Pages:
Author

Topic: Сократился объем продаж видеокарт - page 2. (Read 962 times)

sr. member
Activity: 840
Merit: 276
по мне так асики уже более лучшая тема

Это вопрос очень спорный. Скажем так сейчас войти в майнинг на асиках гораздо привлекательнее по цене, чем заниматься видяхами, но вот есть как говорят нюансы в этом деле. Во первых пром оборудка очень шумна и с гораздо высшей теплоотдачей. во вторых Асики потребляют намного больше розетки, чем те же видеокарты. А заработок на них хоть и в стабильных монетах, но на уровне одной видеокарты 1080Ti. Многие ли как домашние майнеры смогут (вернее захотят) такие перспективы. Особенно учитывая тот факт, что S9 ровно год назад стояли 5000$ за штуку, а сейчас их продают по 700$. А если б.у. из дата центров, то вообще по 500$. А теперь посчитайте, сколько же битка накопала эта эска за год, учитывая ее просадку в цене в 10 раз. И вам станет все понятно по вопросу окупаемости. Ну думаю, кто задумается, тому точно станет понятно.
Это неправда на счет того, что асик потребляет больше, чем ферма на 6 видеокартах. И зарабатывает примерно столько же, а в последнее время многие модели даже больше.
jr. member
Activity: 129
Merit: 8
Вот никак не подешевеет видеокарточка, хочу в комп для игра а жаба душит. И уже больше года никак не выйдет новая серия 1180 от nvidia.
Биткоин упал - рынок карточек замер, асики суетсятся и оптимизируются под новые алгоритмы.
member
Activity: 378
Merit: 35

Это вопрос очень спорный. Скажем так сейчас войти в майнинг на асиках гораздо привлекательнее по цене, чем заниматься видяхами, но вот есть как говорят нюансы в этом деле. Во первых пром оборудка очень шумна и с гораздо высшей теплоотдачей. во вторых Асики потребляют намного больше розетки, чем те же видеокарты. А заработок на них хоть и в стабильных монетах, но на уровне одной видеокарты 1080Ti. Многие ли как домашние майнеры смогут (вернее захотят) такие перспективы. Особенно учитывая тот факт, что S9 ровно год назад стояли 5000$ за штуку, а сейчас их продают по 700$. А если б.у. из дата центров, то вообще по 500$. А теперь посчитайте, сколько же битка накопала эта эска за год, учитывая ее просадку в цене в 10 раз. И вам станет все понятно по вопросу окупаемости. Ну думаю, кто задумается, тому точно станет понятно.
newbie
Activity: 73
Merit: 0
Все переходят на POS , мир быстро меняется, компаниям необходимо приспосабливаться, чтобы выжить на рынке - это логично.
Вообще мало вижу пользы от POW для окружающей среды.
newbie
Activity: 21
full member
Activity: 210
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Это очевидно, что цены на видеокарты немного зависимы от курса криптовалют, но эта зависимость не сильная. Проблема в том, что при высоком курсе крипты цены на видюхи высокие, а люди просто хотят купить видюхю только для того чтобы собрать ПК.
full member
Activity: 364
А акции AMD чувствуют себя уверенно и показывают очень не плохой подъем в цене. Так что производители в плюсе
full member
Я уверен в том, что майнинг отходит на второй план и поэтому спрос на видеокарты для майнинга значительно уменьшился. Я думаю что скоро он будет совершенно не нужен, ведь большинство монет переходят на протоколы PoS
member
Activity: 532
Merit: 25
Эти асики уже есть, только их люди не покупают, потому что эфир вот-вот может перейти на PoS, и асики станут никому не нужны. Поэтому, думаю, битмейн майнит на них сам потихоньку.
Я думаю, тут сразу несколько причин одновременно влияют на это. Возможный переход Эфира на ПОС, уменьшение награды за блок по Эфиру, общий довольно печальный фон по прибыльности и перспективам майнинга, планируемый выход новых моделей карт с новым типом памяти. Все это складываются в одну мозайку, и люди решают подождать и в будущем посмотреть, как будет все развиваться дальше.

кстати, на фоне новости о переходе эфира на пос, возможно начнут появляться какие то альтернативы ему в этом плане. ибо ниша освобождается и пустовать  не может. так что возможно ещё не всё так плохо. в любом случае переход на пос ещё не так скоро

Как то этот переход малость затянулся! Каждый год Бутерин собирается, заявляет об этом и все никак не соберётся!

Карты нового поколения поэтому и выпускают с задержкой, потому-что много залежавшихся прошлого поколения. Но при этом цену не снижают магазины, несмотря на то что производители заставляют. Ну и производители сами просчитались с объемами спроса.

А смысл снижать цену? Им же тоже деньгу отбить надо! То что объем продаж упал ещё наверное связано с ростом сложности добычи, никто не хочет уходить в минус и гробить свой комп ради копеек. Итого видяхи шяс в основном только геймеры и покупают.
newbie
Activity: 16
Карты нового поколения поэтому и выпускают с задержкой, потому-что много залежавшихся прошлого поколения. Но при этом цену не снижают магазины, несмотря на то что производители заставляют. Ну и производители сами просчитались с объемами спроса.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Staker.network - POS Smart Contract ETH Token
Это естественно окупаемость упала. Да и пока цены низкие можно закупаться альтами. Еще скоро выдут карты нового поколения.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Мне кажется что причину падения цены на видеокарты столо как раз не дамп на рынке, а отсутствие интереса со стороны пользователей. Почти никто уже не верит в то что майнинг сможет продлиться долго, большинство отправилось в трейдинг..
Неправда. И в этом вы смогли бы убедиться, если бы доходность майнинга резко возросла. Люди смотрят на текущую доходность, а что будет завтра, далеко не каждого волнует.
full member
Activity: 322
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Мне кажется что причину падения цены на видеокарты столо как раз не дамп на рынке, а отсутствие интереса со стороны пользователей. Почти никто уже не верит в то что майнинг сможет продлиться долго, большинство отправилось в трейдинг..
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Думаю не стоит ждать того что цены на видеокарты упадут еще ниже, да и не ясно что будет с криптовалютой, возможно опять рост и цены взлетят.
member
Activity: 322
Merit: 31
Карт создали много , а майнить люди стали гораздо меньше и поэтому теперь переизбыток на рынке ,сейчас еще новые выйдут и цены упадут еще ниже.
member
Merit: 10
Эти асики уже есть, только их люди не покупают, потому что эфир вот-вот может перейти на PoS, и асики станут никому не нужны. Поэтому, думаю, битмейн майнит на них сам потихоньку.
Я думаю, тут сразу несколько причин одновременно влияют на это. Возможный переход Эфира на ПОС, уменьшение награды за блок по Эфиру, общий довольно печальный фон по прибыльности и перспективам майнинга, планируемый выход новых моделей карт с новым типом памяти. Все это складываются в одну мозайку, и люди решают подождать и в будущем посмотреть, как будет все развиваться дальше.

кстати, на фоне новости о переходе эфира на пос, возможно начнут появляться какие то альтернативы ему в этом плане. ибо ниша освобождается и пустовать  не может. так что возможно ещё не всё так плохо. в любом случае переход на пос ещё не так скоро
full member
Activity: 616
Merit: 103
jr. member
Activity: 266
Merit: 5
THE DECENTRALIZED BETTING EXCHANGE
Побаиваются люди видюхи для майнинга покупать, с такими предложениями по асикам. Понятно, что гибкость по смене алгоритмов и т.п. Но все же, огромная разница в цене за единицу мощности.
member
Activity: 378
Merit: 11
Конские цены на новые карты будут первые 2-3 месяца, потому что в это время покупают те, кто покупает все новое независимо от цены. Дальше цены придут в обычно русло и эти карты просто вытеснят более старые. Сейчас цены и так завышены на старые карты, чтобы выставлять что-то новое. Плюс, если они перевели производство на новые чипы, старые карты так или иначе скоро исчезнут.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Логично. Майнеров станет меньше. Цена крипты вырастет. И снова все по новой... Снова сметут железо.
Еще одна причина падения спроса - люди ждут новые карточки, которые по анонсам должны появиться уже в конце августа - сначала GeForce GTX1180, потом через две недели вроде 1170, а потом - 1160.
Представляю, какие на них будут ценники поначалу  Roll Eyes
Pages:
Jump to: