Pages:
Author

Topic: Почему капитализация крипты - фейк? - page 3. (Read 638 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
Очень старая статья. Все высосано из пальца. Верить данной информации или нет - дело каждого. Как по мне так это еще одна попытка похоронить крипту.

Надо быть готовым к такому вбросу. Сейчас киты закачивают в интернет фейковые новости. Давят до последнего. Думаю всё же биток до 5к прогуляется...
full member
Activity: 554
Merit: 110
Не стоит загоняться по поводу "капитализации". Все равно толком не учесть все аксиологические моменты.
Для меня капитализация - индикатор настроений, а реальность её заключается в отношении "капа/количество=цена", выше которой на данный момент не продать имеющиеся монеты.
member
Activity: 109
Ну почему похоронить. В большей степени развеять некоторые мифы о капитализации и обороте средств в криптомире. Все это очень условно.  И цифры даются лишь для сравнения - и, как правильно описали выше, понимания % соотношения капитализаций разных монет.
member
Activity: 210
Очень старая статья. Все высосано из пальца. Верить данной информации или нет - дело каждого. Как по мне так это еще одна попытка похоронить крипту.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 257
Очень интересно получается. Так значит мы тупо не может определить конкретную сумму вложенных в криптовалюту средств? Вообще все примерно и неточно

Это было понятно с самого начала , но все равно капитализация хороший ориентир в крипте , млрдные токены тяжелее растут , но и падают тоже не так сильно

А мне не было понятно)) Я верил в то ,что это все правда, а не нарисованные цифры..Теперь не ясно на что ориентироваться, если в эту цифру уже нельзя верить
Тут стоить начать даже с того, что у легендарного Саташи Накамото лежит около 1 млн BTC, что сейчас составляет около 8,3 млрд долларов. При этом общие объемы торгов за сутки по данным coinmarketcap.com всего 15,5 млрд долларов, это по всем криптовалютам и криптовалютным парам которые там есть. Трудно представить, что будет со всем рынком, если его монеты просто начнут перемещаться, не говоря о их продаже.
Думаю, что как минимум один фактор точно этому воспрепятствует - это пропускная способность сети)) А так если по сути - потерянная крипта в моем понимании сродни испорченным купюрам или затонувшему золоту - из оборота выпала.
Есть пруфы что эти биткоины потеряны?) https://oxt.me/charts - тут график BDD, до пиков цен все больше и больше битков можно считать потерянными, но на пиках очень много из этих биткоинов находятся. И статья про BDD - https://cryptorussia.ru/news/tainstvennoe-dvizhenie-tysyach-drevnih-bitkoynov
full member
Activity: 476
Merit: 100
Очень интересно получается. Так значит мы тупо не может определить конкретную сумму вложенных в криптовалюту средств? Вообще все примерно и неточно

Это было понятно с самого начала , но все равно капитализация хороший ориентир в крипте , млрдные токены тяжелее растут , но и падают тоже не так сильно

А мне не было понятно)) Я верил в то ,что это все правда, а не нарисованные цифры..Теперь не ясно на что ориентироваться, если в эту цифру уже нельзя верить
Тут стоить начать даже с того, что у легендарного Саташи Накамото лежит около 1 млн BTC, что сейчас составляет около 8,3 млрд долларов. При этом общие объемы торгов за сутки по данным coinmarketcap.com всего 15,5 млрд долларов, это по всем криптовалютам и криптовалютным парам которые там есть. Трудно представить, что будет со всем рынком, если его монеты просто начнут перемещаться, не говоря о их продаже.
Думаю, что как минимум один фактор точно этому воспрепятствует - это пропускная способность сети)) А так если по сути - потерянная крипта в кошельках с утерянным паролем в моем понимании сродни испорченным купюрам или затонувшему золоту - из оборота выпала.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 257

member
Activity: 420
Ну получается, что вся статистика по монета, обьемы на биржах да и вообще цена монет тоже один сплошной фейк. Странно все это если честно
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
Общая масса капы для меня не имеет значения, важно лишь соотношение капы битка к капе рынка, капе эфира или другим альтам/и им отдельно друг к другу, а еще лучше к золоту всё проглядывать. в гугл таблицах это можно сделать самому в реальном времени.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1

full member
Activity: 518
Merit: 102

full member
Activity: 518
Merit: 102
не думаю что это утверждение является достоверным фактом, но пока фактов нет и говорить собственно не о чем, вот если факты (разумные) появятся тогда уже другой вопрос
member
Activity: 406
member
Activity: 182
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com

Но при всем при этом классическая капитализация компании это количество проданных акций на их текущую цену в долларах, чего нельзя сказать об альтах.

Не совсем понял, а капитализация крипты тогда как расчитывается?
Разве не по указанной формуле?
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Капиталлизация основывается на готовности людей принимать крипту.Если много магазинов в Японии , Корее и прочие инет сервисы готовы принимать крипту в обмен на свой товар это и влияет на стоимость.Хоть они и принимают биток но многие токены можно обменять на биток.
Я много раз слышал россказни про "много магазинов", да и сам, каюсь не раз об этом зарекался, будто знаю что это за магазины, а на деле только Леджер и толстовку за биток покупал.. Не так то много получается.. А если разобраться, где они, эти магазины? Наркотики? Какой реальный товарооборот в битке, как это определить -ХЗ  Lips sealed
full member
Activity: 165
Я уже неоднократно об этом задумывался- ведь если цена на монету выросла в 50 раз - откуда появляется такое количество денег для капитализации, это же не грибы - чтобы сами выросли? И вот сегодня я натолкнулся на статью, которая, по моему мнению, как раз и объясняет суть этого явления.

Один аспект криптовалют ежедневно вводит в заблуждение тысячи инвесторов: их внушительная долларовая рыночная капитализация. Мы заметили, что инвесторы активно используют этот показатель, но есть проблема: числа, которые вы видите, – фейк.

Прежде всего, необходимо выяснить, как рассчитывается эта рыночная капитализация, после чего вы сразу же поймёте, почему рыночная капитализация криптовалют не может быть реальной.

Статья

В первую очередь капитализация крипты фейковая потому,что тезер постоянно генерирует фейковые доллары,ссылаясь на институциональных инвесторов.
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
Вот смотрите, есть 100% токенов. В разных руках, и куплены они, допустим, по 1 баксу (для удобства). Каких-то 10% крутятся на бирже в стаканах - и начинается памп, цена становится 3 бакса. То есть те 90% на руках стали в 3 раза больше по капитализации - но если даже 10 дополнительных процентов начнут скидывать - цена моментально снова упадет. И даже ниже, чем было. То есть визуально капитализация увеличилась - но дополнительные 66% реальных денег в монету не пришло. Потому это довольно условный показатель.
Но многие верят в реальность этих цифр.

полностью согласен. всё так и есть. цифры просто раздуваются, не имея под собой реальной ценности. реальная намного ниже.

эта информация и дураку понятна. только пресса и всякие там блоги могут раздувать цифры. реально только на забытых счетах биткоина и эфира десятки ярдов лежат. а реальная капитализация рынка не больше сотни ярдов просто по причине что выкупить если все продадут никто не сможет без падении курса.
full member
Activity: 476
Merit: 109
То, что показывает Coinmarketcap фейк только потому, что капитализация Tether USDT это не подтвержденные данные, а основной объем торгов именно через пару BTC/USDT идет. Сколько реально влитого фиата неизвестно.
Все фейк! Даже сам Фиат фейк, который можно напечатать в неограниченном количестве! Все определяется покупательской способностью той или иной валюты, а так же востребованностью валюты на рынке! Украинской гривной в Европе за хлеб не заплатить!
full member
Activity: 588
Ведь тут вопрос в том, готовы ли игроки на рынке заплатить данную, конкретную цену за токен в данный конкретный момент времени, это как бы саморегулируемая система в общем и целом, если не происходит манипулирование путем крупных вливаний или выводов с рынка.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
То, что показывает Coinmarketcap фейк только потому, что капитализация Tether USDT это не подтвержденные данные, а основной объем торгов именно через пару BTC/USDT идет. Сколько реально влитого фиата неизвестно.
Pages:
Jump to: