Вот по этой причине я и спрашиваю, так как до конца смысла не понимаю, а если им дают возможность совершать сделки без комиссий, то как я уже говорил, что можно поставить пару спредеров и объемы будут крутится, хотя их можно просто нарисовать!
Но я еще одно не понимаю, ведь котировки должны быть не только с одной Биржи, а общие, просто имел дело с фондовым рынком!
Просто если бы котировки были бы разными, хотя оно так и бывает, то так же можно ставить ботов и торговать эту разницу, запрограммировать ботов торговать за поводырем, ведь по любому на какой то Бирже объемы будут большими и у нее волотильность будет больше и это можно торговать!
Так ставят ботов и рисуют объемы, и не обязательно это будут какие-то сложные боты, а которые просто размещают ордер и сразу его выкупают - такое вот на многих биржах можно видеть, как в стакане вроде не было ордера по такой цене, а потом появляется запись про исполненный ордер в истории торгов.. и если такие ордера проскакивают с завидной регулярностью, то это точно бот-рисовальщик который никак не спредер и так далее, он просто рисует объемы.
Если заявка не появилась в стакане, то это не означает, что это бот, просто кто то купил по рынку, и это делают многие те кто торгует небольшими объемами.
И лучше спредера ни кто объемы не нарисует, таи как эти боты торгуют в спреде и выкупают все.
Данные берутся общие, но огромное количество альтов торгуется на 1-2 биржах, поэтому и рисовать достаточно просто. При этом часто бывает, что рисовку делают все же на одной бирже (возможно на той где как раз нет комиссий для разрабов), в итоге можно наблюдать ситуацию когда коинмаркеткап показывает 100к объема и 3 биржи, но при этом 90-95к объема идут на одной бирже.
Не спорю, крипто рынок пока отличается от фондового, он пока похож, на рынок форекс кухонь, которые берут данные с реальной биржи и так же иногда рисуют например хвосты, вынося стопы, возможно рисуют и объемы в метатрейдере 4, хотя там это бесполезно, так как данные идут с реального рынка.
А тут зачем рисовать объемы если все это можно докрутить в самом скрипте, к обычным объемам добавить например 500% и все, объемы будут рисоваться в 5 раз больше без всяких ботов, можно увеличить до любых объемов, что боты не сделают