Pages:
Author

Topic: Скам, мошенники, опасные и сомнительные кр - page 2. (Read 52234 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
Да скам становится нормой уже надо бы что то уже начинать делать. На старте так вообще уже не реально проанализировать проект что с ним будет в будующем только догадки и удача в помощь
sr. member
Activity: 1848
Merit: 372
Меня волнует проект minexcoin (https://bitcointalk.org/index.php?topic=1849692.14660) и новый проект  от тех-же людей republia (https://bitcointalksearch.org/topic/ann-republia-leading-edge-ecosystem-and-technology-4841968), похоже они решили перелить деньги из майнекса в новый проект republia, а майнекс который и так уже просел в цене сильно, скорее всего в ноль улетит. будьте осторожны, скаммеры становятся все более изощренными. хотя говорящий рупор Темник, который работает в команде minexcoin, а теперь повесил подпись republia конечно же утверждает что развитие идет, но это развитие никто кроме темника не видит. сегодня я нашел интересную статью на голосе об этих проектах, вот и заинтересовался снова майнекскоином, ведь токены их у меня валяются и дешевеют постоянно. вот ссылка на статью, там фото и комментарии https://golos.io/republia/@elworker/eto-prosto-bomba-seo-minexcoin-nemnozhko-lokhonulsya
member
Activity: 420
Для мошенников нет ничего лучше, чем особо ни кем не контролируемые ценности и желания людей на них заработать. Криптовалюты это же Клондайк для мошенников, а возросшая в интернете и СМИ "реклама" быстрого обогащения с помощью крипты, поставляет им неограниченное количество людей, падких на такое "богатство".

сейчас всех этих доверчивых глупцов обувают по полной. я вообще жду что многие команды начнут свой фонд сливать по рынку особенно те кто не планирует заниматься развитием технологии а пришли сюда только чтобы бабло нарубить.
Сейчас все соцсети залиты рекламой "получи 1000% за месяц, заработай миллион и т.п", только ничего не понимающие ведутся на это, потом теряют свои средства и разочаровываются в крипте и трубят направо и налево что везде развод и лохотрон, а самим задуматься интеллекта не хватает((
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Для мошенников нет ничего лучше, чем особо ни кем не контролируемые ценности и желания людей на них заработать. Криптовалюты это же Клондайк для мошенников, а возросшая в интернете и СМИ "реклама" быстрого обогащения с помощью крипты, поставляет им неограниченное количество людей, падких на такое "богатство".

сейчас всех этих доверчивых глупцов обувают по полной. я вообще жду что многие команды начнут свой фонд сливать по рынку особенно те кто не планирует заниматься развитием технологии а пришли сюда только чтобы бабло нарубить.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Сейчас на самом деле очень трудно распознать скам, так как на нормальный проект так и скам нужна та же сумма денег. А вот как поведут себе организаторы проекта, после сбора средств - сейчас это уже лотерея.
newbie
Activity: 177
Merit: 0
разоблачение скам-пирамиды WABnetwork: 

Российский разработчик обвинил в мошенничестве блокчейн-стартап, оценивающийся в $38 млн
В редакцию ForkLog обратился Константин Викторов, разработчик программного обеспечения из России, для которого обычное предложение о найме превратилось в самый настоящий детектив.

Как сообщает Викторов, против своей воли он был «назначен» основателем блокчейн-стартапа WAB Network с неустановленной юрисдикцией. Проведя собственное расследование, Викторов утверждает, что поступившее к нему предложение о сотрудничестве было ничем иным как подставой от скам-проекта с необоснованной капитализацией в попытке замести следы.

Я раскрываю всю информацию не только ради своей защиты, но и для защиты средств инвесторов, которые хотели бы инвестировать в WAB Network.

После того как все узнали, откуда растут ноги у этого инновационного проекта, я бы хотел переложить ответственность на Кита Адамса из Барлетта, с которого все началось. Может быть, он не последний заказчик в этой цепочке, но для меня вся эта грязь началась именно с него. Я не буду судить или приводить дополнительные догадки. Следствие должно проводиться в той юрисдикции, где живет реальный основатель совместно с SEC, а я лишь попробую посодействовать в расследовании, как смогу. Кстати, сейчас Кит Адамс предусмотрительно находится во Вьетнаме.

