Pages:
Author

Topic: Семейные ценности и криптовалюта - page 4. (Read 1198 times)

jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Считаю,что тема поднята  очень важная,так никто не застрахован  от внезапной смерти,к сожалению.                                                                                                         Как говорил Воланд: Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

jr. member
Activity: 280
Merit: 8
Коллеги, спасибо вам, почерпнул (и продолжаю черпать) на форуме много полезной информации. Но, начала постоянно крутиться в голове одна мысль. Если, вдруг, внезапно придётся отойти в мир иной, то всё заработанное/инвестированное непосильным трудом как? С собой забирать? Хотелось бы оставить что-то семье после себя. Но для этого нужно, чтобы кто-то из семьи знал как вывести средства из бирж, кошельков, личных кабинетов и т.п. Жена далека от всего этого, дети ещё маленькие, родители уже в годах. Что делать? Садиться и писать пошаговую инструкцию со всеми паролями и хранить её потом под матрасом? Регулярно проводить тренировки? Поделитесь соображениями/решениями.

Чувак у тех кто нажил и есть что терять всегда была такая мысль.
И тут крипта не крипта не причем.
Крипту вообще оставить проще пареной репы, распечатай на бумаге приватный ключ и там напиши тут мол 10 биткоинов, жена это тебе, и положи в сейфе, а дальше со всеми остальными ценностями оно и перейдет.
Проблем нет только у тех кому просто нечего оставлять, тогда да.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
А если жена тупая и учиться не хочет!!!!!!!!
jr. member
Activity: 106
Тоже эта мысль мельком проскакивала... Думаю нужно просто написать в гос службы завещание на случай смерти. В этом завещание будут храниться все ключи и пошаговая инструкция (Так-же указать чтобы доп информацию искали в интернете) Гениально.  Cheesy
newbie
Activity: 5
выбрать самого разбирающегося родственника и все ему обьяснять
jr. member
Activity: 84
Для этого оставь семье флешечку с накопленными знаниями)))
newbie
Activity: 252
Инструкцию сделай и отнеси юристам. Напиши завещание что после смерти отдать данный конверт сыну или жене или дочке. Всё.

Найти честного юриста, который будет хранить непонятный конверт? Это интересная мысль.
В моем понимании приватник, разделенный на несколько частей и находящийся в разных местах, в том числе и в банковской ячейке будет поинтересней.
Да и наследники будут наслаждаться поиском клада Smiley
Как в американском фильме действительно есть же душеприказчики,ты умер - к жене приходит дядя и начинает выводить в фиат вашу крипту. С приватником, разделенным на  на несколько частей тоже можно устроить квест, с прохождением теории и практическими заданиями по сбору папиного наследства.Весело и познавательно,выгодно и практично))
newbie
Activity: 11
всем привет!
никогда об этом не задумывался..сейчас уже начал..Smiley мне кажется реально проще всего оставить ключ и инструкцию в банковской ячейке..надежней, чем юристу..его еще найти надо честного..Smiley
newbie
Activity: 30
Вложи все в какую нибудь новую валюту , и письмо детям оставь , через 20 лет вручи им , и будут у них миллионы.
А так если о твоём вопросе, то лучше видео запиши , как все средства снять
member
Activity: 336
Merit: 10
Коллеги, спасибо вам, почерпнул (и продолжаю черпать) на форуме много полезной информации. Но, начала постоянно крутиться в голове одна мысль. Если, вдруг, внезапно придётся отойти в мир иной, то всё заработанное/инвестированное непосильным трудом как? С собой забирать? Хотелось бы оставить что-то семье после себя. Но для этого нужно, чтобы кто-то из семьи знал как вывести средства из бирж, кошельков, личных кабинетов и т.п. Жена далека от всего этого, дети ещё маленькие, родители уже в годах. Что делать? Садиться и писать пошаговую инструкцию со всеми паролями и хранить её потом под матрасом? Регулярно проводить тренировки? Поделитесь соображениями/решениями.
ну не знаю как насчет тренировок,но можно показать жене все же,пытаться ее научить,понимаю что она далека от этого,но либо еще другой вариант пока вы еще на этом свете,то вывести  все что у вас где есть и все,как наиболее простой вариант если конечно есть что выводить
newbie
Activity: 38
Можно и инструкцию сделать и видео записать с объяснением. Но все это сложные вопросы, может кто то хочет официально наследство оставить?!
newbie
Activity: 150
ну а почему бы и нет. запишите пошаговую инструкцию и пусть жена при вас зайдет на кошелек.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Инструкцию сделай и отнеси юристам. Напиши завещание что после смерти отдать данный конверт сыну или жене или дочке. Всё.

Найти честного юриста, который будет хранить непонятный конверт? Это интересная мысль.
В моем понимании приватник, разделенный на несколько частей и находящийся в разных местах, в том числе и в банковской ячейке будет поинтересней.
Если верить голливуду, то на западе это обычная практика. Хотя на мой взгляд это чисто техническая задача, ведь передать приватные ключи можно тысячей способов. Гораздо важнее провести ликбез и объяснить что это такое и как этим пользоваться. В противном случае есть немальникие шансы, что получив ключи наследники лишатся всех средств на них по собственной глупости.

Голливуд - это тема отдельная, гораздо ближе "новая реальность".
А без ликбеза никуда, согласен. А то пойдут наследники и пиццу купят, а то и две.
member
Activity: 266
Merit: 59

Если верить голливуду, то на западе это обычная практика. Хотя на мой взгляд это чисто техническая задача, ведь передать приватные ключи можно тысячей способов. Гораздо важнее провести ликбез и объяснить что это такое и как этим пользоваться. В противном случае есть немальникие шансы, что получив ключи наследники лишатся всех средств на них по собственной глупости.
member
Activity: 448
Merit: 32
Аппаратный кошелек . Объяснить , что это и как пользоваться , где искать ключи  . Ключи в банковскую ячейку или запрятать в помещении так , что бы без ремонта не найти .
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617

newbie
Activity: 10
Мдаа, как-то совсем не задумывалась об этом... Муж у меня в теме, сам меня всему научил и до сих пор учит. Надо с ним на пару что-нибудь придумать...
Соглашусь, что в паре можно эффективнее работать.
newbie
Activity: 29
Мдаа, как-то совсем не задумывалась об этом... Муж у меня в теме, сам меня всему научил и до сих пор учит. Надо с ним на пару что-нибудь придумать...
newbie
Activity: 32
Странные мысли конечно. Но а вообще лучше научить жену и уже в паре работать, а пароли чтоб каждый  знал где лежат.
Согласен. Можно научит жену и работать в паре.
newbie
Activity: 5
Странные мысли конечно. Но а вообще лучше научить жену и уже в паре работать, а пароли чтоб каждый  знал где лежат.
Pages:
Jump to: