Конечно же биткоин есть и будет быть самой популярной и лучшей крипто валютой на рынке,
НО все бы давно про него забыли если бы не его форки и это факт! Биткоин уже вырос из домашнего увлечения (фермы) он перешел на промышленный уровень, вот только представьте - убрали все форки и что? что будут делать биржы? кто будет добывать биткоины? помойму ответы на лицо!
Другое дело форки - это нынче неотъемлемая часть Биткоина!
Кто перспективнее?
Давайте глянем со стороны
1) перспективный тот у кого есть своя фишка; т.е. кто то сел, подумал, и что то придумал интересное, или же сказал что у меня в кошельки милионы и я вложу в эту валюту (как pts)!
2) большое сообщество; чем больше майнеров тем больше транзакций а значит и выше стоимость на бирже
Если приглядеться то игроков не так уж и много
- LTC, исключительно в списке благодаря тому что стара да уже и прижилась как 2-я по счету возможно она и останется
- DTC, непонимаю почему не ценится, помойму бомба а не идея, но тем не менее лично я почти похоронил ее
- QRK, новый алгоритм в свое время. ширако популяризируется на ТВ в прессе; вполне вариант, но чего то засыхает в последнее время. Наверное изза малого кол-ва в блоке и высокой сложности при этом малой рыночной стоимости
- Q2C, продуманы минусы кварка, новый алгоритм - ну чем не вариант, только сильно свежая, люди несильно активно на нее переходят (но лично я всячески ее сейчас поддерживаю и даже материально вкладываюсь)
Нынче политика, намайнить и забыть - через месяц посмотреть а вдруг на бирже, еще через месяц а вдруг выросла, слили и забыли совсем) Нет что бы выбрать, оценить подумать, и помогать...
Говнофорки - к ним я отношу всякие зоопарки и клоны, которых ну уже такая тьма тьмущая что уже страшно следить за аноансами!)))
Мяу, Гав, Крыса, Мыша и т.д. т.п. Ребята ну неужели Вы считаете что у этого зоопарка есть будущее? ах да... наверное только в Белорусии и только тогда когда появятся зайчики и т.д.
Короче судить Вам!) Happy mining!