По состоянию на 13 августа оценка проекта на Etherscan составляет уже $38 млн (прирост 23% после разоблачения). Изображения фиктивных «основателей» до сих пор висят на сайте.

https://forklog.com/rossijskij-razrabotchik-byl-obmanom-naznachen-osnovatelem-kriptopuzyrya-na-38-mln/
member
Activity: 476
Merit: 12
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Скам, мошенники, опасные и сомнительные криптопроекты.
Растёт число криптовалют, бирж, токенов и криптопроектов. Вместе с этим усложняются и процветают мошеннические схемы и разводы на деньги. Люди теряют свои средства. Оставляйте ваши комментарии, мнения, делитесь опытом. Какие проекты сомнительны и требуют проверки, а какие сразу лучше отправить в чёрный список? Какая методика лучше подходит для определения мошенников? И что ещё не менее важно, это вопрос, как противостоять мошенникам и защитить пользователей? Куда обращаться, какие коллективные и личные способы возможны?
Запомните одну простую истину, где много денег, там обитает огромное количество людей промышляющих мошенничеством. В крипте такие разводы ориентированы в основном на новичков и на тех, кто хочет по-быстрому срубить денег ничего особо при этом не делая. И я не думаю, что можно как-то описать конкретную методику по выявлению мошенников, так как они постоянно придумывают что-то новое и новое.
member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
All.me
Graphgrail
TWN

Мне кажется TWN рано вносить в этот список.Да,пока как-то очень у них затянулось с биржей и своей,и вообще с листингом,но я думаю что разрабы просто так не сидят.
У TWN есть рабочий продукт, который они хотели сделать. Просто многие сейчас переключились на биржу и ждут невероятных иксов от монеты. Хотя тут сразу понятно было, что здесь придется холдить.
Что касается GraphGrail, тоже не сказал бы что скам. Я участвую в нем с сентября месяца прошлого года и вывел с него уже больше 5к баксов, участвуя в твиттере и в мемах. Сейчас да, у проекта какие то трудности. Но это не помешало им открыть офис в Дубай. Лично я верю в проект и буду держать токены как минимум год.

Бздишь
newbie
Офис, которого нет: журналист не нашел KuCoin по зарегистрированному адресу в Гонконге

Независимый журналист Джексон Вон заподозрил криптовалютную биржу KuCoin в мошенничестве. Проведя расследование, он не обнаружил гонконгскую штаб-квартиру компании по зарегистрированному адресу.

В своей статье «Осторожно: Гонконгский офис KuCoin пустует» Джексон Вон отметил: если бы KuCoin действовала в рамках местной юрисдикции, то Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предприняла бы меры по прекращению ее деятельности из-за отсутствия соответствующей лицензии.

Журналист предположил, что сотрудники KuCoin работают либо из Сычуаня в Китае, либо удаленно на дому в Гонконге. Но последний вариант, по его мнению, маловероятен, так как у представителей KuCoin нет гонконгских идентификационных карт или паспортов.

«Ни один из ее директоров не использует гонконгское имя и не проживает в Гонконге. Китайцы, проживающие в Гонконге, должны либо иметь рабочую визу, либо подать заявление на выдачу гражданства», — заявил Джексон Вон, тем самым подвергнув сомнению подлинность сведений о команде компании.
Он также отметил, что внутри криптосообщества Гонконга не обсуждают биржу, а в новостных источниках нет никаких рекламных кампаний платформы.

Вон заявил, что приведенные аргументы могут свидетельствовать о будущих махинациях со стороны KuCoin, например, закрытие биржи с заморозкой средств клиентов.

В свою очередь, команда KuCoin опубликовала ответ на статью Джексона Вона.

«Публичный адрес KuCoin в Гонконге — это просто почтовый адрес одной дочерней компании KuCoin. Штаб-квартира KuCoin располагается в Сингапуре. KuCoin всегда была глобальной компанией, насчитывающей свыше 300 сотрудников в четырех основных офисах в Китае, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах», — говорится в блоге компании.

Эту информацию подтверждает заявление в блоге KuCoin от 12 апреля 2018 года, в которой компания знакомит с членами команды главного офиса в Сингапуре и делится планами по развитию бизнеса.

Напомним, в июле проекты из экосистемы NEO предупредили о возможном мошенничестве на бирже Bitpaction.

https://forklog.com/ofis-kotorogo-net-zhurnalist-ne-nashel-kucoin-po-zaregistrirovannomu-adresu-v-gonkonge/
member
Activity: 476
В ICO увидели возможность срубить деньжат. Это и нормальные проекты, которым деньги необходимы для развития. Затем проекты вроде бы с хорошей идеей, но с не совсем ясным видением пути воплощения идеи в жизнь. Далее, проекты условно "городских сумасшедших" с идеями из области научной фантастики, но некоторые на такое клюют. Ну и в заключении - просто мошенники, куда же без них..
member
Activity: 546
вообще уже вся криптовалютная движуха уже больше похожа на лохотрон, везде пытаются просто отжать битки или фиат, больше не вижу других целей у проектов, 95% проектов  просто выкачивают баблишко, и все, скам. Я не знаю, что надо сделать чтобы поменять это, я не говорю про регуляторов, мне кажется просто должно пройти время
Как долго существует сама тема iCO? давно, а где продукты которые они обещают сделать. Каждый день появляется столько ico что то обещают сделать на блокчейне. и из всех тысяч этих проектов , только единицы что то делают. А остальные тупо соберут деньги выбросят токен на биржу, сами чуть продадут. И гоу новое ico делать.
newbie
вообще уже вся криптовалютная движуха уже больше похожа на лохотрон, везде пытаются просто отжать битки или фиат, больше не вижу других целей у проектов, 95% проектов  просто выкачивают баблишко, и все, скам. Я не знаю, что надо сделать чтобы поменять это, я не говорю про регуляторов, мне кажется просто должно пройти время
Согласен, 95% проектов последнее время не заморачиваются производством годных продуктов. Самое главное нарисовать дорожную карту и попытаться собрать деньги на ICO. Это очень печально
"почти наверняка скам, сайт-шаблон, если видите такой сайт, это 99% скам.

https://www.humbyl.io
https://airp2p.network
http://ico.netscouters.com"

https://t.me/ICOmuzhik/1761
member
Activity: 560
Merit: 11
Согласен, 95% проектов последнее время не заморачиваются производством годных продуктов. Самое главное нарисовать дорожную карту и попытаться собрать деньги на ICO. Это очень печально
member
Activity: 216
Вкладывать нужно в проекты у которых команда публичная и не скрывает своих лиц. А когда с этим начинаются проблемы и фаундреы не хотят проходить КУС на тех же рейтинговых площадках,то возникает череда вопросов.
member
Activity: 364
member
Activity: 475
Merit: 19
"Бизнес на лохах:

https://etherscan.io/address/0x3f3eacb691462d3d067f031f88c9a8bc54fabc79

1) мошенник постит свой приватный ключ от MyEtherWallet в Telegram группах, типа случайно;
2) на аккаунте $5,000 майнериума, но нет Эфира для газа (Gas), чтобы вывести монеты;
3) люди отправляю газ со своего кошелька, чтобы провести транзакцию;
4) в кошельке сделан скрипт, который мгновенно перенаправляет эфир на другой адрес;
5) Profit ✅

Чувак собрал уже 0.67 эфира и постоянно висят новые необработанные транзакции))"

https://t.me/scamersant/915
ну а что,красавчик блин,уверен многие думали уже над таким образом заработка,но наверное  очень мало  тех,кто может написать такой скрипт)
Всё дело в том, что этот развод уже существует давно и очень много пользователей за него знает, так что мошенникам таки образом людей не развести, это будет пустая трата времени. Сейчас есть много новых версий разводов, особенно сильно начал процветать фишинг, так что будьте осторожней.
full member
Activity: 504
Merit: 100
All.me
Graphgrail
TWN

Мне кажется TWN рано вносить в этот список.Да,пока как-то очень у них затянулось с биржей и своей,и вообще с листингом,но я думаю что разрабы просто так не сидят.
У TWN есть рабочий продукт, который они хотели сделать. Просто многие сейчас переключились на биржу и ждут невероятных иксов от монеты. Хотя тут сразу понятно было, что здесь придется холдить.
Что касается GraphGrail, тоже не сказал бы что скам. Я участвую в нем с сентября месяца прошлого года и вывел с него уже больше 5к баксов, участвуя в твиттере и в мемах. Сейчас да, у проекта какие то трудности. Но это не помешало им открыть офис в Дубай. Лично я верю в проект и буду держать токены как минимум год.
newbie
Администрация биржи WEX (бывшая BTC-e) продолжает хранить гробовое молчание на фоне финансовых проблем, начавшихся еще в июле. Не удивительно, что в сообществе возникают все более мрачные предположения о будущем биржи - или, скорее, о его отсутствии, подогреваемые якобы «инсайдерами».

Утром 6 августа на форуме Bitcointalk появилось сообщение о том, что биржа WEX закрывается уже 15 августа. Тема была создана не официальным аккаунтом биржи, ее автор – пользователь wex.nz, который был зарегистрирован на форуме 16 сентября 2017 года и оставил с тех пор на форуме всего 13 сообщений. Разумеется, нет никаких гарантий, что этот аккаунт принадлежит реальному сотруднику биржи, или что он не был куплен или украден.

В стартовом сообщении темы под названием «Важное! Закрытие биржи WEX! Просим прощения» говорится, что «ситуация вышла из-под контроля», что привело к закрытию площадки. Кроме того, в записи упоминается уже по сути бывший генеральный директор биржи Дмитрий Васильев, который в последние дни также практически ничего не заявляет на публику. Пользователь wex.nz пишет:

«Если Дмитрий Васильев не компенсирует пользователям биржи их средства - мы будем вынуждены публично обнародовать конкретные имена и фамилии для заинтересованных людей».

https://bits.media/birzha-wex-molchanie-i-novye-slukhi/
newbie
Activity: 224
я недавно слышал про проект ребята создали фонд компенсации правда я не понимаю зачем им это нужно помню что токены на платформе вейвс и выплачиют в своих токенах тем кто не получил выплаты в скам проектах .
Pages:
Jump to: