Pages:
Author

Topic: Облик дева наяву! - page 2. (Read 600 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
April 28, 2018, 08:22:14 AM
лучше обходить стороной проекты в которых лицом не светят или оно только на сайте. видео презентации, фото\видео с конференций куда больше доверия вызывают.
Вот именно. Входить в проекты, за которыми нет реальных людей глупо. Я сразу закрываю сайт проекта, если есть какие либо подозрения относительно реальности фотографий команды или их нет вообще. 
jr. member
Activity: 119
Merit: 2
April 28, 2018, 08:09:16 AM
Не раз попадались проекты как раз со скаченными фотками из интернета вместо реальных. Причем заинтересованные инвесторы всегда пытаются откопать информацию о команде-это важно! Если нет инфо о девах или команде в интернете(над какими проектами раньше работал.профили из соц.сетей итд.)-это должно сразу насторожить-потенциальный скам.

А у dev-а не может быть первого проекта над которым он работает? Все с чего-то начинают.
Команда - в большинстве случаев подкупные люди и поверьте я знаю о чем говорю. Реальных людей в команде при выходе на ICO - 2-3 человека, все остальные после ICO уходят, но кто-то и остается. Стоят подкупные не дешево, отсюда и раздутые бюджеты на сборах
member
Activity: 378
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
April 28, 2018, 08:00:06 AM
Не раз попадались проекты как раз со скаченными фотками из интернета вместо реальных. Причем заинтересованные инвесторы всегда пытаются откопать информацию о команде-это важно! Если нет инфо о девах или команде в интернете(над какими проектами раньше работал.профили из соц.сетей итд.)-это должно сразу насторожить-потенциальный скам.
member
Activity: 602
Merit: 24
April 28, 2018, 07:15:01 AM
Как раз сегодня одну тему видел по поводу всемирного запрета ICO - это как раз к теме лицезрения девов!
Основная причина этих запретов — забота о людях, чтобы их не обманули.
Кому интересно, можете эту веточку почитать: https://bitcointalksearch.org/topic/--3229643
full member
Activity: 448
Merit: 105
April 28, 2018, 07:06:34 AM
Вводить какие то условия и требование к исо не получиться, тут каждый как хочет так и делает, гостов тут быть не может.Просто какая-то часть инвесторов не будет вкладывать и участвовать в баунти если она посчитает проект не надежным из-за отсутствием лиц команды.
jr. member
Activity: 119
Merit: 2
April 28, 2018, 06:52:28 AM
А что это даст? Я например dev, профиля на linkedin нет как и в фейсбуке. Есть в ВК, из друзей у меня там только те кого я реально знаю и с кем общаюсь. Это вовсе не показатель, не стоит оценивать только по профилям в соц.сетях. Истина в общении.

Глупо оценивать по этим параметрам, оценивать надо по WP, если WP выполнен в форме презентации, к проекту уже стоит относиться с осторожностью. WP это в первую очередь технический документ в котором описывается техническая составляющая проекта, а не распределение токенов и команда. WP биткоина - яркий тому пример.

После WP, если он составлен правильно т.е там имеется только тех.часть проекта и нет не связанных между собой слов(WP должен писать dev, только он знает как что работает) - можно выйти на dev-а и пообщаться с ним. Спросить про сайт, кто его делал, какой стек использовался и так далее, задать наводящие вопросы по проекту.

И если dev сказал, что он сам делал сайт - оцениваем сайт, как правило dev знает несколько языков программирования в том числе и WEB-языки, по сайту можно примерно оценить его уровень. Если dev аргументирует что-то нехваткой времени - можно смело давить на него вопросами, рано или поздно он просто перестанет отвечать, потому как он не dev.

Исходя из тех оценок, что я назвал можно сделать очень много выводов о проекте. А смотреть на команду, которая искусственно раздута ради того чтобы срубить бабла это глупо.
newbie
Activity: 74
Merit: 0
April 28, 2018, 06:40:04 AM
Так это и так всем здравомыслящим людям и без всяких обязаловок понятно, где полная прозрачность, понятная контактная информация, налажен двусторонний диалог и доступ к администрации, там и больше доверия.
member
Activity: 251
April 28, 2018, 06:28:01 AM
Проекты, где нету информации о команде, ссылок на профиль, лучше вообще не рассматривать. Конечно наличие этого тоже не гарантирует, что проект не соскамится, но доверия больше. Или когда в новостях закидывают какой-нибудь видео обзор от команды, где они светят лицами, это тоже считаю за плюс.
member
Activity: 266
April 28, 2018, 06:17:33 AM
правильно вы сказали что все мы сталкивались с такими не удачными проектами. к сожалению как бы нам не хотелось не угадаешь где скам, а где нормальный проект
Больше даже скажу, сейчас процентов 80 проектов в середине своего пути закрываются. Тенденция не хорошая и связана она скорее с возможностью срубить бабла и уйти в закат.
member
Activity: 368
April 28, 2018, 06:12:05 AM
Привет народ , многие наверно сталкивались со скамом в крипто проектах, что думаете насчет того как сделать обязательным чтобы девы размещали свои лица и хотя бы какие-то данные минимальные о себе ~ Т.к большинство Скама без официальных лиц и скорее всего один человек играет роль двух и более девов ~ Насчет,что они могут везде взять фотку и разместить,можно проверить есть проекты которым этим занимаются,а во вторых можно запрашивать видео трансляцию еще от дева ~. По мне так это должны быть минимальные требования,чтобы вкладывать в проект большие суммы..Это касается проектов с Pre-sale,ICO и мастернодами...

Проводить KYC для dev ? Крипта это мир где все анонимно и нет правил. Этим этот мир и привлекает, что тебе не ограничивают рамками. А тут мы уже самостоятельно пытаемся настроить барьеры сами себе.
full member
Activity: 607
Merit: 103
April 28, 2018, 05:53:13 AM
правильно вы сказали что все мы сталкивались с такими не удачными проектами. к сожалению как бы нам не хотелось не угадаешь где скам, а где нормальный проект
full member
Activity: 532
Merit: 108
April 28, 2018, 05:48:17 AM
я за любые иновацый для безопасности так как скама довольно много, только вряд ли лица поможет чем то сгенерить фэйковый документ не проблема.
Ну для этого есть проф. сети например линкедин , подтверждение навыков профессии от других участников, а так же это фото с конференций , видео с командой.....
newbie
Activity: 210
April 28, 2018, 05:43:05 AM
я за любые иновацый для безопасности так как скама довольно много, только вряд ли лица поможет чем то сгенерить фэйковый документ не проблема.
full member
Merit: 109
April 28, 2018, 05:29:44 AM
Привет народ , многие наверно сталкивались со скамом в крипто проектах, что думаете насчет того как сделать обязательным чтобы девы размещали свои лица и хотя бы какие-то данные минимальные о себе ~ Т.к большинство Скама без официальных лиц и скорее всего один человек играет роль двух и более девов ~ Насчет,что они могут везде взять фотку и разместить,можно проверить есть проекты которым этим занимаются,а во вторых можно запрашивать видео трансляцию еще от дева ~. По мне так это должны быть минимальные требования,чтобы вкладывать в проект большие суммы..Это касается проектов с Pre-sale,ICO и мастернодами...

мне по душе анонимность,совершенно ни к чему видеть мой портрет всем,
что это застремление всех контролировать,оставте как есть
Вы конечно можете инвестировать в ико-проекты и без указания участников команды, но по мне дак это практически явный признак скама, почему дев сохраняет анонимность, это вызывает очень большие сомнения
newbie
Activity: 102
April 28, 2018, 05:23:37 AM
если паспорта подделывают , так что не придерёшься , что говорить о том , чтобы в интернете не сделать подставное лицо ) уж кому надо, обойдёт и это нововведение ...
member
Activity: 364
April 28, 2018, 05:18:19 AM
я всегда смотрю на то, чтобы были размещены не только фото участников команды, но и желательно, чтобы были ссылки на их профили или в линкедин или социальные страницы, типа твиттер или фейсбук
sr. member
Merit: 250
April 28, 2018, 05:10:10 AM
И я соглашусь с автором. Это можно было легко и давно сделать, видимо просто нет желания. Я против регуляции правительствами, но здесь вопрос другой.
Люди, которые вкладывают большие суммы стремятся лично встретиться с представителем команды проекта. Но даже на это уже есть свои мошенники, которые подкупают человека и он за них встречается с инвестором. Так что фото точно не могут уменьшить скам.
member
Activity: 252
Merit: 11
April 28, 2018, 05:02:04 AM
И я соглашусь с автором. Это можно было легко и давно сделать, видимо просто нет желания. Я против регуляции правительствами, но здесь вопрос другой.
newbie
Activity: 154
April 28, 2018, 04:55:56 AM
Соглашусь с тем, что предложенный автором вариант придумают как обойти, это не будет преградой для скама. Да и я лично выбираю проекты, где все подробно написано и описано, в т.ч. и команда, чего и вам желаю))
А если компания заведомо создаёт скамный проект,может они и фотки не свои выкладывают.А те что соскамились не специально,тоже больше не будут иметь возможности делать новый проект?
member
Activity: 476
Merit: 52
April 18, 2018, 10:13:04 AM
если вести список зашкварных девов на блокчейне, то необходимо будет согласие многих участников сети, что добавляется в базу скам-мэйкер. но это возможно только при одном условии - скамейкер облапошить многих должен к тому моменту времени.
Хотя бы то, что они сами указывали о себе, что есть в СМИ, блогах. Просто безоценочно систематизировать на сайте "Who is who". Не вешая ярлыков - этот "гений", а тот "скамер". А кому надо разберутся, посмотрев результаты реализации проектов. Этакая "крипто-википедия".

Означает ли появление таких топиков, что блокчейн и смарт-контракты оказывается не решают проблемы, которые декларировались?
А именно совершение сделок при "неполном доверии" между партнерами. Все равно нужен документ - KYC, KYB, "облик дева".
Зачем же нужно было тогда блокчейногород городить?
Pages:
Jump to: