Pages:
Author

Topic: Платить налоги с криптовалюты? Нет! - page 4. (Read 696 times)

member
Activity: 234
Merit: 10
Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
Обмен на фиат, действительно, самый реальный вариант взятия налогов, но и он дает множество проблем. Хотя с другой сторону, это подтолкнет создавать услуги на прямую за крипту, что бы избежать налогов при обмене, а это хорошо.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Да, государству очень хочется поиметь что-то с криптовалютчиков, вот только они пока не знают, как именно. Это вам не НДС до 15 процентов поднять.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Я может чего то не понимаю, так объясните мне как отследить майнера?
Транзакции анонимные, вывод через обменники, обналичить проблем нет, налоги с чего, сам я подавать декларацию не буду.
sr. member
Infleum
После прошедших выборов собираются ужесточать налогообложение, в том числе криптовалютчиков. Другой вопрос, отработаны ли механизмы для этого у властей. Думаю, что пока нет.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
full member
Merit: 108
если бы он провёл опрос среди жителей стран СНГ к примеру, я думаю этот процент возрос бы до 90+, т.к. я очень редко встречал людей, которые добровольно согласились платить налоги. Менталитет у нас такой, тут уж ничего не поделать  Smiley А так для жителей тех же США оплата налогов это нормальная практика.
Для жителей США оплата налогов нормальная практика, потому что они знают на что идут эти налоги, а в странах СНГ налоги деребанятся депутатами и другими государственными лицами на всех уровнях, а людям никакой выгоды от уплаты налогов нет. По этому такой и менталитет, сложившийся десятилетиями.
full member
Activity: 644
Merit: 100
какие к черту налоги, крипта это анонимность, никто никогда не сможет доказать, что это твои монеты, а биржи лучше использовать иностранные чтобы наверняка.
newbie
Activity: 62
подумаешь налоги, ничего такого особенного, возмущений было намного меньше, когда хотели ввести уголовную ответственность за использование криптовалют, короче как не крути всегда найдутся недовольные тем или другим
member
Activity: 406
Какие американцы наивные. Правохранительные органы сделают запрос биржам, финансовым предприятиям и те дадут всю информацию о трейдерах.
А если я свои монеты храню в кошельке, и торгую ими на децентрализованных биржах..тогда что они сделают?
full member
Activity: 348
Merit: 102
member
Activity: 322
sr. member
Activity: 439
Merit: 253
если бы он провёл опрос среди жителей стран СНГ к примеру, я думаю этот процент возрос бы до 90+, т.к. я очень редко встречал людей, которые добровольно согласились платить налоги. Менталитет у нас такой, тут уж ничего не поделать  Smiley А так для жителей тех же США оплата налогов это нормальная практика.

очень верно вы написали) но не написали причину почему так происходит дело не в законах наказаниях привычках а в простом доверии, нежелание платить налоги связано с первобытным чувством справедливости - почему бы и не платить налоги если знаешь что они пойдут на благое дело и будут рационально использованы? но когда знаешь что эти деньги будут попилены и разворованы это желание пропадает)
newbie
Activity: 28
Изначально,еще в древнем мире,налоги были введены как помощь государству,во время военных действий или массовых строительств,а сейчас превратились в принудиловку.И то есть много современных государств где налогов практически нет,государство само себя обеспечивает за счет добычи ресурсов(газа,нефти и т.д). Россия богатейшее государство,но все разбазарено в частные руки,вот и ищут чем еще поживится.Но с криптой так не получится,она создана что-бы быть вне системы.
member
Activity: 266
Криптоэнтузиаст Райан Селкис провел опрос в своем твиттере. Из почти 10 000 человек чуть больше половины уверены, что налоговики их не найдут и платить налоги не нужно.

https://coinduck.ru/news/simple-words/polovina-kripto-treyderov-ne-khochet-platit-nalogi/

Я тоже уверен, что налоговики не смогут меня найти. Но вот сейчас я решил все-таки указать их в декларации и оплатить. Сам добровольно в разделе прочие без подтверждающих документов. Не хочу давать даже малейший повод государству поставить меня в положение "вне закона" с запретом выезда из страны и прочими прелестями. Но повторюсь, это я перестраховываюсь просто. Реально меня найти скорее всего не получится.
jr. member
Activity: 126
Merit: 4
Мне тоже всегда было интересно, как именно налоговики будут считать мой доход, мое количество монет и сколько я заработал? На основе каких данных будут проведены эти расчеты?  Grin

ну скорее всего налогом можно будет обложить только те средства, которые будут выведены в фиат, а подсчитывать сколько процентов человек заработал на криптовалюте внутри самой криптовалюты просто нереально
full member
Activity: 504
A New Exchange Era
Криптоэнтузиаст Райан Селкис провел опрос в своем твиттере. Из почти 10 000 человек чуть больше половины уверены, что налоговики их не найдут и платить налоги не нужно.

https://coinduck.ru/news/simple-words/polovina-kripto-treyderov-ne-khochet-platit-nalogi/

Вопрос не новый. Понятное дело, что в правительстве давно думают над налогами. Когда все будет узаконено, придется платить налог. Но как отследить его объем при анонимных транзакциях - непонятно. Мне думается, что пока нет решения этому вопросу.
sr. member
Activity: 378
A New Digital Streaming Reality
Мне тоже всегда было интересно, как именно налоговики будут считать мой доход, мое количество монет и сколько я заработал? На основе каких данных будут проведены эти расчеты?  Grin
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
очень непросто будет собирать налоги с пользователей, а сами вряд ли они пойдут в налоговую. как выход может разве что упрощенное налогообложение. типа зарегался майнером и заплатил фиксированную сумму в год. а не зарегался  - могут быть проблемы , в том числе уголовная статья. скорее всего в России к этому и приедем, по крайней мере на первом этапе.
member
Activity: 280
Merit: 12
Мне государство никак не помогает зарабатывать. Считаю что я вправе отвечать ему взаимностью, по мере возможности. В наших ценах и так уже заложена куча налогов

Вы несомненно правы, но, увы, у кого власть, тот и правит бал. Если г-ву вздумается ввести налогообложение  на крипту, то уклонение от них будет уже тянуть на уголовную ответственность. И тут каждый будет решать что ему дороже.
full member
Activity: 236
Платить никому не хочется, но ума грамотно спрятаться от налогов и показать что с тебя брать нечего - не хватает, а вот налоговики почти все хитрости знают и свое найдут/заберут.
Pages:
Jump to: