А если вкладываешь не в шиткоин, а в биток или эфир, то усреднение, как мне видится, как раз работает! Если, конечно, горизонт планирования - несколько лет, а не 3 месяца!
Вот про это мне конечно надо было прочитать заранее.
Я правда не знал, что это еще научный термин имеет усреднение. Просто докупал, диверсифицировал типа, но правда на совсем шитокине, думал дешевле же не будет, вот это дно! А по факте курс улетел еще ниже и теперь в первой 700 сотне. Не знаю что делать теперь. Хорошо немного вложил, но терять даже эти деньги не охота. Так и сижу. Жадность не дает скинуть, а вдруг хаи и даже эта хрень вырастет и забуду про усреднение как страшный сон.
Я как раз с автором согласен. Только я реально не понимаю, почему люди стопами не пользуются? Пример : посмотрел график, увидел, что вроде сейчас монетка на минимуме своей цены (ну или знаешь хорошую новость про неё, что скоро будет рост) и купил. Сразу поставил стоп на минус 2-3%, токен подрос в цене, ты передвинул стоп и так далее. Если он иксанул, то вообще отлично, от нынешней цены опять небольшой % отними и ставь стоп. Как то так....
Ну тут есть ньюансы - 1) такие шиткоины или альткоины, кому как удобнее, они не на топовых биржах. Мой например на криптопии, а я не уверен что у нее есть стоп лосс, хотя может и есть. Надо просто разобраться. Плохо что там инглиш, одно неверное движение и все...
2) Например этот шиктоин смогли пропампить с обьемом в 700$ !!! на 15% т.е стоп лосс тут совсем бессмысленно ставить. Это чистой воды манипулируемый шиткоин. Нужно просто ждать роста.
Сразу поставил стоп на минус 2-3%, токен подрос в цене, ты передвинул стоп и так далее.
ты теоретик ))) стопы на альтах (а тем более токенах) 10% слетают слишком часто, стопы 15% уже плюс/минус пригодны для использования
но все равно ложных срабатываний немало, стопы 20...25% уже часто разворотные.
чтобы трейлом пользоватся от цены надо достаточно далеко держать стоп, а во время пампа высадит практически гарантировано противоходом
стоп на 2...3% это просто немногим более спреда на большинстве токенов, плюс учитывай проскальзывание
Так вот, одно дело когда токен уже иксанул и ты такой выбираешь, поставить стоп на х2, или сразу забрать х2,5
а другое дело когда выбор или стоп на 15% (с учетом проскальзывание можно и с 10% остаться), или сразу забрать 30%
Очень грамотно написано! Я написал примерно тоже самое, только более простыми словами. Но смысл такой же.