Pages:
Author

Topic: Золотое правило инвестора!!! - page 5. (Read 39270 times)

hero member
Activity: 980
Merit: 503
В крипте всё непредсказуемо и зачастую не спасают никакие правила инвестора, но тут их много озвучили, каждый выберет для себя важные
full member
Activity: 491
Merit: 100
Мой опыт с Альткоинами мне подсказал, за последние 2 года, что одно из главных правил на рынке криптовалюты, 0 это не нужно торопится и более тчательно оценивать актив с экономической точки зрения!
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Инвесторами нас тяжело назвать, так как никаких дивидендов от прибыли, процентов мы не получаем. Хотя если заходлить монеты под стейкинг, то в принципе можно стать неким инвестором. А так длинная спекуляция. Сейчас считаю хорошее время набрать позу на год-два, для ходла, но и валяются монеты которые были куплены на хаях, не много, но есть, - ххх на балансе. Стараюсь щас немного набирать, но если не будет реального приминения всех этих монет, токенов и т.д., то о каких инвестициях можно говорить.
full member
Activity: 1274
Merit: 105
sr. member
Activity: 1176
Merit: 252
Именно 100% фиксацию, по заранее намеченной цене, я и имел ввиду в сообщениях выше. Но потом сказали, что вот мол можно пропустить Х100  Shocked Grin
Ну и выдал схемку 50\50 - ну хоть что-то вытащить успеют, это лучше чем совсем нихрена! И да, верхние ступеньки скорее всего не отработают своё, ну хотя бы попробуют дотянуться до предельных иксов, чтоб спать спокойно... Т.к. ждать Х100 времени не будет - вспоминаем сколько там памп альтов в январе 018? Быстро закончился... + не забываем про всякие траблы на биржах, в нужный момент - ордера не отрабатывают, вводы-выводы приостанавливают чудеса прям, да и только...
Считаю что вы правы и нужно разобраться со своей жадностью - кто хочет х100 тот может ждать х100, а кому-то может достаточно х10 или х3-5. А асли расставлять такую лесенку и предполагать что верхние ступеньки не отработают - зачем вообще это все делать, и иксы все равно можно будет упустить продав часть по х2, часть на х10, часть пусть даже на х100, а потом монетка сделает х500. И в обратную сторону тоже выглядит странно, если предполагать что ступеньки все-таки отработают - зачем продавать большую часть по заниженным ценам Smiley
Dek
full member
Activity: 574
Вроде, к этим "Золотым правилам" относится ещё - Продавай, когда все покупают и покупай, когда все продают. Что-то вроде того... Только насколько подметил, нередко, народ сыплется на "Продавай, когда все покупают.." Не могут прийти к компромиссу со своей жабой жадностью Grin
В том то и прикол - а продавать, когда покупают, в какой именно момент?
Как пошел тренд на покупку, можно сразу же продать и не дополучить существенную прибыль..
Поэтому тут не все так однозначно. Правило держать в голове, но рассчитывать и прогнозировать придется все равно
Тут всё более менее просто - спланируйте прибыль! Например нужно Х2 - Х3 или менее. Дальше элементарно вычисляется "точка выхода" с объёма и всё - цена отросла - объём токенов под слив и не жадничайте!! Не дополученную прибыль - списать, дабы не "шатать" свою психику.
Но зачастую, "точку выхода" определяют наобум (пальцем в небо), а эт пи..ец! Ибо на "арену выходит" она - жаба, крайне мощная тварь 80 лвл жадность в общем... И деньгам будет хана!!

Оба этих расклада проверил на собственной шкуре ещё в 017 и 018г. - по "точке выхода" хорошо отскочил на январском пампе 018, сбросив всякий шлак (го..но настолько редкостное, что смердило даже через монитор Grin) - стопы отработали своё. Но!! Были пара проектов, которые зажал тогда - повёлся на перспективу, технологию, команду анонимных алкоголиков и прочую ёбань. Ну и чего, эта "прорывная технология" прорвалась прямо вниз на минус Х50 где-то... Жадность мать её!! Вот как-то так.
Вот в этом я могу согласиться , на крипто рынке главное всегда контролировать свои эмоции и не жадничать, думаю каждый на себе уже прочувствовал это, но иногда нужно и повторять изученный материал чтобы не попасться на эту удочку снова
Именно! Как это говорится в народной поговорке - Лучше синица в руках, чем журавль в небе! Это к тому, что лучше поиметь верные Х2 - Х3, чем ждать какие-то там виртуальные Х200 - Х300! В нашем деле отскочить вовремя тоже очень важно!

а можно отскочить, и потом локти кусать, что не остался и заветные х100 прошли стороной. если уж решили рисковать в крипте, то надо идти до конца...
Не согласен, в свое время уже шел до конца и к ничему хорошему это не привело, верно выше сказали надо ставить реальные цели, видишь по ТА, что можно зайти получить свои 20-30%, заходишь - забераешь, а не ждешь х10-20, хотя по сути и предпосылок к такому росту нету, на одной мечте далеко не заедешь
full member
Activity: 509
Merit: 105
Когда я только начинал я тоже грешил тем, что вкладывал все деньги в одну монету. Потом я оставался без денег. Это было для меня очень ценным уроком. Хорошо что сейчас такое время, что для новичка не составит труда разобраться во всех тонкостях и правилах инвестирования, потому что на этом форуме очень много полезной информации и не изучать ее будет глупо.
Увы не каждый человек умеет искать и фильтровать информацию . Некоторые люди как "неверующий фома" будет делать вопреки советом и считать что именно он самый умный . По мимо навыков , точнее понимания графиков умения чтения стаканов , объемов и еще очень многих индикаторов есть и еще очень важным момент - это психология .  Человек может быть просто проф не пригодным для трейдинга и совершать импульсивные сделки . Например как состояние тилта в покере .
full member
Activity: 532
Когда я только начинал я тоже грешил тем, что вкладывал все деньги в одну монету. Потом я оставался без денег. Это было для меня очень ценным уроком. Хорошо что сейчас такое время, что для новичка не составит труда разобраться во всех тонкостях и правилах инвестирования, потому что на этом форуме очень много полезной информации и не изучать ее будет глупо.
member
Activity: 596
Merit: 10
Я конечно погарячился и все яйца закинул в одну корзину под названием - эфир!
Раньше и я так делала, но в 2018 году поняла, что так нельзя делать. Даже трейдить интрадей лучше не на 1 монете, а на 2-3.
Возможно 1 раз инвестировать в одну монету может принести прибыль, но точно постоянно так делать не нужно, лучше инвестировать в Биткоин и в несколько альтов
Если уж и вкладывать все свои деньги в какую то одну монету, то биткоин или эфир хороший вариант для этого. Я считаю что это наиболее перспективные монеты и рост им обеспечен.
full member
Activity: 496
Merit: 114
Именно! Как это говорится в народной поговорке - Лучше синица в руках, чем журавль в небе! Это к тому, что лучше поиметь верные Х2 - Х3, чем ждать какие-то там виртуальные Х200 - Х300! В нашем деле отскочить вовремя тоже очень важно!

а можно отскочить, и потом локти кусать, что не остался и заветные х100 прошли стороной. если уж решили рисковать в крипте, то надо идти до конца...
Я так понял, что лучше не вспоминать поговорку: "Тише едешь - дальше будешь!"...
Или например, взять разделить деп 50\50 и 50% (это минимум!) сразу фиксануть по заранее намеченной цене, чтоб хоть часть прибыли вытащить. А оставшиеся 50% (лучше меньше!) выставить "лесенкой вверх". Оно как-то надёжнее будет... Или не? Нифига?!
А почему не фиксануть сразу 100% по намеченной цене, а значит которая тебя устраивает? С такой лесенкой можно сесть в лужу, 50% (или больше) продашь, а лесенка вверх застрянет на первых ступеньках и цена развернется и очень быстро пойдет вниз, и уйдет даже ниже намеченной цены и потом с падающей ценой можно очень долго сидеть в холдерах.
Именно 100% фиксацию, по заранее намеченной цене, я и имел ввиду в сообщениях выше. Но потом сказали, что вот мол можно пропустить Х100  Shocked Grin
Ну и выдал схемку 50\50 - ну хоть что-то вытащить успеют, это лучше чем совсем нихрена! И да, верхние ступеньки скорее всего не отработают своё, ну хотя бы попробуют дотянуться до предельных иксов, чтоб спать спокойно... Т.к. ждать Х100 времени не будет - вспоминаем сколько там памп альтов в январе 018? Быстро закончился... + не забываем про всякие траблы на биржах, в нужный момент - ордера не отрабатывают, вводы-выводы приостанавливают чудеса прям, да и только...
member
Activity: 934
Merit: 19
Раньше и я так делала, но в 2018 году поняла, что так нельзя делать. Даже трейдить интрадей лучше не на 1 монете, а на 2-3.
Возможно 1 раз инвестировать в одну монету может принести прибыль, но точно постоянно так делать не нужно, лучше инвестировать в Биткоин и в несколько альтов

