Pages:
Author

Topic: Какой бюджет закладывать на баунти? - page 3. (Read 622 times)

newbie
Activity: 31
Merit: 0
ставте 5%от проданых монет

member
Activity: 234
Merit: 11
Если хотите хорошую активность и участие то как минимум 500к$, но это еще нужно смотреть сколько времени будет проходить баунти. Чем дольше времени - тем капа должна быть больше.
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
В среднем примерно под Баунти-компанию закладывают 1-3%, опять же в зависимости от планируемого сбора и кол-ва монет будущих в обороте!
newbie
Activity: 25
По стандарту берут 1% и также почти всегда платят токенами)) А так я думаю,что известный баунти менеджер  - это большой + к успешности проекта и ИСО.
newbie
Activity: 113
А что, если вам оставить процент, но ограничить количество участников, ужесточить требования и регулярно проверять кандидатов и лишних удалять. Так вы не потратите больше денег, но у баунтистов мотивация повысится
member
Activity: 266
Merit: 59
Вижу что вы хотите продать 250 млн токенов по цене 0.1$ и выделить под баунти 1%. Это будет 250к$  если продадите все токены . Я бы советовал поднять процент , так как капа реально будет маленькая под баунти. И да вы можете обойтись только токенами.
$250к - это при реализации всех выпущенных токенов, но мы же все понимаем, что продано может быть гораздо меньше. Давайте по другому поставим вопрос - какая общая сумма в $ необходима для баунти-программы, чтобы народ потянулся участвовать? Корректно так ставить вопрос?
Верно мыслите, возможно имеет смысл установить фиксированную сумму не зависящую от сборов или комбинированный вариант, фиксированную сумму плюс %, поскольку сборы мне кажутся будут довольно слабыми. Что касается суммы, то все зависит от условий баунти, ведь в конечном счете баунтистам наплевать сколько всего выделено на баунти, им важно сколько лично они получат, за какой срок и сколько сил и времени на это уйдет. Поэтому не зная параметров баунти непонятно какая сумма будет нормальной.
Что касается чем платить, то баунтистов устроят токены, а вот известный менеджер и прочие консультанты вероятно захотят оплату частично в фиате или биткоине, эфире.

Обычно закладывают 1% и также практически всегда платят токенами, вообще мне кажется что хороший баунти менеджер, вернее известный, это большой бонус к успешности проекта и ИСО.
Полистав разные проекты, вижу, что многие и 2% выделяют, потому и засомневался. А баунти-менеджера из местных будем подключать однозначно, целесообразность этого очевидна. Тут встает другой вопрос: нужно ли подключать одновременно 2-3 хороших менеджеров для создания между ними конкуренции (если это вообще можно сделать технически) или же хороший менеджер прекрасно проведет компанию и водиночку?
Устроить конкурс между менеджерами на стадии его выбора это понятно, но о какой конкуренции между ними на стадии проведения кампании вы говорите? Менеджер всегда один, у него могут быть помощники, но главный все равно он.
newbie
Activity: 23
От 0,5 миллиона минимум если меньше 2-х месяцев и хотите среднюю активность, от 1 миллиона если 2-3 месяца и нужна нормальная активность.
Если % от сборов, то от 4-7, меньше я даже не рассматриваю. И вообще когда % от сборов баунтисты очень неохотно участвуют, лучше фиксировано 2-3% от всех токенов, чем 8% от сборов.

И советую найти опытного известного менеджера, если будете сами делать баунти людей будет меньше в разы. Именно в разы, может и в 10 раз меньше.
newbie
Activity: 3
Приветствую, коллеги.

Есть большое желание и необходимость провести ICO проекта из реального сектора с недвижимостью (суть проекта изложил вкратце тут).

Собственно вопрос: какой бюджет стоит закладывать на баунти-программу в нашем случае? Изначально считали 0,5-1% от сбора, но будет ли этого достаточно? И реально ли обойтись только будущими токенами, без оплаты фиатом?

Заранее спасибо, если поможете разобраться.

обычно на баунти от 1 до 5% выделяют. маловато как-то 0,5%...
member
Activity: 336
Merit: 10
Приветствую, коллеги.

Есть большое желание и необходимость провести ICO проекта из реального сектора с недвижимостью (суть проекта изложил вкратце тут).

Собственно вопрос: какой бюджет стоит закладывать на баунти-программу в нашем случае? Изначально считали 0,5-1% от сбора, но будет ли этого достаточно? И реально ли обойтись только будущими токенами, без оплаты фиатом?

вы сможете думаю обойтись и без оплаты фиатом,но если есть желание и вы уверены в проекте то можете прикупить его токенов заодно,но лучше чтобы это было несколько проектов дабы распределить свои риски если вы решитесь вкладываться в тот или иной проект
member
Activity: 294
Merit: 38
Сумма в 1% от сборов, это довольно частое и вопле работоспособное явление, так что должно хватить, но если вы поднимите до 2-3%, то это определенно вызовет куда больший интерес со стороны баунтистов, особенно если у вас в команде будет толковый баунти менеджер, который сможет все грамотно организовать. Но вот тут то как раз и кроется возможная проблема: ибо если самим баунтистам для вознаграждения будет достаточно токенов (собственно почти всегда именно в них и идет вознаграждение), то сам баунти менеджер может как согласиться на подобный вид оплаты, так и попросить ее в виде иной крипты (ефира/битка итд) или фиата, в частичном или полном объеме. Удовлетворять подобный запрос или нет уже зависит от того насколько он компетентен и какая у него репутация среди баунтистов, то есть все зависит от того насколько он вам необходим, в сравнении с другими возможными кандидатами. Собственно от этого и будет зависеть сможете ли вы обойтись только будущими токенами, или кое где все же потребуется иной вид оплаты.
full member
Activity: 210
Merit: 140

$250к - это при реализации всех выпущенных токенов, но мы же все понимаем, что продано может быть гораздо меньше. Давайте по другому поставим вопрос - какая общая сумма в $ необходима для баунти-программы, чтобы народ потянулся участвовать? Корректно так ставить вопрос?
1кк$(в токенах по цене ico) минимум Grin меньшие например я даже не рассматриваю

или ограничение жесткое на кол-во участников а то за 10$ только ботоводам интересно будет париться
newbie
Activity: 27
Merit: 1
Вижу что вы хотите продать 250 млн токенов по цене 0.1$ и выделить под баунти 1%. Это будет 250к$  если продадите все токены . Я бы советовал поднять процент , так как капа реально будет маленькая под баунти. И да вы можете обойтись только токенами.

Обычно закладывают 1% и также практически всегда платят токенами, вообще мне кажется что хороший баунти менеджер, вернее известный, это большой бонус к успешности проекта и ИСО.
Полистав разные проекты, вижу, что многие и 2% выделяют, потому и засомневался. А баунти-менеджера из местных будем подключать однозначно, целесообразность этого очевидна. Тут встает другой вопрос: нужно ли подключать одновременно 2-3 хороших менеджеров для создания между ними конкуренции (если это вообще можно сделать технически) или же хороший менеджер прекрасно проведет компанию и водиночку?
full member
Activity: 308
Merit: 102
GoNetwork - Winner of ETHWaterloo
newbie
Activity: 215
newbie
Activity: 27
Merit: 1
Приветствую, коллеги.

Pages:
Jump to: