Pages:
Author

Topic: Усреднение это САМООБМАН !!! - page 12. (Read 3125 times)

member
Activity: 420
Merit: 10
Согласен с автором, что это самообман. Для хомяков это придумано. нормальные трейдеры расставляют точки входа и только тогда заходят.
member
Activity: 560
Merit: 13
В правильный момент, на нормальной монете, с адекватными суммами, усреднение спасает от больших потерь или же дает огромный профит.
И как же понять правильный это момент или нет? А монет правильная? Что значит адекватная сумма? Спасает от больших потерь говорите, а то что в еще большую жопу можно с усреднением залететь это ниче? Усреднение - это абсолютно токсичный метод торговли, такой же как и мартингейл, здесь вообще нет смысла что-то обсуждать.
sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
В правильный момент, на нормальной монете, с адекватными суммами, усреднение спасает от больших потерь или же дает огромный профит.

Ничего не спасает! Верхние ордера как были в убыток так и останутся, а то что вам фартануло и успели продать по цене больше усредненная это удача.

Совсем другое дело если по усреднение покупаете (инвестируете) на долгосрок и тогда надо знать когда и сколько покупать, а не дрочит на каждый процент просадки...
full member
Activity: 462
Merit: 100
full member
Activity: 322
При кривых руках и скудных мозгах абсолютно любая стратегия станет самообманом и сливом, думать надо как и когда использовать.
member
Activity: 420
Merit: 12
The Pure Proof-of-Tansaction [POT]
Сразу же возникает вопрос к тем, кто против усреднения, а зачем все трейдеры пользуются стоп лоссами и на всех торговых площадках введена эта функция, ведь, когдастоп лосс срабатывает вы вообще несёте убытки?
member
Activity: 644
Merit: 51
По той которой минус его (минус) можно было зафиксировать гораздо меньше гораздо раньше

Это если ты на 100% знаешь что курс точно пойдет вниз, а такими знаниями разве ты можешь обладать?  Wink Нет, поэтому это лучше чем слить позицию в минус и надеяться что дальше падение продолжится, и вот там-то я перезакуплюсь. Точку разворота, на 100% тоже не определить (а если ты вдруг увидел, рост, как правило в этом месте, надо продавать, а не покупать), и если постоянно сливаться(якобы минимизируя потери), предполагая что снова пойдет вниз, то в каком месте получать прибыль?

тогда зачем ее сливать в минус при усреднении? кто сказал что и она не выйдет в плюс?
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Дааа! Почитаешь и понимаешь, что лохов мне на мою жизнь хватит. Усреднение зло, докуп на росте правильно. Потому что так делают правильные ребята и дело не в цене, а в рынке. Надо делать то, что делает рынок и несильно важно насколько высоко ты купил и какая цена закупа, если рынок только что показал сильный бычий сигнал.
Считать среднюю цену входа вообще не так важно, как понимать то что происходит с рынком.
Лично мне приятно когда я вхожу в актив, через час уже профит и цена уходит всё выше и выше. Вместо трат нервов, я могу сидеть и спокойно искать точку выхода, ведь поход в нулевую точку где я вошёл всё менее вероятен. И такое со мной было неоднократно.
Вы никогда не задумывались почему прострелы порой такие сильные? Ответ прост, это идеальная точка входа и в эту свечу влезает разом много людей, знающих как зарабатывать бабосы.
Я бы дал почитать книжку, но вам это не интересно. Вам интересно то, что если 9 из 10 делают так, значит так и есть. А то, что 90% населения планеты нищее и так будет всегда, вы не задумываетесь.

Теперь почитайте себя! "Это работает, закуп уменьшается, со мной это было." А теперь посмотрите кто вы такие по жизни. Видно невооружённым взглядом, что оно пока не складывается. Может пора что-то поменять в голове? Копошитесь в мелочах, не замечая самого главного.
member
Activity: 980
Merit: 48
По той которой минус его (минус) можно было зафиксировать гораздо меньше гораздо раньше

Это если ты на 100% знаешь что курс точно пойдет вниз, а такими знаниями разве ты можешь обладать?  Wink Нет, поэтому это лучше чем слить позицию в минус и надеяться что дальше падение продолжится, и вот там-то я перезакуплюсь. Точку разворота, на 100% тоже не определить (а если ты вдруг увидел, рост, как правило в этом месте, надо продавать, а не покупать), и если постоянно сливаться(якобы минимизируя потери), предполагая что снова пойдет вниз, то в каком месте получать прибыль?
member
Зачем докупать актив при его росте?! Увеличивается среднее арифметическое цены закупа и уменьшается процент профита. В таком случае, я согласен с автором топика  Cheesy
процент уменьшается, а абсолютный профит растет

к тому же когда актив в росте (а не падении) то под покупки легко ставить стопы на 0...+5%, и спать спокойно
member
Сразу не открыл вторую сделку, потому что первая выглядела перспективно. Вторую открыл, когда первая оказалась не настолько прибыльной. Вместе они стали достаточно плюсовыми.

Отличие этой стратегии от условного мартинлейла в рулетке в том, что здесь мы имеем дело не со случайными факторами, цена опирается на фундамент.
Не стали они плюсовыми... по одной минус, по второй плюс
Тебе так кажется потому что усредняясь ты покупал тот-же коин и они у тебя на балансе лежат вместе

full member
Activity: 336

В общем, вечный спор о полезности и вредности усреднения продолжается)
И согласия здесь никогда не будет...

Потому-что каждый сам для себя решает надо ему это или нет, у кого-то работает, у кого-то нет, все же с умом надо использовать.
member
Activity: 378
Merit: 20
Усредненение происходит только в голове. На самом деле одна сделка сильно убыточна. Вторая в случае прибыльности приносит профит который перекрывает убыток.
Это непрофессионально, хотя и лучше чем убыток в чистом виде конечно. Любому кто применяет такую стратегию нужно задуматься над тем почему он сразу не открыл вторую сделку. Потому что тогда была бы просто прибыль. И вот это наиболее правильно. Усреднение это способ избежать необходимости признания своих ошибок. Такой вид комфортного самообмана. Но это не способ для заработка. Несколько раз повезет конечно, а потом и усреднение не спасет. Для заработка на бирже нужно уметь признавать ошибки и работать над ними.

Сразу не открыл вторую сделку, потому что первая выглядела перспективно. Вторую открыл, когда первая оказалась не настолько прибыльной. Вместе они стали достаточно плюсовыми.

Отличие этой стратегии от условного мартинлейла в рулетке в том, что здесь мы имеем дело не со случайными факторами, цена опирается на фундамент.
member
Activity: 462
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com

В общем, вечный спор о полезности и вредности усреднения продолжается)
И согласия здесь никогда не будет...
full member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
Да просто в сделку надо заходить не сразу на всю котлету , а частями и тогда будет просто докупка на новом дне, а не усреднение
Постепенная докупка, при условии что уже не вложил все что хотел, дает пространство для маневров и выйти если уж совсем все плохо и нет смысла продолжать.
full member
Activity: 364
не, я никогда не применяю усреднение. просто стараюсь не заходить в шиткоины непонятные. лучше 5-10%, чем неизвестно что. если монета чуть просела, лучше подождать. из устаканившихся монет проседают сильно только единицы
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Market Integration Platform
Усредненение происходит только в голове. На самом деле одна сделка сильно убыточна. Вторая в случае прибыльности приносит профит который перекрывает убыток.
Это непрофессионально, хотя и лучше чем убыток в чистом виде конечно. Любому кто применяет такую стратегию нужно задуматься над тем почему он сразу не открыл вторую сделку. Потому что тогда была бы просто прибыль. И вот это наиболее правильно. Усреднение это способ избежать необходимости признания своих ошибок. Такой вид комфортного самообмана. Но это не способ для заработка. Несколько раз повезет конечно, а потом и усреднение не спасет. Для заработка на бирже нужно уметь признавать ошибки и работать над ними.
member
Activity: 392
Благодаря усреднению за последние два дня несколько позиций очень хорошо закрыл, что-то в плюс, а что-то в ноль. Сейчас после отката снова докупаюсь, уже по хорошей цене. Так что стратегия вполне рабочая, надо только уметь применять
Я, кстати тоже пользуюсь этим инструментом достаточно успешно. Особенно в тяжёлые моменты падения рынка. Этот инструмент в такие моменты вообще незаменим
member
Activity: 378
Merit: 20
Благодаря усреднению за последние два дня несколько позиций очень хорошо закрыл, что-то в плюс, а что-то в ноль. Сейчас после отката снова докупаюсь, уже по хорошей цене. Так что стратегия вполне рабочая, надо только уметь применять
Pages:
Jump to: