Pages:
Author

Topic: Семейные ценности и криптовалюта - page 5. (Read 1198 times)

member
Activity: 336
Merit: 17
О каком активе идёт речь.. о паре тыщёнках? Если нет, то всё по тому же пути, как и оставляют в наследство кампании, акции и другие активы с фондовых бирж. Биржам не 10 лет уже, как-то же жили люди Wink В общем, я думаю что всё примерно в той же степи и сценариях, в той или иной степени
member
Activity: 154
Merit: 10
У меня проще. в мир криптовалюты привел близкий человек, который уже в теме. Так что думаю, что если что -разберется.
В мир Криптовалюты тоже привел знакомый человек, который уже хорошо ориентируется в вопросах приобретения этой валюты.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
А можно ли завещать текст?Тогда можно просто завещать пароли о кошельков.Ну и познакомить хоть немного с криптовалютой.

Текст вполне спокойно может лежать в банковской ячейке. А если наследников несколько, то каждому может достаться часть ключа, во избежание дальнейших недразумений.

А познакомить только инструкцией, других вариантов не особо много.
jr. member
Activity: 165
Merit: 1
так возьмите  научите жену и оставьте ей приватные ключи и данные от бирж,пусть выведет себе,это вроде не сложно
full member
Activity: 448
Merit: 109
Понимаешь, чтобы что-то заработать/взять деньги нужно трудиться. В любом случае им прийдется в этом разбираться.
Ну или делай инструкцию, вправду  Cheesy
full member
Activity: 362
Merit: 101
А можно ли завещать текст?Тогда можно просто завещать пароли о кошельков.Ну и познакомить хоть немного с криптовалютой.
jr. member
Activity: 70
У меня есть флэшка где все пороли. Кому если сильно приспичит из родни, найдут применение и специалистов для того как овладеть богатством :-) Я еще молода и думать о таких печальных вещах не особо хочется. Всем добра и здоровья.
legendary
А ты чего, умирать собрался? Учи детей как только начнут понимать, вталкивай жене и инструкцию ей подробную на будущее тогда, даже видео записать, чтобы все понятно было. Есть вариант, посадить за собой человека по договору, чтобы в случае чего он продал токены и отдал твоей семье. Забрать он не сможет все себе, потому что как бы все официально, он подписал договор

Чтобы договор имел юридическую силу - должен существовать какой-либо закон, регулирующий права сторон.
В данный момент такого закона нет, а когда он появится - он будет сырым до безобразия.

Да и врядли найдется человек, который с существующими просадками курса будет брать на себя такую отвественность.

