Pages:
Author

Topic: Потеснит ли биткоин золото? - page 8. (Read 13583 times)

jr. member
Activity: 41
Merit: 1
Биткойн никогда не сможет поменять золото, сейчас банки взбесились, блокируют переводы, вообще непонятная ситуация происходит, в будущем конечно может конечно все изменится, посмотрим)
member
Activity: 294
Merit: 10
Биток и золото находятся совершенно в разных плоскостях которые не пересекаются. Поэтому я просто уверен в том, что обя актива никак друг на друга не влияют
Вряд ли биткоин можно вобще назвать активом, это своего рода лотерея в которую выигрываешь или проигрываешь, от изначальной сути не осталось совсем ничего.
member
Activity: 252
Merit: 12
Биткоин и золото - это вообще разные классы. Их нельзя сравнивать. По крайнер мере на ближайшее время.
Не то что в ближайшее время, но и вобще никогда, биткоин лопнет и канет в лету, как и все другие пузыри, а золото оно вечно и жизнь биткоина по сравнению со сроком жизни золота ничтожна.
member
Activity: 350
Merit: 13
Биткоин и золото - это две разные вселенные, которые нельзя сравнивать. Вы же не сравниваете еду и воду, так они абсолютны разные, да для человека оба вида важны, но общего у них крайне мало.
Тоже неуместное сравнение, биткоин существует относительно недвано и люди могут без него обхоиться, а вот без золота вся экономика рухнет.
full member
Activity: 812
Merit: 102
Биткоин и золото - это две разные вселенные, которые нельзя сравнивать. Вы же не сравниваете еду и воду, так они абсолютны разные, да для человека оба вида важны, но общего у них крайне мало.
member
Merit: 21
Все зависит от степени распространенности. Думаю сейчас у биткоина временные трудности со скоростью и ценой транзакций. Новая эра наступит, когда все битки уже будут намайнены. А следующий этап его удорожания, по сравнению с золотом, начнется когда начнется добыча золота на астероидах, после чего такой дефицит в золоте упадет и он подешевеет. Вот тогда, я думаю, биток вообще взлетит до небес.
А почему на астероидах, почему сразу не на Уране? Или вы этим хотели сказать то что я сейчас выражу всего одним словом - НИКОГДА
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Не смотря что биток популярный но золото он не обгонит, слишком долго золото была на протяжение человечества накопительным активом, потребуется много лет чтобы биток был приравнен к золоту.
full member
Activity: 490
Merit: 100
Потеснит ли биткоин золото?

http://coinspot.ru/news/potesnit-li-bitkoin-zoloto/
Ну ведь это совершено разное. Одно уже вот сколько лет существует и дает понять что не намерено заканчиваться. А вот крипта еще только начинает свой путь.
member
Activity: 140
Merit: 11
Биткоин и золото - это вообще разные классы. Их нельзя сравнивать. По крайнер мере на ближайшее время.
jr. member
Activity: 238
Merit: 7
Извините, но я даже не стал читать все 16 страниц Grin Достаточно было последней.
Ну вот как можно сравнивать материальный актив (золото) с пустотой (биткойн и т.п.)? Вся цена биткойна - это один большой гудвиил (доверие). Никто, никого не потеснит, просто биткойн встанет на своё место, на место средства децентрализованного перемещения абстрактной ценности (фиатной, нефтянной, золотой, любой - придумайте сами эквивалент). Таковым он изначально и является Roll Eyes Я так думаю Roll Eyes
member
Activity: 336
биток никогда не потеснит золото, так же как тамагочи никогда не заменит котенка. каждому свое, биткоин  - апологетам цифрового общества, золото - традиционалистам.
jr. member
Activity: 1008
Merit: 1
Я думаю,что биткоин не сможет потеснить золото,так как  известно,что золото обладает стабильностью и его цена не скачет, а биткоин вот нестабилен.Но сейчас такое время,что не знаешь,что может быть завтра.Так что это спорный вопрос.
newbie
Activity: 87
потеснить врядли сможет, а вот встать рядом и конкурировать вполне
золото болеее стабильно на рынках и занешь что ждать, а биток пока мало предсказуем
member
Activity: 158
Наверное теоретически такое возможно, где то даже пошли разговоры о том что центробанки могут приобретать биткоины на свой баланс, но практически на данном этапе биткоин это слишком спекулятивный инструмент, пока не имеющий под собой внутренней ценности.
member
Activity: 140
Сейчас думаю, что в разных они плоскостях и могут существовать параллельно. Если рассматривать золото, как реальный актив, а не фьючерсы. Объемы биткоина по сравнению с золотом малы и сейчас говорит об этом очень рано.
full member
Activity: 574
Merit: 108
Все зависит от степени распространенности. Думаю сейчас у биткоина временные трудности со скоростью и ценой транзакций. Новая эра наступит, когда все битки уже будут намайнены. А следующий этап его удорожания, по сравнению с золотом, начнется когда начнется добыча золота на астероидах, после чего такой дефицит в золоте упадет и он подешевеет. Вот тогда, я думаю, биток вообще взлетит до небес.
newbie
Activity: 40
Все-таки сложно сравнивать два этих актива. Это совершенно разные типы активов. Золото спекулятивный актив, но используется активно в промышленности, для хранения депозитов банками, а также государствами. Биткоины - только спекулятивный актив, как правило (не берем страны, где биток узаконен)
newbie
Activity: 91
Биток может это сделать, только если войдет в реал, как основное средство платежа. А до этого можно даже не рассчитывать на такое.
jr. member
Activity: 191
Merit: 4
Биток и золото находятся совершенно в разных плоскостях которые не пересекаются. Поэтому я просто уверен в том, что обя актива никак друг на друга не влияют
member
а вот Камерон Винклвосс , один из известных братьев , считает  что потеснит
«Мы считаем, что биткоин превзойдет золото. Мы убеждены, что он и есть лучшее золото. Если задуматься, то что делает золото “золотом”? Ограниченность. Предложение биткоина ограничено, он более чем дефицитный. Также биткоин значительно мобильнее, он взаимозаменяем и более надежен. По всем характеристикам он лучше золота»

https://bitsonline.com/winklevoss-twins-bitcoin-40times/
Винклвосс будет говорить и обещать что угодно, лишь бы поднять на этом курс биткоинов на котором он станет богаче, так что его слова в расчет брать совершенно не стоит.
Что то мне подсказывает то что Винклвосс и так уже богат настолько что может просто говорить то что думает без задней мысли.
Да и аргументы которые он приводит более чем очевидны.
денег много не бывает, самые богатые люди всегда стараются умножить капитал, и это не от того что им не хватает того у них есть, а это скорее как болезнь .
Pages:
Jump to: