Ребята, надо менять страну однозначно. Нынешнее руководство страны мало того, что не решает стратегически важные вопросы, так оно еще заложило будущим поколениям мины замедленного действия. Так что, если даже произойдут какие-то положительные изменения, то уйдет ни одно десятилетие прежде чем они смогут реализоваться. Но на начало каких-то положительных изменений надеяться не приходиться. Нет никаких предпосылок для поворота страны к чему-то хорошему.
Мне кажется у каждой страны есть внутренние проблемы. Возможно, где-то еще хуже, чем у нас. Пока не побываем не узнать, я такого придерживаюсь.
Нет, хуже, если судить по рейтингам и статистике, только в каких-то самых отсталых африканских странах. Реальные проблемы в России даже не озвучиваются. Одна только эпидемия ВИЧ чего стоит. Такого нет ни в одной африканской стране.
Где-то до 15 лет я верил в сказки про красивую жизнь на западе, теперь никуда переезжать не хочу.
Основная проблема людей - они не понимают разницы между туризмом и ПМЖ. А если вкратце - прежде чем мечтать свалить, надо понимать, что работать тебе придется как минимум в два раза больше, чем сейчас. Если, конечно, не хочешь профукать все сбережения и вернуться обратно бомжом.
Я сам больше 10 лет уже живу в Европе. Бросил всё и уехал, когда понял какой курс выбрало руководство в России. Долго жил нелегалом и работал на черной работе без знания языка. Впахивать, да, придется реально больше. Но они все так живут. Не гнушаются работать на черных работах сами. Потому-что у них нет полезных ископаемых и все благополучие себя и страны они поднимают на своих руках. И у них такая политическая система, что если им хоть что-то не понравится, они моментально могут сменить проштрафившееся руководство страны на новое в течении пары месяцев с помощью парламента, а если совсем кто-то достал, то многомиллионного митинга хватает чтобы правительство ушло в отставку в течении нескольких дней. Что уже было не раз. Редко кто два срока выдерживает. Потому-что там реально надо пахать находясь под тяжелейшим давлением парламента (где оппозиционная партия любую ошибку раздувает до неимоверных масштабов), СМИ и народа. Но зато все профессионально, на пределе возможностей и с учетом всех мнений.