Pages:
Author

Topic: Платить налоги с криптовалюты? Нет! - page 2. (Read 696 times)

newbie
Activity: 35
Merit: 0
если бы он провёл опрос среди жителей стран СНГ к примеру, я думаю этот процент возрос бы до 90+, т.к. я очень редко встречал людей, которые добровольно согласились платить налоги. Менталитет у нас такой, тут уж ничего не поделать  Smiley А так для жителей тех же США оплата налогов это нормальная практика.
а я наоборот хотел бы платить налог. Ведь это возможность легально работать. Обеспечить себе социалку, пенсию (какую никакую). Не вижу ничего плохого в скором принятии закона. Все же как и везде - в криптовалюты ной сфере важна цивилизованность и структурированность, а это возможно только после полной легализации криптосферы.
Запомни, мой друг, пенсия твоя в BTC. А если в RUB то это фантики. Увы. Да и в ПФР нет денег тебе на пенсию)
А налоги пойдут не в ПФР, а в карман определенных штанин)
newbie
Activity: 168
если бы он провёл опрос среди жителей стран СНГ к примеру, я думаю этот процент возрос бы до 90+, т.к. я очень редко встречал людей, которые добровольно согласились платить налоги. Менталитет у нас такой, тут уж ничего не поделать  Smiley А так для жителей тех же США оплата налогов это нормальная практика.
а я наоборот хотел бы платить налог. Ведь это возможность легально работать. Обеспечить себе социалку, пенсию (какую никакую). Не вижу ничего плохого в скором принятии закона. Все же как и везде - в криптовалюты ной сфере важна цивилизованность и структурированность, а это возможно только после полной легализации криптосферы.
member
Activity: 234
Merit: 10
На самом деле если бы налог брали только с прибыли и всё было бы по честному , то я бы согласился его платить.
Будем надеется, что так и будет, во всяком случае, это было бы честно и такое условие, действительно, многих бы устроило.

Если бы людей опрашивали в любой отрасли то я уверен никто бы не захотел платить налоги , но никто никого не спрашивает , а заставляют платить.
Сами налоги очень полезный инструмент развития совместной жизни общества и каждый, кто не желает платить налоги хочет жить за счет тех налогов которые платят другие, а это не правильно, но это при условии если налоги обоснованы и эффективно работают, а у нас с этим проблемы...
newbie
Activity: 140
Если бы людей опрашивали в любой отрасли то я уверен никто бы не захотел платить налоги , но никто никого не спрашивает , а заставляют платить.
member
Activity: 183
На самом деле если бы налог брали только с прибыли и всё было бы по честному , то я бы согласился его платить.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Налог будет летом прописанный для майнеров и после введения определений крипты, майнинга и ICO придется и физикам платить. По факту доход же получаешь, вопрос в том, что если раньше в США брали налог от разницы операций, то сейчас берут от любых операций в том числе и минусовых.
с минусовых операций если брать то рынок вобще скоро загнется, надеюсь в нащей стране до такого маразма не дойдут, а если что есть китайские биржи.
У нас закон что дышло, куда повернул - туда и вышло. У нас чтобы уголовное дело для фирмы состряпать просто изымают всю документацию и там уже находят. Законодательство так устроено, что законы противоречат друг-другу и найти нарушения не сложно. Я думаю, это сделано специально, чтобы можно было по указке взять любого за жабры. С налогами на крипту будет так же.
newbie
Activity: 182
Пока думаю незачем а в будущем почему бы не легализовать деньги. Всё зависит какой налог и условия. Как будут претеснять. Так что все зависит от законопроектов которые готовят.
newbie
Activity: 26
Мне кажется, что есть определенно свои плюсы и от легализации крипты и даже налоги на прибыль, если при всем при этом, конечно, это не будет сопровождаться жесткой бухгалтерией + создание ИП со всеми вытекающими...
Плюсы, как и минусы есть в любом деле. Если сейчас есть желающие отнять у тебя заработанное ( в том числе и правоохранители перекрывающиеся исполнением своих обязанностей), то легализовав работу с криптой государство облегчит доступ к установлению таких предпринимателей злоумышленниками и поставить их под угрозу.
member
Activity: 126
Мне кажется, что есть определенно свои плюсы и от легализации крипты и даже налоги на прибыль, если при всем при этом, конечно, это не будет сопровождаться жесткой бухгалтерией + создание ИП со всеми вытекающими...
member
Activity: 322
Смотря какие страны, есть страны с большинством законопослушных граждан. И там процент оплаты будет большой. А вот в странах постсоветских, уклоняться будут со свистом.
Понятно дела что в странах бывшего СССР не хотя платить потому что плати а все осядет в верхах и твой уровень жизни ну не как не улучшается так лучше уже самому улучшать свою жизнь.
да ни в каких странах не хотят платить налогов, просто где то заставляют и следят за этим, а где то по сути пустили все на самотек в силу менталитета.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Смотря какие страны, есть страны с большинством законопослушных граждан. И там процент оплаты будет большой. А вот в странах постсоветских, уклоняться будут со свистом.
Понятно дела что в странах бывшего СССР не хотя платить потому что плати а все осядет в верхах и твой уровень жизни ну не как не улучшается так лучше уже самому улучшать свою жизнь.
jr. member
Activity: 277
Merit: 5
Ну а кто хочет платить налоги?) я не думаю что в этой теме кто то цену газа больше 6 ставил) А так налоги еще отдавать это как то не по-нашему)
jr. member
Activity: 221
Merit: 4
Налог должен быть доступным на мой взгляд,тогда  прятать крипту и прятатся сам никто не будет! Ну а пока,все кто прилично зарабатывают могут очень легко обойти налоговую службу  и даже в США,есть другие страны где с криптой можно работать как угодно,смахивая крохи тараканам с барского стола за услуги... Grin
cya
newbie
Activity: 8
Merit: 1
Ага, а потом удивляются с чего это врачи только за мзду лечить готовы и пенсии такие маленькие. Если никто налогов не платит с чего бюджетникам и уязвимым слоям платить? Тупо включать станок?
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
member
Activity: 266
Merit: 11
member
Activity: 294
Все таки придется,ведь на фондовом рынке налоги платят все,а крипта все таки идет по пути легализации,ничего страшного в этом нет,вопрос времени.
налог будет тогда, когда крипта плотно войдет в жизни потребителей.
Налог будет летом прописанный для майнеров и после введения определений крипты, майнинга и ICO придется и физикам платить. По факту доход же получаешь, вопрос в том, что если раньше в США брали налог от разницы операций, то сейчас берут от любых операций в том числе и минусовых.
с минусовых операций если брать то рынок вобще скоро загнется, надеюсь в нащей стране до такого маразма не дойдут, а если что есть китайские биржи.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Все таки придется,ведь на фондовом рынке налоги платят все,а крипта все таки идет по пути легализации,ничего страшного в этом нет,вопрос времени.
jr. member
Activity: 130
Merit: 1
Понятное дело люди не хотят платить налоги , так как это уменьшает их прибыль , в любой деятельности проведите опрос и будет тот же результат.
newbie
Activity: 52
Pages:
Jump to: