Pages:
Author

Topic: Налоговая Израиля охотится на трейдеров - page 4. (Read 587 times)

newbie
Activity: 85
Merit: 0
Неприятная ситуация, жду такое же в России через пару лет. Такое в нашей стране тоже уже вероятно.
newbie
Activity: 168
А я думаю так если они уже начали копать, то так просто они это не оставят, и заставят людей платить налоги с крипты
newbie
Activity: 204
Израильские налоговики через соцсети выявляют криптовалютных трейдеров, не платящих подоходный налог. Заподозренным в уклонении от уплаты ведомство рассылает соответствующие уведомления, сообщают СМИ..

Представители налоговой требуют раскрыть информацию о транзакциях, счетах и кошельках, которыми владеют нарушители. Также уклонистам необходимо сообщить, занимаются ли они майнингом. Предварительно, в отношении некоторых подозреваемых уже составлены протоколы, хотя никаких фактических доказательств у ведомства нет.

«В таком случае, людям просто сообщают, что они должны платить налоги на прибыль наравне с бизнесменами, а также предоставить полную отчетность за все периоды, начиная с 2013 года», — говорится в материале.

Как именно ведется мониторинг не уточняется, однако предполагается, что персональные данные торговцев биткоинами налоговики получают от банков, которые весьма враждебно относятся к криптовалютным транзакциям.

Ранее Налоговая служба Израиля признала биткоин активом. Согласно действующему в стране законодательству, тем, кто осуществляет операции с криптовалютой необходимо уплачивать налог на прирост капитала в размере 25%, с юридических лиц взимается НДС в размере 17%.

При этом ЦБ Израиля до сих пор не признал биткоин валютой и вообще законным платежным средством.

Источник: Крипто сплетни https://t.me/hecatenews

вот такая страна,суетливая,но с другой стороны кто то дожен начинать так называемую регулеровку
full member
Activity: 279
Merit: 100
Мне кажется, пока что Израильский суд будет на стороне трейдеров. Но налоговая в Израиле закручивает гайки не только трейдерам, но и обычным предпринимателям, т.к. дальше будет. Это общая тенденция для Израиля под которую попадают все.

Суд будет всегда на стороне государства.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Хитро придумано, но пока не доведено до конца. Такая система вылавливания трейдеров довольно условная, не доказано, значит не трейдер, но если взяться в плотную, то могут хорошо прищучить трейдеров.
member
Activity: 490
Merit: 10
Если налоговая да ещё и в Израиле взяла трейдеров за яйца в оборот, то 99,9% что они от неё не отвертятся. Тем более если
в отношении некоторых подозреваемых уже составлены протоколы, хотя никаких фактических доказательств у ведомства нет.
Я думаю составили протоколы в отношении пугливых трейдеров, которые испугались и все рассказали про себя!
member
Activity: 140
Мне кажется, пока что Израильский суд будет на стороне трейдеров. Но налоговая в Израиле закручивает гайки не только трейдерам, но и обычным предпринимателям, т.к. дальше будет. Это общая тенденция для Израиля под которую попадают все.
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
Ой да я вас умоляю, уверен там все эту налоговую будут посылать на йух, потому что те засранцы нифига доказать не смогут. Всем хочется халявного бабла да побольше, особенно налоговикам.
member
Activity: 158
Думаю это не так просто отследить если принять соответствующие меры.
и KYC  не стоит проходить тоже чтоб лишний раз не спалиться , но это опять же только т для крупных игроков)
full member
Activity: 630
Merit: 101
Думаю это не так просто отследить если принять соответствующие меры.
newbie
Activity: 224
Думаю, что люди и без властей всё прекрасно знают о налогах, просто не все хотят их платить. Предупреждение в соц сетях вряд ли улучшит ситуацию, а вот так рандомно составлять протоколы на всех подряд, как-то не очень правильно.
newbie
Activity: 658
Биткоин не признан, но налоги платите.Банки враждебно настроены к крипте, сливают персональные данные клиентов. Вина не доказана, но протоколы составлены. При том без каких-либо доказательств. Я не думала, что в Израиле  будет такой беспредел.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
А требования выставлены достаточно серьезные: Представители налоговой требуют раскрыть информацию о транзакциях, счетах и кошельках, которыми владеют нарушители. Также уклонистам необходимо сообщить, занимаются ли они майнингом.
И странная ситуация, что  в отношении некоторых подозреваемых уже составлены протоколы, хотя никаких фактических доказательств у ведомства нет.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
насколько я знаю есть проект который деанонимизирует криптовалютчиков. по моему его здесь даже баунтисты на на горбах своих таскали
full member
Activity: 322
Blockchain Just Entered The Real World
Если налоговая да ещё и в Израиле взяла трейдеров за яйца в оборот, то 99,9% что они от неё не отвертятся. Тем более если
в отношении некоторых подозреваемых уже составлены протоколы, хотя никаких фактических доказательств у ведомства нет.
member
Activity: 333
Merit: 14
Израильские налоговики через соцсети выявляют криптовалютных трейдеров, не платящих подоходный налог. Заподозренным в уклонении от уплаты ведомство рассылает соответствующие уведомления, сообщают СМИ..

Интересно, как это они с помощью соц сетей выявляют трейдеров? Не могу себе представить.
вот меня такой же вопрос мучает.И каким образом можно "раскрыть информацию" обо всех своих кошельках и транзакциях?Мне кажется новость фейковая,просто для шума.
Возможно вы правы, но то что скоро до нас дойдут такие же хитрощами так это факт, это только дело времени.
full member
Activity: 279
Просто класс заплати на налог с 2013 года это что за бред, почему не с 2018 или 2017 там может не плохая сумма набежать если кто то давно трейдингом занимается.

Ну тут банальный срок давности. Они бы рады с рожденья бы налоги взять, но увы законы не позволяют...
newbie
Activity: 136

Интересно, как это они с помощью соц сетей выявляют трейдеров? Не могу себе представить.
вот меня такой же вопрос мучает.И каким образом можно "раскрыть информацию" обо всех своих кошельках и транзакциях?Мне кажется новость фейковая,просто для шума.
newbie
Activity: 29
Ой чую я что в России будет что то подобное, не дадут они обычным людям нормально зарабатывать...
member
Activity: 165
Merit: 14
Просто класс заплати на налог с 2013 года это что за бред, почему не с 2018 или 2017 там может не плохая сумма набежать если кто то давно трейдингом занимается.
Pages:
Jump to: