Pages:
Author

Topic: Криптовалюта и религия: впервые мечеть на - page 2. (Read 504 times)

full member
Activity: 504
Merit: 109
Мусульманские лидеры осуждают использование криптовалют, однако имам лондонской мечети Абдалла Адейеми уверен, что биткоины ничем не отличаются от любой другой валюты — никто не собирается ими торговать, это всего лишь благотворительная помощь.

То, что он говорит – это одно, а как получится потом – совсем другое: служители культа – мастера словоблудия и толкуют т. н. «священные тексты» под свою выгоду в каждой ситуации.
member
Activity: 336
Merit: 10
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Меня всегда у мусульман забавлял этот налог в 2.5% своей годовой прибыли, а без налогов с Богом общаться никак? Главное чтобы бабки люди платили.  Grin
full member
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
главное денег собрать.. а каким способом эт не важно.. скоро попрошайки будут на улице с QR кодами сидеть.. конечно в этом плохого ничего нет, но пока нет правового статуса у крипты думаю мечеть (церковь) не имеет право использовать её..

А они не обязательно будут зачислять это в крипте. Взносы принимаются в крипте на криптовый кошелек, который может и не принадлежать мечети. Потом это все переводится в нужный фиат и зачисляется на официальные счета мечети. Так сейчас делают все)) много ли стран, где официальна крипта? Это же не мешает другим людям ее трейдить, майнить, обменивать на фиат и наоборот и все в таком духе. Я, конечно, не стою на защите мечети или религии... но это может придать крипте популярность, дать понять, что это не только «средство для террористов и мошенников», как везде сейчас стараются крипту очернить, но и оно работает во благо.
Хорошо обоснованное мнение - поддерживаю. Помню только была новость совершенно другого характера - о том, что полностью запретить криптовлюту в исламских странах. А вот какой крутой разворот, хорошая тенденция.
full member
Merit: 101
Я считаю так:раз уж решили делать благотворительность доступнее ,так пускай и выбор криптовалют для пожертвований сделают шире,а то смотри какие разборчивые  все стали,почему Битконекта нет или ещё какого-нибудь там скама... Sad
newbie
Activity: 89
Merit: 0
Вот исламский скам и пришел в мечеть ... заждались наверное.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
это звучит очень даже забавно) Стоит урна с вывеской на которой указан адрес кошелька. Приходит священник в свою келью,открывает ноут и начинает майнить монетки.
full member
Merit: 100
Да, особенно я удивлялся когда их имамы пытались дать суждение по крипте, можно ли пользоваться ей или нет, но в Коране нет ничего об этом, да и как всякая религия они не будут чураться прибыли..
да сразу было понятно что просто имитация активной деятельности и в стороне от такой возможности заработать не останутся, почти сразу же поменяли мнение
full member
Activity: 700
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
Не думаю, что введя пожертвование криптой майнеры и трейдеры будут заниматься благотворительностью. Даже не могу представить, сколько крипты церковь намерена собрать, вероятно всё это ради хайпа и нечего более.
full member
Activity: 236
Не думаю что пожертвования криптой будут актуальны, это же по сути анонимные пожертвования. Многие кто отдает часть денег на благотворительность делает это для поддержания своего определенного имиджа. Маркетинг же. Wink
Вы недооцениваете религиозных людей, они порой слепа и наивны и готовы отдать последнее, так что доступность крипты для пожертвований грамотный шаг
member
Activity: 560
Merit: 11
Религия, а особенно такая консервативная, как ислам признает возможность использовать крипту. Это очень даже хорошие новости
jr. member
Activity: 191
Merit: 4
Не думаю что пожертвования криптой будут актуальны, это же по сути анонимные пожертвования. Многие кто отдает часть денег на благотворительность делает это для поддержания своего определенного имиджа. Маркетинг же. Wink
имидж нужен только нищебродам и мошенникам, богатые занимаются благотворительностью, чтобы получить налоговые вычеты или иные плюшки.
newbie
Activity: 78
А какие противоречия могут быть с религией? Это заработок основным заповедям не противоречащий ( а заповеди во всех основных религиях схожи). Почему бы не принимать пожертвования в таком виде? Похвальна, скорее, осведомленность представителей религии. Идут с прихожанами на одной волне.

К тому, что ОГРОМНАЯ часть пожертвований идут не по назначению. Пожертвования нужно давать тому, кому это нужно напрямую. Прийти в больницу, где лечат онкодетей (к примеру) и дать деньги/крипту прям в руки родителям. А если дать деньги через фонд/церковь и т.д., то большой процент идёт на издержки, а 10% ребёнку.
Это так, пример...

sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
member
Activity: 196
Merit: 11
Ну вот, а Америка нам говорит что крипта это терроризм. Как видим ничего подобного!! Если бы террористы ( имею в виду всяких там джихадистов)  имели крипту , кошелёк мечети давно бы уже разрывался от транзакций! А так пока пожертвования в криптовалюте мусульмане вносят не очень активно, к 23 мая на биткоин-кошелек мечети осуществлен только один взнос в размере £100. 
full member
Activity: 476
Интересно к органы отреагируют, все таки ислам + анонимная крипта бьет по нервам спец.службам) Да и разве имамы(верховные или как их там) говорили что крипта зло?)
copper member
Activity: 686
Merit: 21
Profit 1000% with us is a reality!
Терпеть не могу всё что связано с религией, но если благодаря этой возможности богатые веруны начнут покупать крипту, то я буду обеими руками за!   Cheesy
вот это действительно правильно. Деньги и религия, мало совместимы, но в храмах принимают пожертвования деньгами. А криптовалюта, откровенно говоря, уже давно стала деньгами. Просто с более волатильным курсом.
member
Activity: 203
Merit: 17
Да, особенно я удивлялся когда их имамы пытались дать суждение по крипте, можно ли пользоваться ей или нет, но в Коране нет ничего об этом, да и как всякая религия они не будут чураться прибыли..
full member
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
А какие противоречия могут быть с религией? Это заработок основным заповедям не противоречащий ( а заповеди во всех основных религиях схожи). Почему бы не принимать пожертвования в таком виде? Похвальна, скорее, осведомленность представителей религии. Идут с прихожанами на одной волне.
member
Activity: 140
Merit: 10
Для меня немного забавная новость. Как-то не вяжется у меня в голове религия и деньги, а тут еще и цифровые Smiley
Что же будет дальше? Так и вижу в будущем заголовок новости: "Криптовалюта и бездомные: теперь не нужны шапки для сброса денег"

Мы ведь всё равно живем в материальном мире и те же церкви, мечети, храмы строятся из материальных сторительных материалов и за деньги и помогают религии или религиям тоже деньгами. Я уже давно надеюсь, что мусульманский мир примет крипту, как что-то само собой разумеющееся. И это станет подтверждением того, что это такие же деньги, как и фиат, драг металлы и прочее, а значит укрепит положение криптовалют
newbie
Activity: 98
Для меня немного забавная новость. Как-то не вяжется у меня в голове религия и деньги, а тут еще и цифровые Smiley
Что же будет дальше? Так и вижу в будущем заголовок новости: "Криптовалюта и бездомные: теперь не нужны шапки для сброса денег"
Pages:
Jump to: