Так это боты биржевые накручивают объемы, ставят ордера и в ту же секунду выкупают, эта история сейчас есть практически на всех биржах. Думаю разработчики платят бирже за создание видимости торгов чтобы их монетку не делистнули, биржа делает все что от нее зависит. Если появляется реальный трейдер цену быстренько возвращают на невыгодный для него уровень поскольку большинство ордеров в стакане поставлены этими же ботами. Пробовал я как то слить маленькими ордерами в таком стакане на битфорексе, цену моментально укатали боты в пол как будто пришло сто продавцов и начали лить.
Вот поэтому я практически не торгую - боты просто укатают в минус любую попытку человека сделать профит
Крупные биржи еще ладно, но когда заходишь на очередную однодневку, где зарегистрировано максимум 50 человек и просто улыбаешься с "объемов торгов". Неужели люди этого не видят? Или схема работает для новичков, которые смотрят на фантомные объемы и заливают туда кровные? Не рынок, а одна печаль.
конечно это разводка для новичков. опытные криптовики сразу выкупают такую разводку, но и среди опытных есть кто ведется на такие уловки.
Я тоже не понимаю в чем развод? новички не накрутят объемы своими 10-100 баксов, например если стоит бот или скрипт, не знаю как тут они называются, например какой нибудь спредер и выкупает постоянно спред, если например торгуют одни боты накручивая объемы, то они сливают на комиссии и в этой ситуации как соваться сюда? Я если честно не могу понять смысла накрутки объемов про которые тут пишут, ведь катировки должны идти общих объемов на всех биржах.
Но возможно есть боты с различными алгоритмами, которые накручивают объем и плюс создают видимость торговли, но и это геморойно, они практически все будут сливать!
Мне кажется есть трейдеры, которые практикуются на торговле на малых объемах и колбасят себе, так же есть трейдеры которые торгуют ботами и так же их ставят на новые монеты.
Так как если говорить о сложных автоматизированых системах которые используют Банки и различные крупные игроки, на разных там нейро сетях и тому подобное, то такие боты будут стоить не одну сотню тысяч баксов и вряд ли их кто применяет на новых монетах, просто смысла нет!