Pages:
Author

Topic: Какой бюджет закладывать на баунти? - page 2. (Read 620 times)

member
Activity: 504
Merit: 10
Я когда вижу такой баунти  пул "$250к - это при реализации всех выпущенных токенов" Я такие баунти стороной обхожу, потому что денег здесь нет, пускай молодые участвуют
jr. member
Activity: 164
Merit: 1
Вам гораздо полезнее будет пообщаться с русскоязычными нормальными баунти менеджерами. Есть толковые, Сергей Герасименко, Тругад. За полчаса скайпа получите исчерпывающие ответы на все вопросы. А опираться просто на мнение баунтистов не совсем правильно как мне кажется.
newbie
Activity: 27
Сейчас топовые проекты не сильно тратятся на баунти кампании. Есть конечно исключения, но они все реже и реже проскакивают.
Но пока еще есть из чего выбрать, надеюсь и дальше так будет.
Есть такое мнение, что и НЕтоповые проекты тоже в скором времени поймут всю НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ таких затрат. Если еще год назад, это были адекватные суммы и соизмеримые с затратами сборы, то сейчас все перевернуто с ног на голову.

Вот я тут задал вопрос сколько на баунти закладывать, и куча ответов о том, что $500к+ в эквиваленте - меньше мол даже смотреть никто не будет. Это как вообще? На какие сборы надо тогда рассчитывать? А ведь еще в фиате нужно как минимум столько же на саму подготовку к ICO, маркетинг и т.д. Ни о каких $200-300к как это было еще буквально полгода назад уже и речи идти не может, ну разве что проект уже давно работает и делает реально НЕЧТО. И кто в здравом уме будет проводить ICO, понимая это все, кроме заведомых скамеров или детсадовцев, совершенно не дружащих с математикой...

Так что вам действительно остается только надеяться, что и дальше так будет )
member
Activity: 490
Merit: 11
Сейчас топовые проекты не сильно тратятся на баунти кампании. Есть конечно исключения, но они все реже и реже проскакивают.
Но пока еще есть из чего выбрать, надеюсь и дальше так будет.
newbie
Проектов на данную тему было уже очень много. Поверьте, никто не будет инвестировать в такое.
Обоснуйте, пожалуйста, если не затруднит.

И насчет "очень много" - я, видимо, что-то пропустил, но нам удалось найти  буквально 3-5 действительно стоящих. Если под "данной темой" подразумевать обобщенно все, что прямо или косвенно связано с недвижимостью - возможно (типа продажи квартир за битки или попыток токенизировать квадратные метры и т.д.). Но все это и близко не то.
sr. member
Activity: 784
Merit: 256
Binance #Smart World Global Token
Проектов на данную тему было уже очень много. Поверьте, никто не будет инвестировать в такое.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Приветствую, коллеги.

Есть большое желание и необходимость провести ICO проекта из реального сектора с недвижимостью (суть проекта изложил вкратце тут).

Собственно вопрос: какой бюджет стоит закладывать на баунти-программу в нашем случае? Изначально считали 0,5-1% от сбора, но будет ли этого достаточно? И реально ли обойтись только будущими токенами, без оплаты фиатом?

Заранее спасибо, если поможете разобраться.
0,5-1% от сбора это очень мало, обычно в компании, где процент на баунти выделяется от сбора, участники идут вообще очень неохотно, только это если очень хороший проект, так что подумайте, лучше от общей капы выделите
full member
Activity: 210
Merit: 140

Да уж... и где выгода для проекта от такой компании? Больше половины раздать! И это при таком-то немаленьком бюджете. Не перестаю я удивляться абсурду, который происходит.

так раздают не деньги а токены к тому же сейчас цены на биржах в среднем -90% от цены ico и многие баунтисты по такой цене с радостью сольют Grin  а если проект верит в себя то сможет сам перекупить все это за бесценок и работать дальше
full member
Activity: 462
Merit: 100
“Crypto Depository Receipts”
Смотря из каких программ будет состоять баунти. Если будет только телеграмм, подпись и медиа, то достаточно и 1% на все баунти.
member
Activity: 322
Merit: 22
2% Как по мне самое то главное чтобы вы сами знали что ваш проект действительно работает и у него большая вероятность все оправдать.
jr. member
Activity: 812
 Нормальный бюджет 1.5-2% Если меньше-народу мало будет, если больше, то токен баунтисты на бирже быстро девальвируют Как-то так
newbie
реальный бюджет бери 3-5% от ВЫПУЩЕНЫХ токенов и норм

ну вот я участвую в подписной у них там $2кк на баунти если посчитать по цене ico(в 2 раза меньше по цене PreICO) за 4 недели норм)  собрали 3 с лихуем Grin посмотрим что выплатят
Да уж... и где выгода для проекта от такой компании? Больше половины раздать! И это при таком-то немаленьком бюджете. Не перестаю я удивляться абсурду, который происходит.

В общем и целом, позиция участников баунти понятна - "ставьте побольше, мы заработаем, а проект - как повезет!"  Grin Но меня такой исход не устраивает. Так что, пожалуй, будем искать компромиссный вариант.

Кстати, а есть ли смысл устраивать еще и аирдроп монет? В каких случаях он вообще себя оправдывает?
full member
Ну так с этого и надо начинать! Наобещать вам могут вагон и маленькую тележку, а я то пытаюсь прояснить РЕАЛЬНЫЙ бюджет. Тут голову ломаешь, как бы в минимальные разумные расходы поместиться, чтобы больше денег в дело пошло, а кто-то по 7 лямов так вот запросто только на баунти раздает! Бред вообще полный.

Исходя из этой таблицы, я смотрю, что $500к в токенах (ну или 5% от сбора) - это вполне себе на уровне будет предложение. Даже и меньше можно попробовать, если люди реально будут понимать, что обещанное они точно получат?

реальный бюджет бери 3-5% от ВЫПУЩЕНЫХ токенов и норм

ну вот я участвую в подписной у них там $2кк на баунти если посчитать по цене ico(в 2 раза меньше по цене PreICO) за 4 недели норм)  собрали 3 с лихуем Grin посмотрим что выплатят

newbie
Ну так с этого и надо начинать! Наобещать вам могут вагон и маленькую тележку, а я то пытаюсь прояснить РЕАЛЬНЫЙ бюджет. Тут голову ломаешь, как бы в минимальные разумные расходы поместиться, чтобы больше денег в дело пошло, а кто-то по 7 лямов так вот запросто только на баунти раздает! Бред вообще полный.

Исходя из этой таблицы, я смотрю, что $500к в токенах (ну или 5% от сбора) - это вполне себе на уровне будет предложение. Даже и меньше можно попробовать, если люди реально будут понимать, что обещанное они точно получат?

И все же, какие расходы на грамотного баунти-менеджера нужно закладывать?
full member

Ок, посмотрю потом с бука. Так это что реально проект готов $7кк на баунти потратитьHuh Это какой сбор они себе в голове планируют за 8-то недель? 100+? Или собрать всего 10 из которых 7 баунтистам отдать?

ну там где 7кк это похоже на скам) но все же попадаются нормальные иногда, все равно приходится копаться в куче дерьма чтобы нормальное что то найти - во все подряд лезть бессмысленно

есть еще кадры которые пообещают выплатить 1кк,  соберут 5кк  и когда подсчитают стейки запросят KYC который пройдут единицы  Grin соответственно выплатят намного меньше
newbie
ну каждую неделю 2-3 таких баунти найти можно (больше 1кк$)
вот таблица например http://bounty.slavyansk.biz/
Ничего я не пойму в этой таблице, где-то $7, а где-то $7кк. Это что вообще за цифра? Закладывпемый бюджет на баунти, планируемый сбор на ico или что-то еще? И почему цифры в мтллион раз отличаютсяHuh

7$ это на одно жало аирдроп))  
там ссылки есть можно по любой зайти и попасть в топик и все прочитать подробно
Ок, посмотрю потом с бука. Так это что реально проект готов $7кк на баунти потратитьHuh Это какой сбор они себе в голове планируют за 8-то недель? 100+? Или собрать всего 10 из которых 7 баунтистам отдать?

Вообще народ с ума посходил!
full member
Ничего я не пойму в этой таблице, где-то $7, а где-то $7кк. Это что вообще за цифра? Закладывпемый бюджет на баунти, планируемый сбор на ico или что-то еще? И почему цифры в мтллион раз отличаютсяHuh

7$ это на одно жало в аирдропе))  
там ссылки есть можно по любой зайти и попасть в топик и все прочитать подробно

например:

This bounty campaign will last for ONLY 8 WEEKS. COINTROOPS team is offering 35,000,000 CTP Tokens which are equal to $7,000,000 USD through this Bounty Program alone!

BOUNTY ALLOCATION

Affiliate Program (17,500,000 CTP)
Telegram Influencer (1,000,000 CTP)
Open a COINTROOPS account (2,000,000 CTP)
Create YouTube videos (4,000,000 CTP)
Twitter retweet from @COINTROOPS (2,000,000 CTP)
Written content (2,500,000 CTP)
CTP Memes (2,000,000 CTP)
Facebook Campaign (2,000,000 CTP)
Translation (2,000,000 CTP)
newbie
Ничего я не пойму в этой таблице - где-то $7, а где-то $7кк. Это что вообще за цифра? Закладываемый бюджет на баунти, планируемый сбор на ico или что-то еще? И почему цифры в миллион раз отличаютсяHuh
full member

Т.е. интересный вам проект должен собирать минимум $20 лямов, чтобы вам даже 5% от сборов перепало. Вы серьезно? Smiley А если ставить 2% от эмиссии, то это на $50 лямов надо рассчитывать, получается? И много таких щедрых проектов с такими "аппетитами"? Десяток за всю историю ICO, наверное...

Даже не поленился и выписал) там еще есть в токенах цены но я переводить не стал
Agrolot   4,0      $1,25m

Inbot ICO expire       1,5m EUR

Cointroops      8 weeks   $7m

Blockonomics   4,4      $1m

GANA   2,9      $1,2m

IDAP   4,9   30.08.2018   $1,1m

WULET      09.09.2018   2730 ETH

Agate ICO expire              $1,86m

FEEDCHAIN      13.08.2018   3360 ETH

VEIAG         $3m

Agro Tech Farm   4,0   31.07.2018   1200 ETH

Maestro ICO expire      3000 ETH

NRCCOIN      08.07.2018   $1,2m

BizShake 4,3 31.19.2018        $1,5m

MILC         $2,5m

BITBOSE   3,9   06.09.2018   $1,5m

AlphaCar      27.06.2018   3500 ETH

этого мало за неполный месяц??
newbie
Благодарю всех отписавшихся, картина потихоньку начинает прорисовываться.

1кк$(в токенах по цене ico) минимум Grin меньшие например я даже не рассматриваю
От 0,5 миллиона минимум если меньше 2-х месяцев и хотите среднюю активность, от 1 миллиона если 2-3 месяца и нужна нормальная активность.
Если % от сборов, то от 4-7, меньше я даже не рассматриваю.
Т.е. интересный вам проект должен собирать минимум $20 лямов, чтобы вам даже 5% от сборов перепало. Вы серьезно? Smiley А если ставить 2% от эмиссии, то это на $50 лямов надо рассчитывать, получается? И много таких щедрых проектов с такими "аппетитами"? Десяток за всю историю ICO, наверное...

А что, если вам оставить процент, но ограничить количество участников, ужесточить требования и регулярно проверять кандидатов и лишних удалять. Так вы не потратите больше денег, но у баунтистов мотивация повысится
Идея интересная, но как по мне - сложная в реализации.

Насчет баунти-менеджера понятно, что хороший за токены только возиться не будет, а скорее всего прям РЕАЛЬНО хороший - только за фиат или битки с эфирами. Вопрос тогда - сколько закладывать (в фиате) на такого грамотного профессионала? Нужен он однозначно.
Pages:
Jump to: