Pages:
Author

Topic: Китай тоже делает квантовый суперкомп - page 2. (Read 1772 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
1  Правительства уже врядли будут атаковать биткоин - все, проехали, успокойтесь...

2  Ломануть с целью развала конечно могут тк никто ему явно не рад(хотя никто в этом и не признался открыто!),
  но в этом случае не сложно догадаться откуда ноги растут - им такая "реклама" ни к чему, так что не тронут...

3  Остаются программисты и админы - вот им разделье помайнить на пиво с маслом Wink

ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
Так тока дураки могут сделать - после этого обналичить ничего уже не успеют ваще.

А вот майнить вполне можно...

Вы забываете, что мы говорим не о коммерческой структуре, а о крупном государстве. Вы всерьез полагаете, что правительству США или Китая может быть интересен майнинг? Пускай даже они сгенерят все оставшиеся биткойны - больше половины уже упустили. А такой расклад обязательно приведет к падению курса.

Значит, если они и возьмутся за биткойн - то только с целью его уничтожить. В случае наличия квантового компьютера - вполне реально.

Хотя, конечно, битком они займутся в последнюю очередь - после взлома российских и китайских оборонных серверов, банковских систем других стран и т.п.
tvv
legendary
Так тока дураки могут сделать - после этого обналичить ничего уже не успеют ваще.

А вот майнить вполне можно...

PS  самому заняться чтоли? Wink
Надо кстати в хламовнике покапаться, вроде у нас тут какие-то потуги по суперкомпам были, но сдохли что-то, хотя мож для майнинга и можно что приспособить...
Кстати оптические или аналоговые компы никто не пробовал прикручивать к майнингу?..
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
На практике, а что если квантовую машину создадут ТАЙНО? Я же выкладываю ссылки про потуги АНБ и китайских военных...

я думаю мы это увидим по графикам сложности...

Не по графикам сложности, а по отсутствию денег в кошельках. Они не будут майнить - они просто подберут подходящие к вашим адресам пары ключей и переведут все деньги себе. Все, финита ля комедия...

Хотя какие-нибудь doge выживут - ими просто заниматься никто не будет Smiley .
tvv
legendary
На практике, а что если квантовую машину создадут ТАЙНО? Я же выкладываю ссылки про потуги АНБ и китайских военных...

я думаю мы это увидим по графикам сложности...
(либо те 26000 битков уйдут если американцы раньше сделают Wink )

PS  кстати, китайские программисты тоже любят пиво? Wink

PPS  как думаете тот приз программистам АНБ хакерам 26000 битков еще долго там пролежит? Wink
tvv
legendary
тут программисты недавно кидали ссылку на какой-то проект форка на базе этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подпись_Лэмпорта

если честно я пока не заморачивался сильно - в моих проектах даже полный перебор не поможет,
а вот как в биткойне не знаю, разбирались детально что они там накрутили?
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
В теории - да.

В двух словах: как только станет известно о создании квантового компа - апгрейд протокола... и потенциальная угроза устранена. )))

При высочайшей цене вопроса - думаю понятно, что удастся обеспечить полную секретность.

Чёта вспомнилось как Авалоны сначала помайнили а потом продаваться стали... )))

tvv ти кде? иди, обсудим.... )))
full member
Activity: 224
Merit: 100
Квантовый компьютер не сможет убить биток и его форки.
https://en.bitcoin.it/wiki/Myths#Quantum_computers_would_break_Bitcoin.27s_security
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Вот опять китайцы поднасрут? )))))))

Китай работает над собственным квантовым суперкомпьютером

Суперкомпьютер сможет взламывать большинство шифров.
Как известно из документов, раскрытых на прошлой неделе Эдвардом Сноуденом, Агентство национальной безопасности США работает над созданием квантового компьютера, способного взломать большинство шифров, на что из бюджета ведомства выделено $79,7 млн. Китай решил не отставать и создать собственный первый в мире квантовый суперкомпьютер.

Как сообщило издание South China Morning Post, в 2013 году Национальный фонд естественных наук КНР инвестировал средства в 90 проектов по развитию данной сферы. Согласно приказу из Пекина, работа должна быть сделана, не зависимо от того, сколько средств на это потребуется.

«Значение квантового компьютера для армии и правительства столь велико, что его невозможно переоценить - заявил профессор университета Чжэцзяна Ван Хаохуа (Wang Haohua). – Многие китайские ученые, работающие за границей, в том числе и я, впечатлены ростом развития технологий в Китае и возвращаются домой. Мы хотим помочь Китаю догнать Запад. Возможно, в будущем мы выиграем эту гонку».

Совместными усилиями ученых и армии в Хэфэе (провинция Аньхой) построена трехэтажная экспериментальная установка. После ввода в эксплуатацию объект сможет генерировать магнитное поле свыше 45 Тл.

«Под воздействием сверхсильного магнитного поля расстояние между кубитами может сократиться, что намного облегчит нам работу – сообщил руководитель проекта Чень Хонвей (Chen Hongwei). – Если таким образом получится управлять кубитами, первый квантовый компьютер может «родиться» в магните».  

http://www.securitylab.ru/news/448834.php

https://bitcointalksearch.org/topic/--396939
Pages:
Jump to: