Pages:
Author

Topic: Криптовалюта и религия: впервые мечеть на - page 3. (Read 504 times)

newbie
Activity: 147
Merit: 0
Ислам и мусульмане начали положительно относится  к биткойну , а вот чтобы наши хрестьяне что то хорошее о нём рассказывали я не слышал.
newbie
Activity: 78
Мне кажется сейчас уже каждый знает куда деваются пожертвования из церквей.
Просто кто-то мечтает по крупному и осуществляет свои мечты при помощи пожертвований бедного населения (и не только бедного). Главное "глаза замылить" темой о существовании ... Ладно, тема такая, прям кричащая. Но я лучше промолчу.
member
Activity: 183
Merit: 10
На сколько я знаю ислам разрешил биткойн , поэтому в будущем исламские государства присоединятся к этому буму.
newbie
Activity: 224
Мусульманские лидеры осуждают использование криптовалют, однако имам лондонской мечети Абдалла Адейеми уверен, что биткоины ничем не отличаются от любой другой валюты — никто не собирается ими торговать, это всего лишь благотворительная помощь.
newbie
Activity: 112
Наверное, собирают в крипте, чтобы потом легче было отмыть налоги. Если бы нужны были деньги на строительство, то думаю без проблем собрали и в фиате.
newbie
Activity: 14
Религия всегда оставалась, остается и будет оставаться тайной властью, которая диктует свое мнение законной власти,тем более у мусульман, по-этому, благодаря ей , если она будет действовать в таком направлении, то скоро и законная власть урегулирует вопросы, касающиеся криптовалюты.
newbie
Activity: 26

Пока пожертвования в криптовалюте мусульмане вносят не очень активно. Отмечается, что к 23 мая на биткоин-кошелек мечети осуществлен только один взнос в размере £100. 

Источник.

По всей видимости это потому, что сами люди еще не очень активно используют криптовалюту. Главное начало положено
newbie
Activity: 140
Ни капельки не сомневаюсь, что они не соберут. Что касается религии, все мусульмане относятся довольно трепетно, а здесь сумма совсем небольшая. Только вопрос в одном: почему они решили собрать пожертвования именно в крипте? По их законам с пожертвований в крипте нужно платить налог или не нужно?!
member
Activity: 180
Терпеть не могу всё что связано с религией, но если благодаря этой возможности богатые веруны начнут покупать крипту, то я буду обеими руками за!   Cheesy

Мне тоже не нравятся верующие в бессмыслицу древних книг, но если они принесут пользу криптовалюте – то почему бы и да? Думаю, что увидим скоро криптовалютных пророков и проповедников из бывших служителей культов.  Smiley
криптовалютные пророки – звучит божественно) год назад читал статьи о том, что блокчейн противоречит догмам ислама, в этом году они уже это опровергли.Сам жду не дождусь этих дубайских шейхов, чисто из-за них в крипте сижу)
full member
Activity: 504
Merit: 109
Радует, что религия хоть немного становится адекватной, а не просто запрещает все подряд. Но странно конечно, что религия, которая зародилась не в Британии, совершенствуется именно там.

Религия в последнее время действительно принимает адекватные решения и это большой шаг вперед, что эта мечеть начала принимать пожертвования в крипто. Я думаю, что вслед за мечетю такие пожуртвы будут принимать и другие церкви.

Цель религии – контроль и получение власти, деньги – это тоже власть. Учитывая, что криптовалюты постепенно приобретают все большее сходство с деньгами, то вполне очевидны и цели служителей культа, пытающихся снимать поборы с помощью современных технологий.
member
Activity: 322
В целом положительная новость. Религиозные и любые общественные организации ищут способы привлечения денежных средств, пожертвование криптовалютой это отличная идея!
Это на самом деле очень хорошая новость. Исламский мир не однозначен в отношении криптовалют, но тут налицо что духовенство считает это нормальным и доход полученный таким путем чистым настолько что его можно пустить на мечеть. Это не может не радовать.
jr. member
Activity: 154
Merit: 3
В целом положительная новость. Религиозные и любые общественные организации ищут способы привлечения денежных средств, пожертвование криптовалютой это отличная идея!
member
Activity: 322
Зачем мечетям платить закят ? Закят, это добровольный налог с богатства, владеющих этим богатством, который они выплачивают бедным, нищим и нуждающимся. Ислам, это здравомыслие, доброта к себе и другим и терпение.
Вобще то выплата закята это обязанность каждого мусульманина независимо от величины дохода.  На самом деле хорошая инициатива, может такой пиар даст требуемых результатов. Пусть крипта поработает не только на физическое обогащение людей но и на духовное.
newbie
Activity: 48
Ну это же не так плохо.Правильное решение.Если пожертвовать,хоть чем-то.А если биткоином еще лучше.!
member
Activity: 359
Merit: 13
coinBusiness / Gapur Ozdoev
Зачем мечетям платить закят ? Закят, это добровольный налог с богатства, владеющих этим богатством, который они выплачивают бедным, нищим и нуждающимся. Ислам, это здравомыслие, доброта к себе и другим и терпение.
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
По моему мнению религия для каждого воспринимается по-своему, и ему дано понять он поймет! И мир криптовалют по моему мнению и вообще вся политика-партий должно быть далеко в стороне религии. А отношение людей к религии испортили сами люди!
Я не поддерживаю этого шага, это лишнее!
member
Activity: 490
Радует, что религия хоть немного становится адекватной, а не просто запрещает все подряд. Но странно конечно, что религия, которая зародилась не в Британии, совершенствуется именно там.
Религия в последнее время действительно принимает адекватные решения и это большой шаг вперед, что эта мечеть начала принимать пожертвования в крипто. Я думаю, что вслед за мечетю такие пожуртвы будут принимать и другие церкви.
Там принимаются решения только для реализации своих целей, и не важно как путем это все будет происходить, но для развития крипты это хорошая новость!!
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Наверное тут успех продвижения крипты в массы верующих больше зависит не об "богатых верунов", а от того как им это подаст церковь/мечеть. Если для них главное это почистить карму и в замен они могут дать только финансы, им абсолютно все равно что им скажут купить, свечи или биток.
"Купи биток - отпусти откупи грехи"
jr. member
Activity: 513
Merit: 2

Представители мечети планируют собрать £10 тыс. Одна из лондонских мечетей стала первой в Великобритании исламской организацией, принимающей пожертвования в криптовалюте. Об этом сообщает издание Independent.

Турецкая мечеть Шеклвелл-лейн, где можно оставлять пожертвования в цифровой валюте, находится в районе Хакни — это северо-восточная часть Лондона. Такое решение принято в результате теологического исследования, в котором представлены аргументы, что использование криптовалюты не противоречит законам шариата.

По словам представителей мечети, они собираются собрать пожертвования в биткоинах (BTC) и этериум (ETH) на сумму не менее £10 тыс.

Так, период с 16 мая по 14 июня является праздничным у мусульман. В ходе этого 30-дневного торжества им рекомендуется выделить 2,5% своего бюджета, чтобы оплатить ежегодный исламский налог — закят.

По подсчетам специалистов, если мусульмане, составляющие около четверти населения планеты, внесут по 1% от текущей стоимости биткоина, они соберут около $1,4 млрд. Сейчас такие пожертвования принимает мечеть Шеклвелл-лейн в Лондоне.

В настоящее время вряд ли какие-то мечети или исламские благотворительные организации принимают закят в криптовалюте. Они потенциально теряют миллионы фунтов
Гурмит Сингх, основатель блокчейн-стартапа Combo Innovation.

Пока пожертвования в криптовалюте мусульмане вносят не очень активно. Отмечается, что к 23 мая на биткоин-кошелек мечети осуществлен только один взнос в размере £100. 

Источник.

чему удивляться,в мечети и церкви ходят просто люди.вот чем богаты тому и рады
full member
Activity: 504
Merit: 109
Терпеть не могу всё что связано с религией, но если благодаря этой возможности богатые веруны начнут покупать крипту, то я буду обеими руками за!   Cheesy

Мне тоже не нравятся верующие в бессмыслицу древних книг, но если они принесут пользу криптовалюте – то почему бы и да? Думаю, что увидим скоро криптовалютных пророков и проповедников из бывших служителей культов.  Smiley
Pages:
Jump to: