Pages:
Author

Topic: Идеи для математического форка - page 3. (Read 3957 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Пирамиды и зрелища - вот что им тока надо! Wink
Зрелище, надо отметить, удалось  Smiley

это уж точно! Wink  Вон и уол-стрит уже наживку заглотил...
(правильно же что Сорос считал всех с уол-стрит дебилами и никогда не брал на работу Wink )

PS  если Сатоши это кто-то вроде Сороса - то я его понимаю Wink
Месть аналитика дебилам так сказать, я сам подумывал не сделать ли что-то подобное Wink
full member
Activity: 224
Merit: 100
Пирамиды и зрелища - вот что им тока надо! Wink
Зрелище, надо отметить, удалось  Smiley
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
У меня такой вопрос. Будет ли жизнеспособен форк без верхнего предела эмиссии

и какой интерес инвесторам вкладываться в него?

У биткойна(так-же как и золота) единственая ценность - ограниченное количество,
в остальном они никакой ценности не представляют(ни цифирки биткойна, ни золото которое
не представляет никакой большой технической полезности)...

Вот мне хорошо знакома задача 2^n=3(mod n). На данный момент известны всего пять её решений. Их можно связать с премайнингом и стартовой эмиссией. Для поиска решения нужно

интересно, вы понимаете, что PoW это по сути гиря(абсолютно бесполезный перебор который может быть любым,
лишбы это было трудно подделать хакерам), повешанная на пирамиду для исск. увеличения себестоимости?..

А с научными(и не только!) форками проблем нет - но как видите пока они нафиг никому не нужны,
даже не смотря на то что все знают что всякие гугли-яндексы-файсбуки стоят реально миллиарды на биржах...

https://bitcointalksearch.org/topic/m.4372022

Так что не в коня корм - биткоин уже не тот - вокруг сейчас собрались одни пирамидчики и тп,
а вы тут к ним со своей какой-то наукой лезете...  Пирамиды и зрелища - вот что им тока надо! Wink

Vladimir
PS  а в математике или гидродинамике разбираетесь?
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1366809068
(Пора откусить несколько млрд от реальных рынков, пока другие в пирамиды играют Wink )
full member
Activity: 285
Merit: 100
Мне кажется ты сам можешь ответить на свой вопрос.
Для валюты важно ее место в рейтинге капитализации. Чем больше использование, тем выше капитализация.
dmd
member
Activity: 77
Merit: 10
Primecoin пока единственный математический форк. Он также единственный, который нужен не только криптовалютному сообществу, но в некоторой степени и научному. Между тем интересных задач математических, требующих достаточно тяжелых вычислительных мощностей великое множество.

У меня такой вопрос. Будет ли жизнеспособен форк без верхнего предела эмиссии и с очень неопределёнными по времени дискретными кусками эмиссии, привязанными к искомым решениям математической задачи? Решения-эмиссии будут расположены очень неравномерно и почти случайно. При этом сопутствующая копеечная эмиссия пусть будет растянута на очень длительное время, измеряемое в теоретических годах. Экономику монеты построить на "старательстве" в поисках "самородка" решения математической задачи.

Вот мне хорошо знакома задача 2^n=3(mod n). На данный момент известны всего пять её решений. Их можно связать с премайнингом и стартовой эмиссией. Для поиска решения нужно последовательно фильтровать из натуральных чисел т.н. подходящие, из которых только и может быть собрано решение. Все эти подходящие числа можно связать с копеечным майнингом/эмиссией. Любое следующее найденное решение пусть выстреливает в экономику монеты сразу допустим миллион или миллиард монет, на что и завязать интерес майнеров из криптовалютного сообщества. Майнеры из околонаучного сообщества будут майнить только соло. Для поддержания их интереса нужно растянуть копеечный майнинг на как можно длительное время. На данный момент из первых 10^8 натуральных фильтруются около 2.8*10^6 подходящих чисел. Т.е. меньше 3%. С ростом порядка процент неуклонно снижается. Математика фильтрации построена на модульной арифметике, поэтому скорее всего вычисления CPU-only. Если не ошибаюсь модульная арифметика плохо адаптируется к вычислениям на GPU, но про ASIC-и не в курсе.
Pages:
Jump to: