не раньше, это и есть все что после)))
Я думаю сеть может достигнуть жкзахеша раньше, чем интел станет озабочен проблемой биткоинов...
А что вас не устраивает в мощностях завода? сколько например сможет выпустить TSMC Петахешей в месяц если отдаст 50% своей производственной мощности?