Pages:
Author

Topic: Идеи для математического форка - page 2. (Read 3957 times)

dmd
member
Activity: 77
Merit: 10
Вот и стоит задача придумать простую торрент-подобную схему для вычислительных задач. Гарантирую - об этом уже многие хакеры из крипто-бит-сообщества думают. Значимость некоторых вычислительных NP-трудных задач очень высока именно для криптонаук. Если удастся еще и монетизировать p2p-сети распределённых вычислений, то майнить будут не только железные майнеры мощностями, но и брайн-майнеры своими мозгами шлифуя алгоритмы. Примером сегодняшнего брайн-майнинга можно считать вычислительные конкурсы типа http://azspcs.net.
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Проблема в том, что просто так "задачу" ни на PVM, ни на BOINC не посчитаешь. И в том и в другом случае нужно писать собственное програмное обеспечение, выполняюшее необходимые вам вычисления через API используемой системы.
dmd
member
Эти идей давно в воздухе витают: comptorrent. Но технический аспект реализации видимо был до сих пор слишком неподъёмен. Не могу себе представить ни одного варианта делегирования вычислительной мощности с моего CPU, кроме "ядерного". Если клиент p2p-сети распределённых вычислений с моего согласия и на указанную мной задачу расшарит 1-2 ядра из имеющихся у меня 4-х, то это был бы гут. Другое дело GPU, у него ядер больше, но и задачи в них считать можно лишь узкоспециализированные, к сожалению GPU для большинства научных расчетных задач малопригоден.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
я наоборот считаю одноранговость-децентрализованность огромным плюсом.
Насколько я понял, вы хотите что-то аналогичное PVM? Если да, то из биткойна вам может пригодиться только бутстрапинг. Но он здесь совсем не айс, но лучше просто и не существует...
А вообще задача реализации Pure P2P сети до сих пор ещё никем не решена и сама по-себе является очень интересной и востребованной проблемой.

Кстати идея с Parallel Virtual Machine, тоже очень интересна, представим человека , которому нужно обсчитать сложную задачу на компьютере, он подключается к сети на подобие торрент-трекера, и загружает её для вычисления, при  этом чтоб ему задействовать всю мощность сети, ему нужно самому быть "раздающим" своей мощности компьютера, опять же как в торрент системе. Ну а монеты, как дополнительное вознаграждения для тех кто поддерживает сеть, без использования её для самих вычислений.
sr. member
С предсказанием непонятно, как проверить, что то что посчитали - есть "проделанная" работа, а не случайно сгененированное?

Заложить математический шаблон, алгоритм которого, будет допустим каждые 500 блоков, а с ростом сложности можно сделать уменьшение ожидания, вместе с блоками транзакций будет выдавать результат, а блоки никак кроме того чтоб посчитать создать не получиться, следовательно вот и доказательство о работы.
sr. member
Activity: 254
С предсказанием непонятно, как проверить, что то что посчитали - есть "проделанная" работа, а не случайно сгененированное?
member
Activity: 88
На основе праймкоина мне кажется можно создать форк который будет "рассчитывать" прогноз курса акций или того же битка на некоторое время вперед, что-то типа помощи для "профессиональных" трейдеров, а данные будут находиться на специализированном сайте доступ к которому можно получить за генерируемую этим форком валюту.

недурно, однако.
проблема в том, что одного тех анализа недостаточно. мат алгоритм не сможет учитывать фундаментальный анализ, те же новости, например
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
я наоборот считаю одноранговость-децентрализованность огромным плюсом.
Насколько я понял, вы хотите что-то аналогичное PVM? Если да, то из биткойна вам может пригодиться только бутстрапинг. Но он здесь совсем не айс, но лучше просто и не существует...
А вообще задача реализации Pure P2P сети до сих пор ещё никем не решена и сама по-себе является очень интересной и востребованной проблемой.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Все-же скрытые кластеры надежнее - так сложнее вычислить IP всех участников.

А то запретят торренты, потом останеться только траффик просканировать и переписать IP всех участников,
потом за ними сходить...  А так всех даже не вычислишь - узел может проверять сколько узлов уже на связи
и насколько загружены, и если помощ не требуется то вообще не высовываться.
dmd
member
я наоборот считаю одноранговость-децентрализованность огромным плюсом. В бит-торрент сети торрент-трекеры несколько структурируют сеть и одновременно делают её псевдо-децентрализованной. Там наоборот всеми силами ищут способ полной децентрализации, насколько понимаю. Закроют власти ведущий трекер и все его зеркала - целая сеть испарится в никуда.
tvv
legendary
BOINC не одноранговый, про него можно забыть и не вспоминать - прошлый век

скорее одноранговость это минус биткойна и в 2.0 лучше бы сделать структурированную сеть, если это возможно.

Другое дело что однорангововая лучше соответствует архитектуре блокчейна и это проще сделать...

PS  биткойн через пулы замечательно избавляется от своей одноранговости - а за одно это создает и дырки в безопасности...
tvv
legendary
нет, это не возможно - без соответствующих фишек его тут-же хакнут и вся эмиссия уйдет хакерам

Нет-нет, сорри, что не сумел объяснить. Мне нужно от Bitcoin-а не Bitcoin, а Bitcalc. Соответственно всё монетно-эмиссионное не важно, монеты можно считать начисленными очками за найденное решение, вообще не обращать на них внимание, либо выкорчевать из кода, скрыть из интерфейса.

не понял.  А что помешает хакерам хакнуть вашу систему и забрать 99% монет себе?

Фишка майна и криптографии в том, что монеты уже по самому алгоритму и архитектуре системы будут
распределяться пропорционально мощности майнера, и хакнуть это невозможно тк левые блоки
будет отброшены по правилам блокчейна всеми участниками, и приняты блоки из самой мощной подсети,
что еще и предохраняет сеть от распада на несколько сегментов-форков...

Vladimir
dmd
member
BOINC не одноранговый, про него можно забыть и не вспоминать - прошлый век
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Проекты Boinc и Folding Home гуглите. Там уже кучи мегахешей нахаляву всякое добро высчитывают.
dmd
member
нет, это не возможно - без соответствующих фишек его тут-же хакнут и вся эмиссия уйдет хакерам

Нет-нет, сорри, что не сумел объяснить. Мне нужно от Bitcoin-а не Bitcoin, а Bitcalc. Соответственно всё монетно-эмиссионное не важно, монеты можно считать начисленными очками за найденное решение, вообще не обращать на них внимание, либо выкорчевать из кода, скрыть из интерфейса.
tvv
legendary
Если что, то я ни разу не собираюсь делать очередной alt-coin. Пока мне просто интересно, есть ли способ получить клиент для одноранговых распределённых p2p-вычислений из форка Bitcoin-а.

Vladimir
PS  в CRU это будет сделано - но там довольно навороченная система обратной связи будет - так в кратце
короче если VM будет работать хреново, то арендаторы будут жаловаться, это и будет проверкой.
Иначе никак - тока сжигать бестолку ресурсы на бесполезный перебор как это сделано в биткойне,
либо выстраивать цепочки доверия как в рипле, и опять-таки проверять вручную.

full member
Activity: 154
Merit: 100

Другой вопрос. У меня почему-то получились не видимыми адреса в транзакциях. Написано "[недоступно]". Как это можно исправить?

По другим форкам, это очень похоже на непрерывный соло-майнинг. За исключением времени каждую секунду, но может вы сами так настроили частоту блоков.
dmd
member
Попробовал сделать копипаст форк, исходником послужил Phoenixcoin, генезис-блок делал по этому мануалу. У меня вопрос: этот способ подойдёт для формирования генензис-блока форка Primecoin-а?

Другой вопрос. У меня почему-то получились не видимыми адреса в транзакциях. Написано "[недоступно]". Как это можно исправить?

Если что, то я ни разу не собираюсь делать очередной alt-coin. Пока мне просто интересно, есть ли способ получить клиент для одноранговых распределённых p2p-вычислений из форка Bitcoin-а.

sr. member
На основе праймкоина мне кажется можно создать форк который будет "рассчитывать" прогноз курса акций или того же битка на некоторое время вперед, что-то типа помощи для "профессиональных" трейдеров, а данные будут находиться на специализированном сайте доступ к которому можно получить за генерируемую этим форком валюту.
tvv
legendary
"если вы не знаете, кто теряет деньги - значит это теряете вы!"

И, чорт возьми, скряга Баффет тоже иногда бывает прав...  Wink

https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/4334-zakrytie-kitaiskoi-bitcoin-birzhi-gox-btc/#entry84309
https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/4334-zakrytie-kitaiskoi-bitcoin-birzhi-gox-btc/#entry84173
https://bitcointalksearch.org/topic/m.4320481
Pages:
Jump to: