то что большинство альткоинов будут бесполезны - ни для кого не секрет. "99.9% альткоинов абсолютно бесполезны" - ну явно нет. я писал, что блокчейн, как минимум, на сегодняшний день самая продвинутая технология для применения в тех сферах и условиях, где присутствует вопрос доверия к кому-либо или чему-либо, где встаёт вопрос безопасности персональных данных и конфиденциальности, где используется реестр, логистика, всевозможные транзакции и т.д. По сути, эта технология ложится практически на все сферы. И это никак не 0.01% из всех существующих на сегодня блокчейн проектов, а больше.
По поводу Риппла.
Вы думаете, что только вы такой умный распознали в Риппл СКАМ, и что в рипл инвестировали десятки миллиардов долларов одни дураки? Чем вы руководствуетесь, вынося такие суждения в отношении Ripple? Тем, что он псевдо-децентрализован? Так это только будет помогать им набирать обороты куда более быстрыми темпами, чем все остальные. И если банки будут его использовать, то в итоге косвенно мы с вами тоже будем его использовать.
Какое отношение технология блокчейн имеет к альтам? Вернее к цене этих альтов. Почему токен имеет какую-то цену, если он бесполезен? Если эта компания ничего кроме вайтпепера и грандиозных планов не имеет? Вы понимаете, что вся крутость технологии пока что только на бумаге? Нету никакого use case. Все только говорят - мы изменим мир, мы блокчейн 4.0 и тд. И собирают по 50 миллионов. Да никому не нужны 50 млн. Не может компания, которая по сути ничего не сделала стоить 50+ млн. Она столько стоит чисто из-за хайпа и из-за того, что люди не понимают зачем нужны токены. Но это изменится.
По риплу.
Вы понимаете, что Ripple и токен XRP это абсолютно 2 разные вещи? Вы знаете, что у рипла несколько технологий? И технология, которая интересна банкам, никак не связана с токенами XRP. Вы понимаете зачем вообще нужны токены? Они же не просто так существуют, чтобы ими торговали на бирже, они ЯКОБЫ нужны для реализации проекта, они выполняют некую функцию. Но технология в которой участвуют токены XRP никому не нужна. Я не буду вдаваться в подробности, как работает XRP и зачем он нужен, это отдельная большая тема. Но вы явно не понимаете о чем говорите. Ripple не равно XRP.