инвестиции в одну корзину могут дать хорошую прибыль в итоге, при условии что проект выстрелит. но так же может быть полный слив депо. но крипта и так риск...
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
sr. member
Activity: 1176
Merit: 252

Я так понял, что лучше не вспоминать поговорку: "Тише едешь - дальше будешь!"...
Или например, взять разделить деп 50\50 и 50% (это минимум!) сразу фиксануть по заранее намеченной цене, чтоб хоть часть прибыли вытащить. А оставшиеся 50% (лучше меньше!) выставить "лесенкой вверх". Оно как-то надёжнее будет... Или не? Нифига?!
А почему не фиксануть сразу 100% по намеченной цене, а значит которая тебя устраивает? С такой лесенкой можно сесть в лужу, 50% (или больше) продашь, а лесенка вверх застрянет на первых ступеньках и цена развернется и очень быстро пойдет вниз, и уйдет даже ниже намеченной цены и потом с падающей ценой можно очень долго сидеть в холдерах.
full member
Activity: 496
Merit: 114

jr. member
Activity: 206
Merit: 2

Погорячился или нет – покажет только время. На данный момент может и да, но что будет в будущем? Всё очень неоднозначно. Я, к примеру, думаю, что Эфир ещё покажет рост. Нужно только подождать презентации обновлённой Дорожной карты и внедрения нового алгоритма. Если разработчики понимают, что делают – это не может не отразиться на цене.
hero member
Activity: 1036
Merit: 500
newbie
Activity: 72
Merit: 0
member
Activity: 238
Merit: 10
Вроде, к этим "Золотым правилам" относится ещё - Продавай, когда все покупают и покупай, когда все продают. Что-то вроде того... Только насколько подметил, нередко, народ сыплется на "Продавай, когда все покупают.." Не могут прийти к компромиссу со своей жабой жадностью Grin
В том то и прикол - а продавать, когда покупают, в какой именно момент?
Как пошел тренд на покупку, можно сразу же продать и не дополучить существенную прибыль..
Поэтому тут не все так однозначно. Правило держать в голове, но рассчитывать и прогнозировать придется все равно
Тут всё более менее просто - спланируйте прибыль! Например нужно Х2 - Х3 или менее. Дальше элементарно вычисляется "точка выхода" с объёма и всё - цена отросла - объём токенов под слив и не жадничайте!! Не дополученную прибыль - списать, дабы не "шатать" свою психику.
Но зачастую, "точку выхода" определяют наобум (пальцем в небо), а эт пи..ец! Ибо на "арену выходит" она - жаба, крайне мощная тварь 80 лвл жадность в общем... И деньгам будет хана!!

Оба этих расклада проверил на собственной шкуре ещё в 017 и 018г. - по "точке выхода" хорошо отскочил на январском пампе 018, сбросив всякий шлак (го..но настолько редкостное, что смердило даже через монитор Grin) - стопы отработали своё. Но!! Были пара проектов, которые зажал тогда - повёлся на перспективу, технологию, команду анонимных алкоголиков и прочую ёбань. Ну и чего, эта "прорывная технология" прорвалась прямо вниз на минус Х50 где-то... Жадность мать её!! Вот как-то так.

В тексте так и чувствуется всё боль пережитая за приобретение данного опыта! Хорошо написали, сам практически такой же прошел путь, только немного с своими ошибками. По "глупому" дальше здесь у нас конечно заработать что-то не получится, ну за ислючение того, что вдруг из-за чего-то придёт на рынок много новичков, кому еще нужно будет сделать такие же ошибки.
full member
Activity: 481
Merit: 102

кусайте локти с пустым кошельком, а мы лучше с небольшой прибылью но при деньнах посидим, и на других проектах еще заработаем...
Да, лучше менее риска в крипте, но быть более уверенным в своих действиях, по мало да  и со временем накопишь нужную сумму
Pages:
Jump to: