Pages:
Author

Topic: Потеснит ли биткоин золото? - page 7. (Read 13583 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
все может быть, и битка ограниченное количество и золота, в отличии от фиата, его могут наштамповать скока хочешь
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Не стоит сравнивать совершенно разные вещи. Золото помимо своей функции "накопления капитала" находит и вполне обыденное применение, как в украшениях, так и в разных электронных устройствах и в химической промышленности. Да с функцией "накопления капитала" не плохо справляется - это веками и тысячелетиями. Золото рано со счетов сбрасывать
newbie
Activity: 84
Золото всегда будет цениться, во все времена. А биток - цифровое золото)
full member
Activity: 266
Merit: 100
Все достаточно просто. Если биток пройдет испытание временем, то да, вытеснит и станет (как его уже называют) цифровым золотом. Пока конечно золото ценнее и оно было ценным последние тысячелетия, поэтому пока о конкуренции не стоит даже говорить
member
Activity: 350
Merit: 13
Единственное, что связывает биткоин с золотом, это то, что и одно и второе оценивается в $.
Золото с истоков развития человечества являлось эталоном ценности. Таким и останется еще на тысячелетия.  Золото - это стабильная ценность во все времена, независимо ни от чего.
Тысячелетия... Очень громко сказано, я бы даже сказал нереально. Тут не известно, что через 50 лет будет, а вы говорите о тысячелетиях. И не всегда золото было стабильным в цене, оно тоже колеблется.
Все колеблется в цене, но сравните колебания золота за последнюю пару сотен лет, с колебаниями биткоина и вам сразу все станет ясно.
newbie
Activity: 70
Если биткоин станет стабильным и прогнозируемым, от него тут же отвернётся достаточно большая часть трейдеров и инвесторов, так как их основной заработок на нём как раз таки и заключается на его нестабильности и слабой прогнозируемости в краткосроке.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Единственное, что связывает биткоин с золотом, это то, что и одно и второе оценивается в $.
Золото с истоков развития человечества являлось эталоном ценности. Таким и останется еще на тысячелетия.  Золото - это стабильная ценность во все времена, независимо ни от чего.
Тысячелетия... Очень громко сказано, я бы даже сказал нереально. Тут не известно, что через 50 лет будет, а вы говорите о тысячелетиях. И не всегда золото было стабильным в цене, оно тоже колеблется.
newbie
Activity: 154
Ну золото хранится в банках, оно осязаемо, по этому еще как минимум 100 лет золото, крипта не потеснит, ну это мое мнение )
member
Activity: 462
Merit: 10
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Думаю что рано или поздно это случиться, только для этого биток должен быть намного менее волативным чем на данном этапе его развития. Чтобы не было больших качелей нужна просто огромная капитализация рынка, вот когда это произойдет тогда и заменит.
Да согласен пока такие скачки на рынке. Очень трудно будет биткоину тягаться с золотом. Хотя на этих скачках можно зарабатывать. И это ведь прекрасно. А если сравнивать золото, то оно не имеет своих скачков. Но думаю также, что с развитием крипторынка, все может глобально поменяться, и золото уйдет в небытие. Золото уже не переведешь на счет в интернете, если оно у тебя в кармане Smiley
sr. member
Activity: 672
Merit: 251
Infleum
Считаю, что вообще некорректно сравнивать эти два различных актива, так как они имеют не только разные механизмы инвестирования, но и отличные друг от друга ценности.
newbie
Activity: 41
Крипта очень динамчная, а - золото исчерпываюшийя ресурс, но статичный
member
Activity: 420
Merit: 11
Не обязательно конкретно биткоин, а криптовалюты в целом могут в ближайшие несколько лет превзойти капитализацию золотых мировых запасов, оцениваемых в 8 трл. $.
member
Activity: 322
Биткойн это то же самое золото в мире компьютеров, вот и все. Золото было есть и будет эталоном.
Совершенно не то же самое, просто раскрученная фишка, лет через десять- пятнадцать никто и не вспомнит про биткоин, попомните мои слова.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
как золото не может потеснить биток в виртуальном мире, так биток никогда не потеснит золотов реальном мире. каждому свое. ловлю себя на мысли, что никогда не инвестировал в золото.. начать что ли..
newbie
Activity: 93
Биткойн это то же самое золото в мире компьютеров, вот и все. Золото было есть и будет эталоном.
member
Activity: 406
Золото и Биткоин исчерпаемы,оба этих актива будут доражать,что касается вопроса на сколько,то можно сказать,что у Биткоина ряд преимуществ,которых нету у золота и если глобальных событий не произойдет,то потеснит со временем.
newbie
Activity: 224
конечно нет. это же абсолютно разные, как сказать , вещи что ли. хотя понятно,что биткоин не вещь. золото это все-таки ощутимое имущество, которое можно потрогать, хранить дома и т.д. если вдруг произойдет глобальный компьютерный сбой, то битоин просто пропадет,   золото и все предметные и ощутимые сбережения останутся и просто  так никуда не исчезнут. так, что я думаю, что это две абсолютно разные стороны материального блага.
member
Activity: 322
Биткойн никогда не сможет поменять золото, сейчас банки взбесились, блокируют переводы, вообще непонятная ситуация происходит, в будущем конечно может конечно все изменится, посмотрим)
банки естественно не захотят работать с криптовалютами, потому что потенциально когда нибудь они могут составить им конкуренцию, не при нашей жизни конечно.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Биток и золото находятся совершенно в разных плоскостях которые не пересекаются. Поэтому я просто уверен в том, что обя актива никак друг на друга не влияют
Вряд ли биткоин можно вобще назвать активом, это своего рода лотерея в которую выигрываешь или проигрываешь, от изначальной сути не осталось совсем ничего.
Вот именно, это как говорить что ставки на спорт потеснят золото, ну а чего, шансы точно такие же 50/50 и даже больше в зависимости от коэффициента.
Pages:
Jump to: