Pages:
Author

Topic: Почему капитализация крипты - фейк? - page 5. (Read 638 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
Я уже неоднократно об этом задумывался- ведь если цена на монету выросла в 50 раз - откуда появляется такое количество денег для капитализации, это же не грибы - чтобы сами выросли? И вот сегодня я натолкнулся на статью, которая, по моему мнению, как раз и объясняет суть этого явления.

Один аспект криптовалют ежедневно вводит в заблуждение тысячи инвесторов: их внушительная долларовая рыночная капитализация. Мы заметили, что инвесторы активно используют этот показатель, но есть проблема: числа, которые вы видите, – фейк.

Прежде всего, необходимо выяснить, как рассчитывается эта рыночная капитализация, после чего вы сразу же поймёте, почему рыночная капитализация криптовалют не может быть реальной.

Статья

Цена токена зависит от спроса и предложения. Просто токен хотят купить много, а продавать не кто не хочет, от этого цена токена растет вместе с его капитализацией.
цену можно запулить до луны всего несколькими акками, например на эзердельте так делали иногда раньше, раскачивали цену до небес, в итоге CMC ставил в топ эту монету и она получала хайп
между ценой на монету и капой в криптомире тонкая грань
full member
Activity: 518
Merit: 111
Когда то в начале изучения крипты, прочитал вот эту статью, все очень просто и доступно описано:

ЧЕМ РЫНОЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ИЛИ СКАЗКА ПРО «ЛЕМОН БРАЗЕРС»: https://cont.ws/@ads/368803
member
Activity: 109
Merit: 10
А чем больше токенов выходит на рынок - тем ниже цена.
full member
Activity: 420
Я уже неоднократно об этом задумывался- ведь если цена на монету выросла в 50 раз - откуда появляется такое количество денег для капитализации, это же не грибы - чтобы сами выросли? И вот сегодня я натолкнулся на статью, которая, по моему мнению, как раз и объясняет суть этого явления.

Один аспект криптовалют ежедневно вводит в заблуждение тысячи инвесторов: их внушительная долларовая рыночная капитализация. Мы заметили, что инвесторы активно используют этот показатель, но есть проблема: числа, которые вы видите, – фейк.

Прежде всего, необходимо выяснить, как рассчитывается эта рыночная капитализация, после чего вы сразу же поймёте, почему рыночная капитализация криптовалют не может быть реальной.

Статья

Цена токена зависит от спроса и предложения. Просто токен хотят купить много, а продавать не кто не хочет, от этого цена токена растет вместе с его капитализацией.
newbie
Activity: 322
Merit: 0
Но при всем при этом классическая капитализация компании это количество проданных акций на их текущую цену в долларах, чего нельзя сказать об альтах.

Вы ошибаетесь. Реальная капитализация компании при продаже акций = количество акций * цену IPO. А вот дальше начинается интересность, о чём и сказано здесь в статье и другими людьми. Рынок не отображает действительную цену актива почти никогда (только в моменты пересечения рыночного курса и фундаментальной цены). Действительная (фундаментальная) цена имеет график плавной линии. Если предприятие успешно развивается, то это плавная линия вверх с наклоном градусов 10-20. А рыночная цена спекулятивная и сами можете видеть, как колбасится. Цены на акции, как правило, так же дуты, у них бывают памп-энд-дампы, хоть и не такие амплитудные как в крипте.

Free float - это число торгуемого актива на бирже, о чем написал предыдущий оратор SupportCashout.
member
Вот смотрите, есть 100% токенов. В разных руках, и куплены они, допустим, по 1 баксу (для удобства). Каких-то 10% крутятся на бирже в стаканах - и начинается памп, цена становится 3 бакса. То есть те 90% на руках стали в 3 раза больше по капитализации - но если даже 10 дополнительных процентов начнут скидывать - цена моментально снова упадет. И даже ниже, чем было. То есть визуально капитализация увеличилась - но дополнительные 66% реальных денег в монету не пришло. Потому это довольно условный показатель.
Но многие верят в реальность этих цифр.
hero member
Activity: 720
Merit: 500
Итак понятно, что капитализация в криптовалюте очень условная величина и на прямую не связана с количеством денег, которые находятся в рынке. Она просто существует как некий индикатор настроений на текущем рынке, не более того. Если ползет вверх, значит на носу памп и все растет!
member
Activity: 462
Я думаю -это не фейк, а лишь отличное средство обойти налоги: многие токены по своей сути-акции фирмили технологичных стартапов
member
Activity: 142
 Чушь какая-то написана. Ну естественно, если владельцы захотят быстро продать объем, а покупателей не будет, цена упадет.
Но если Вы придете на рынок и продадите 1% Эпла, при этом покупателей не будет, то цена точно так упадет в 100 раз. Авторы
статьи вообще с головой дружат?
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Ну я еще понимаю если речь идет о капитализации токена - токен хоть как-то можно сравнить с акцией (ICO = IPO). Но причем тут капитализация и биткоин, например, или другие коины? Биткоин ничем не обеспечен, он интересен людям сам по себе и они готовы платить за него деньги. Также, как и золото. Какая капитализация у золота?
jr. member
Activity: 62
Merit: 1
Но при всем при этом классическая капитализация компании это количество проданных акций на их текущую цену в долларах, чего нельзя сказать об альтах.
В случае с криптовалютой, почему не рассматривать такую концепцию: блокчейн это производство/компания, а непосредственно коины - акции?
full member
Activity: 462
Спасибо за информацию, реально полезная, я давно уже догадываюсь о том, что большинство это фейк, а тут еще и статья, автора отблагодарил)
Первый коммент на эту статью мне понравился:

Статья прискорбная, в плане содержания полезной информации… Тоже самое в таком случае можно сказать про любые активы( и вообще любые вещи)
Например если кто-то решит скинуть 10% акций Газпрома одним днем, он не сможет это сделать по текущей цене. Конечно он уронит курс, хотя стоимость предприятия в общем то не поменяется.
Более того, эта же схема работает, на физическое, например, если кто-то захочет продавать много квартир быстро, он тоже имеет шансы обрушить рынок, и делать ему придется по более низкой цене.
А уж про фиатные деньги ,которые уже давно не обеспеченны золотом, вообще можно сказать что угодно. Перестанут например поддерживать курс рубля, и через пару недель вы уже на очередные 15-30% обеднеете.
Есть спрос и есть предложение. А уж на каких активах сидеть, каждый сам для себя выбирает.
full member
Activity: 396
Merit: 109
Спасибо за информацию, реально полезная, я давно уже догадываюсь о том, что большинство это фейк, а тут еще и статья, автора отблагодарил)
Первый коммент на эту статью мне понравился:

Статья прискорбная, в плане содержания полезной информации… Тоже самое в таком случае можно сказать про любые активы( и вообще любые вещи)
Например если кто-то решит скинуть 10% акций Газпрома одним днем, он не сможет это сделать по текущей цене. Конечно он уронит курс, хотя стоимость предприятия в общем то не поменяется.
Более того, эта же схема работает, на физическое, например, если кто-то захочет продавать много квартир быстро, он тоже имеет шансы обрушить рынок, и делать ему придется по более низкой цене.
А уж про фиатные деньги ,которые уже давно не обеспеченны золотом, вообще можно сказать что угодно. Перестанут например поддерживать курс рубля, и через пару недель вы уже на очередные 15-30% обеднеете.
Есть спрос и есть предложение. А уж на каких активах сидеть, каждый сам для себя выбирает.
member
Activity: 126
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Если все игроки рынка учитывают какие-то входные данные в расчете своего поведения то неважно фейк это или нет, важно какова доля игроков на это опирается, а верней, какова доля их средств в общем пуле.
member

Статья
Pages:
Jump to: