Pages:
Author

Topic: Тихая гавань для американского фиата. - page 2. (Read 787 times)

full member
Activity: 784
Merit: 101
бабки нужно раскидывать между биржами - векс поло бинанс биттрекс и тд
и нал в баксах под подушкой . нал можно вывести легко через обменник под 2-3%
Баксы под подушкой - тоже не самый лучший вариант. Допустим, понадобятся рубли.
Более-менее крупная сумма.
Бегать по менялам со всеми сопутствующими рисками.
newbie
Activity: 5
Merit: 2
Присоединяюсь. Мне тоже интересно послушать таких людей.

Я видел панику на бирже Bitshares, когда падала цена на BTS. Я видел в стакане принудительные ордера, когда продавались средства тех, кто попал под маржин колл и их обеспечения не хватало, чтобы покрыть 2-3 кратную стоимость bitUSD. Но эта принудительная конвертация касалась только тех, кто занимал (Borrow) bitUSD у системы. Эти люди внесли залог в BTS и заняли bitUSD. Потом курс BTS упал и они попали под маржин колл.

А вот чтобы принудительно конвертировались bitUSD у тех, кто просто их купил - я ни разу не слышал. Мои bitUSD в тот момент никуда не делись.

Скажите, есть ли на форуме те, кто просто купил bitUSD на бирже Bitshares и хотя бы раз попал под принудительную конвертацию средств в BTS?
я тоже бы послушал такого человека, я только видел как саму монету bts колбасило очень сильно ,благо сейчас курс вырос, и стабилизировался, ждем ответа от кого нибудь)

таких людей нет ни на форуме, ни вообще.
купленные (не выпущенные под залог, а именно купленные на рынке) bitUSD могут быть принудительно сконвертированные в BTS только в одном случае - global settlement (подробности - например здесь https://steemit.com/bitshares/@haruka/detailed-mechanism-of-global-settlement-black-swan-and-reviving-of-bitassets ). если это произойдет - это произойдет у всех сразу, а не у кого-то отдельного.

sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Для того чтобы диверсифицировать риски можно зарегаться не только в ADVcache, но также в епайментс и поискать еще одну или две таких конторы. Раскидать между ними деньги и ждать подходящего момента для закупа.
А чем вас смущает верификация в этих сервисах? Если вас интерпол не разыскивает, то думаю бояться нечего.
Что первая, что вторая компания сейчас не принимают заявки на выпуск карт. Я бы посоветовал держать равными, относительно небольшими суммами в различных местных государственных банках. В любом случае деньги - это актив который подвержен инфляции, и не важно в какой валюте, доллар, евро, рубль, гривня..  Золото - другое дело!
Присмотритесь к хранению слитков, если у вас некуда положить баксы в долгосрок под процент. Надёжнее хранение активов в золоте.
Карту делать необязательно. Можно просто держать у них на счетах понемногу денег, а потом скидывать на другие сервисы
member
Activity: 535
Merit: 10
Для того чтобы диверсифицировать риски можно зарегаться не только в ADVcache, но также в епайментс и поискать еще одну или две таких конторы. Раскидать между ними деньги и ждать подходящего момента для закупа.
А чем вас смущает верификация в этих сервисах? Если вас интерпол не разыскивает, то думаю бояться нечего.
Что первая, что вторая компания сейчас не принимают заявки на выпуск карт. Я бы посоветовал держать равными, относительно небольшими суммами в различных местных государственных банках. В любом случае деньги - это актив который подвержен инфляции, и не важно в какой валюте, доллар, евро, рубль, гривня..  Золото - другое дело!
Присмотритесь к хранению слитков, если у вас некуда положить баксы в долгосрок под процент. Надёжнее хранение активов в золоте.
member
Activity: 304
March 25 я был прав Grin

бабки нужно раскидывать между биржами - векс поло бинанс биттрекс и тд
и нал в баксах под подушкой . нал можно вывести легко через обменник под 2-3%
full member
Activity: 798
Во первых можно вывести в фиат, это не так дорого и вложить их во что-то, для обеспечения работы денег. Но в целом ваша проблема ясна,возможно для узкого круг лиц на этом форуме,так как не все имеют капитал в 100+ битков. Поэтому stable coin на ближайший год это приоритет,те,кто создаст аналоги usdt, решат вашу проблему
member
Activity: 315
Merit: 11
Как вариант можно создать аккаунт на ePayments  и перекинуть туда $$$ продав крипту на бирже DSX, которые связаны между собой. И пусть себе лежат $$ там спокойно до следующей глубокой просадки крипты.
Думаю неплохо при необходимости зафиксировать прибыль на большом пампе который когда нибудь обязательно будет.
А на ePayments российским пользователям возможно получить карту? Просто тут на форуме в других темах писали, что лавочка закрывается. По сабжу топика могу посоветовать вложения в недвижимость - ипотека сейчас на минимальных уровнях и можно неплохо заработать. Только покупать не на этапе котлована, а уже после сдачи квартиры.
full member
Activity: 560
Merit: 104
Я считаю что лучший вариант в плане безопасности - раскидать между платежками, но он будет достаточно затратный по комиисиям, с учетом того что потом это все надо будет опять собирать все эти средства со всех мест.
member
Activity: 252
Merit: 14
Bounty Manager
Все-таки лучше доверится проверенному временем. Webmoney, Payoneer и другому.  Но я больше 3к на каждой не держал бы. На E-payments, perfectmoney и другом можно расбросать по 1к баксов  и так далее.
Судя по кричащему плачу автора, лимит в 2500 зеленых его не устраивает, а значит что распределять по 1к, потребуется как минимум >10 таких сервисов. Как альтернативу предложил бы держать в фиате, на топовых биржах где поддерживается фиат, именно биржах, не в одной, а также распределить равномерно. Ну и точно не держать в тезере.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Все-таки лучше доверится проверенному временем. Webmoney, Payoneer и другому.  Но я больше 3к на каждой не держал бы. На E-payments, perfectmoney и другом можно расбросать по 1к баксов  и так далее.
newbie
Activity: 127
Merit: 0
Как вариант можно создать аккаунт на ePayments  и перекинуть туда $$$ продав крипту на бирже DSX, которые связаны между собой. И пусть себе лежат $$ там спокойно до следующей глубокой просадки крипты.
Думаю неплохо при необходимости зафиксировать прибыль на большом пампе который когда нибудь обязательно будет.
full member
Activity: 588
Merit: 116

5. PROFIT!

Слушайте, я вот тоже очень сильно (но вяло))) интересуюсь этим вопросом, потому как в ближайшие пару месяцев у меня тоже встанет такой вопрос.
Скажите, в каких странах можно открыть "свободно" счет и вывести туда средства с биржи? И не будет никаких вопросов о законности?
Потому как хранить фиатные средства в российских банках мне в последние годы очень ссыкотно.
У кого был опыт? Поделитесь, плиз
newbie
Activity: 17
Так Вы уже могли поймать маржин колл. Стоимость BTS/USD в начале этого года была 0.88$ и потом доходила до 0.13$ таким образом цена падала примерно 6.7 раза.

Поэтому мне и интересно, если здесь люди пережившие такое или они как-то хеджировались от такого падения.

Присоединяюсь. Мне тоже интересно послушать таких людей.

Я видел панику на бирже Bitshares, когда падала цена на BTS. Я видел в стакане принудительные ордера, когда продавались средства тех, кто попал под маржин колл и их обеспечения не хватало, чтобы покрыть 2-3 кратную стоимость bitUSD. Но эта принудительная конвертация касалась только тех, кто занимал (Borrow) bitUSD у системы. Эти люди внесли залог в BTS и заняли bitUSD. Потом курс BTS упал и они попали под маржин колл.

А вот чтобы принудительно конвертировались bitUSD у тех, кто просто их купил - я ни разу не слышал. Мои bitUSD в тот момент никуда не делись.

Скажите, есть ли на форуме те, кто просто купил bitUSD на бирже Bitshares и хотя бы раз попал под принудительную конвертацию средств в BTS?
Riv
jr. member
Activity: 252
Merit: 6
Понятия "тихая гавань" и крипта не совместимы в принципе. Если нужна тихая гавань, то покупайте облигации швейцарских банков с нулевой или даже отрицательной доходностью. Риски есть, но они минимальны. В крипте всегда будут риски выше среднего. Даже существенно выше.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
newbie
Я думаю полный крах настанет, когда стоимость BTS резко рухнет вниз раз в 5. Но меня это не сильно беспокоит. Потому что когда рынок криптовалют летит вниз, я активно покупаю BTC за bitUSD и никаких bitUSD у меня на руках просто нет. А в сытый период, когда рынок растет - я продаю BTC и перекладываю средства в bitUSD. Конечно может случится так, что лунной ночью черная кошка пустым ведром разобьет зеркало и BTC полезет вверх, а BTS рухнет вниз в 5-7 раз. Вот тогда я разорюсь и поймаю маржин колл  Smiley
full member
Activity: 350

bitUSD внутри системы обеспечены залогом в двойном-тройном размере на случай падения курса, ваши финансы хранятся не на бирже, а в блокчейне

Здесь есть нюанс, у таких активов есть так называемый маржин колл, когда залог уже не помогает компенсировать падение, таким образом происходит автоматическая конвертация, но падение может продолжиться и дальше, а у Вас уже вместо деривативов bitUSD полно самой криптовалюты BTS.

но bts у меня есть я, так понимаю это может произойти если обеспечение монеты BTS полностью прогарит,тогда не чем будет подкреплять твои монету и наступит крах, а в каких случаях такой риск может наступить в случаях масштабного обвала?
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

bitUSD внутри системы обеспечены залогом в двойном-тройном размере на случай падения курса, ваши финансы хранятся не на бирже, а в блокчейне

Здесь есть нюанс, у таких активов есть так называемый маржин колл, когда залог уже не помогает компенсировать падение, таким образом происходит автоматическая конвертация, но падение может продолжиться и дальше, а у Вас уже вместо деривативов bitUSD полно самой криптовалюты BTS.

newbie
Хранить доллары можно в bitUSD на блокчейне bitshares. Это децентрализованная биржа со всеми плюсами децентрализации. Плюсы: верификация не нужна, bitUSD внутри системы обеспечены залогом в двойном-тройном размере на случай падения курса, ваши финансы хранятся не на бирже, а в блокчейне. Эти bitUSD всегда можно конвертнуть в BTC и вывести на любую биржу через любой шлюз. Зарегиться можно на bitshares.org или rudex.org (русскоязычный шлюз).
member
Activity: 112
Если автор давно в битке то должен понимать текущее состояние дел и то кто вообще содержит биткойн. Я имею ввиду майнеры. И они ни как не допустят снижения ниже 6к, да и крупные инвестиц. и хэдж фонд заходят в крипторынок. А с фиатами потом будешь покупать биток но уже в 2 раза меньшем кол-ве чем когда то имел до этого. Я это уже много раз проходил. Так что ХОДЛ.
Pages:
Jump to: