...
Да я понял, что согласно тому, что ты пишешь ничего утверждать нельзя. Но как бы это и не надо делать. Давай не заниматься исследованием системы, в которой огромное число неизмеряемых параметров, а просто покажем, что ее поведение в текущей ситуации может легко быть обусловленно только лишь случайностью.
А то если тебя почитать, то совсем прикольно выходит: "Что мы можем сказать? Никуя мы не можем сказать." Строго математически, ты конечно прав, но в данной ситуации такие рассуждения бессмысленны, а стало быть бесполезны.
Речь о том, что наблюдаемые колебания легко могут быть вызваны просто случайностью. Потому что то, чем они вызваны
на самом деле установить все равно нельзя (что как бы достаточно очевидно и доказывать эту невозможность едва ли стоит).
Это как раз тот случай, когда строгий подход вреден для исследования проблемы. Ибо не способен дать результат.
Дорогой читатель, если вдруг ты сходу "видишь" то что не понимает/учитывает Alex AXe даже с намеками, пожалуйста, напиши, пожалуйста, мне в ПМ (лишь чуть займу твое внимание).
Подозреваю, что умные люди не любят заниматься бессмысленной интеллектуализацией и потому мало кто тебе напишет. То что тебе показалось моими ошибками, я отлично вижу.
Только это не мои ошибки, а твоя неспособность решать
практические, а не теоретические задачи.
Хотя тут я могу и ошибиться.
Единственный ответ, который можно дать в этой ситуации, это ответ на вопрос: могут ли эти скачки быть всего лишь флуктуациями? И я на него уверенно даю ответ (обрати внимание, без какого-либо анализа): могут. Суть анализа просто лишь показать, что это уже было, а не доказать возможность (она не нуждается в доказательстве).
Ты же даже такого простого ответа дать не можешь.
Кстати, вот это вот:
А какие интервалы брать? Где доказательства того что эти интервалы "можно брать" (за этой фразой скрывается ряд требовании которые предлагаю тебе сформулировать самому, если ты действительно пытаешься разобраться а не "говоришь чтобы говорить")?
вычислить достаточно просто. Например можно показать, что с вероятностью 99% на интервале такой-то продолжительности не будет отклонений более 50% от средний при измерениях на отрезках времени такой-то длины. Можно также смоделировать при этом рост мощности (линейный, степенной, экспоненциальный, какой угодно) и вычислить вероятность с учетом его... Можно даже показать влияние того, что сложность остается неизменной на некоторых интервалах (хотя это сложная задача будет с точки зрения математики)
Но нахрена это все надо
??