А если и найдется - может все уткнуться в самый гуманный в мире суд. Зачем такие сложности.
member
Activity: 70
Merit: 10
А ты чего, умирать собрался? Учи детей как только начнут понимать, вталкивай жене и инструкцию ей подробную на будущее тогда, даже видео записать, чтобы все понятно было. Есть вариант, посадить за собой человека по договору, чтобы в случае чего он продал токены и отдал твоей семье. Забрать он не сможет все себе, потому что как бы все официально, он подписал договор
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Ну научите жену и оставьте ей приватные ключи и данные от бирж,пусть выведет себе,это вроде не сложно  Wink
jr. member
Activity: 41
Merit: 6
Не надо об таком плохом думать . Думаю что дати повзрослеют и будут ещё лучше разбираться в технологиях ещё лучше чем кто - либо и тогда уже вы им раскажете о своих збережениях.
Вот правильная мысль - не надо никого ничему учить и проводить тренировки. Напишите в завещании пароль от кошелька и хватит. А уж детки, я уверен, будут не тупые - сообразят что это и как с этим обращаться.
jr. member
Activity: 130
Нужно жену всему научить, а со временем детей. Но пароли припрятать)))
newbie
Activity: 65
member
Activity: 252
Merit: 12
Коллеги, спасибо вам, почерпнул (и продолжаю черпать) на форуме много полезной информации. Но, начала постоянно крутиться в голове одна мысль. Если, вдруг, внезапно придётся отойти в мир иной, то всё заработанное/инвестированное непосильным трудом как? С собой забирать? Хотелось бы оставить что-то семье после себя. Но для этого нужно, чтобы кто-то из семьи знал как вывести средства из бирж, кошельков, личных кабинетов и т.п. Жена далека от всего этого, дети ещё маленькие, родители уже в годах. Что делать? Садиться и писать пошаговую инструкцию со всеми паролями и хранить её потом под матрасом? Регулярно проводить тренировки? Поделитесь соображениями/решениями.
Идеальным, в вашем случае вариантом, будет обучение жены всем вашим знаниям и умениям, в вашем не лёгком деле, с последующим сохранением всех важных данных . Ну а вообще не стоит даже думать об этом, радуйтесь жизни и любите начатое дело.
newbie
Activity: 242
newbie
Activity: 163
Не надо об таком плохом думать . Думаю что дати повзрослеют и будут ещё лучше разбираться в технологиях ещё лучше чем кто - либо и тогда уже вы им раскажете о своих збережениях.
newbie
Activity: 92
Спасибо за полезную статью. Пожалуй, самый интересный вариант - пересылка средств с задержкой. Поищу такую возможность в MEW.
newbie
Activity: 49
У меня проще. в мир криптовалюты привел близкий человек, который уже в теме. Так что думаю, что если что -разберется.
legendary
Коллеги, спасибо вам, почерпнул (и продолжаю черпать) на форуме много полезной информации. Но, начала постоянно крутиться в голове одна мысль. Если, вдруг, внезапно придётся отойти в мир иной, то всё заработанное/инвестированное непосильным трудом как? С собой забирать? Хотелось бы оставить что-то семье после себя. Но для этого нужно, чтобы кто-то из семьи знал как вывести средства из бирж, кошельков, личных кабинетов и т.п. Жена далека от всего этого, дети ещё маленькие, родители уже в годах. Что делать? Садиться и писать пошаговую инструкцию со всеми паролями и хранить её потом под матрасом? Регулярно проводить тренировки? Поделитесь соображениями/решениями.

Добра вам.
С собой ничего не забрать.
Если кратко составить план, то получается следующая картинка. Чтобы передать биткоин по наследству надо:

Составить список крипто-активов;
Определить круг лиц, которым достанется биткоин;
Выбрать метод передачи доступа: через завещание, лично, через отсроченный платёж и т.п.
Обезопасить выбранный путь от мошенников;
Убедиться, что в случае кончины владельца, актив не потеряется навсегда.

Полная статья
https://offshorewealth.info/office/how-to-inherit-bitcoin/
Если мы говорим про наследство, то существует парочка интересных вариантов. Первый – это к основному завещанию выдавать отдельные конверты наследникам. В них могут быть дополнительные пожелания или пароли от различных сервисов. В том числе от криптовалют.

Кстати, вы можете заранее разделить свой единый счет на несколько штук и каждому наследнику выдать доступ к своему. Чтобы они не передрались, сколько и кому отправлять.

Другой вариант, который подойдёт – это выдать каждому из наследников заранее кусок вашего пароля или номера секретного кошелька. А в наследстве сообщить, у кого какая часть и каким образом их соединить. Возможно, похоже на детскую игру, но это рекомендация от специалиста по защите виртуальных активов.

И добавлю от себя. Обучение просто необходимо, жизненно. Потому что та схема, которую вы напишете сейчас - не факт, что она будет рабочей через несколько лет. Все непостоянно, особенно в мире криптовалюты, сегодня 20к, а завтра 8к.

И если говорить о конверте с паролем, то в этом случае необходимо учитывать и возможные сложности с вновь придуманным налогообложением, к примеру. Поэтому я считаю, что лучше подарить удочку, чем просто преподнести рыбу Smiley

Желаю здравствовать!
newbie
Activity: 27
Инструкцию нужно просто отнести в пенсионный фонд. Они помогут  Wink
Pages:
Jump to: