Pages:
Author

Topic: Смена страны - page 4. (Read 2541 times)

newbie
Activity: 17
Merit: 1
April 26, 2019, 02:25:16 PM
Множество людей мечтают уехать жить за границей.Но это не так просто в моральном плане.Жил пару лет еще при совке в Польше , постоянно на Родину тянуло. Вроде все там есть - шмотки, техника. машины , шлюшки польские неплохие, ан нет на родине лучше.Тут как будто атмосфера другая, люди, менталитет....русские березки) .Кто долго не жил в загранке не поймет.Мне кажется я бы не смог долго жить за границей, только если от безвыходности, если от закона скрываться))).
В Голландию, Швецарию  бы ненадолго съездил бы наверное, хотя и туда уже волна эмигрантов из востока) докатилась и такого порядка как раньше наверное уже не будет.В Эмираты можно наверное.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
April 26, 2019, 01:55:36 PM
Часто видел опросы где люди говорят что сменили бы свою страну на другую, то есть попросту эмигрировали бы. Если бы у вас была возможность переехать в другую страну. И если бы вы выбирали то в какой бы хотели жить?

Если уж валить из России, то валить надо с деньгами. Мне кажется, что если приехать в чужую страну чисто с дыркой в кармане и всё, то ничего хорошего из этого не получится, с той же дыркой и уедешь назад, ну а с деньгами в любой нормальной стране хорошо тогда уж куда нибудь к морю, в Грецию или Черногорию например.
Прелесть в том, что в разных странах скорость закрытия этой "дырки" различна. В РФ ты на самой дно-работе будешь получать минимальные 11к, что в перспективе на мир и 200 долларов не будет, а в, например, Канаде ты будешь за минимально за 1000+ долларов в месяц работать, что уже позволяет разгуляться.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
April 26, 2019, 01:52:09 PM
Если уж валить из России, то валить надо с деньгами. Мне кажется, что если приехать в чужую страну чисто с дыркой в кармане и всё, то ничего хорошего из этого не получится, с той же дыркой и уедешь назад, ну а с деньгами в любой нормальной стране хорошо тогда уж куда нибудь к морю, в Грецию или Черногорию например
С деньгами можно и не валить
Поскольку с деньгами везде хорошо (если, конечно, у тебя их не слишком много и ты не Ходорковский). Можно просто прикупить (в общем случае приобрести, ну там жениться, замуж выйти) какое-нибудь гражданство, с которым если тебя кто обидит, то приплывет авианосец или прилетит томагавк. Все-таки родная земля ближе к сердцу. Ну а целом, хорошо там, где нас нет, а там, где мы есть, там и без нас хорошо (Кличко)
Теоретически - да, в принципе можно и не валить конечно, но хотелось бы на берег тёплого моря...  Roll Eyes  А у нас тёплое море где ? Правильно - наше дорогое, во всех смыслах, черноморское побережье. Но туда переезжать как то не очень хочется, уж тогда лучше туда куда я писал выше

Если есть деньги, то все равно, где жить

Но если денег нет, то нигде житья не будет. А вывод из всего этого следует простой (и ему следуют многие обеспеченные американцы, например) - пока не поживешь на конкретном месте, не поймешь, подходит ли оно тебе или нет. Поэтому многие достаточно финансово состоятельные люди, выйдя на пенсию, отправляются в путешествие по свету, чтобы выбрать себе страну для упокоения (зачеркнуто) проживания. Но если деньги есть, а желания работать нет, то тогда вообще ничего не держит на каком-то одном конкретном месте
jr. member
Activity: 303
April 26, 2019, 11:18:57 AM
Тоже подумывал уехать, посмотрел, читал, и понял, что нигде мы не нужны ,если нет хорошего дохода или просто приличной суммы денег, а за рубежом не лучше и не хуже чем у нам (по крайней мере пока), и я не готов пахать от зари и до зари за сумму хоть и большую, но в результате возросших расходов не значительно, а то по итогу и меньшую. А это выглядит уже не так привлекательно. Плюс другой этнос и понял, что мне и дома хорошо, главное быть при деле и иметь нормальную денюжку.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
April 26, 2019, 11:07:08 AM
Если уж валить из России, то валить надо с деньгами. Мне кажется, что если приехать в чужую страну чисто с дыркой в кармане и всё, то ничего хорошего из этого не получится, с той же дыркой и уедешь назад, ну а с деньгами в любой нормальной стране хорошо тогда уж куда нибудь к морю, в Грецию или Черногорию например
Поскольку с деньгами везде хорошо (если, конечно, у тебя их не слишком много и ты не Ходорковский). Можно просто прикупить (в общем случае приобрести, ну там жениться, замуж выйти) какое-нибудь гражданство, с которым если тебя кто обидит, то приплывет авианосец или прилетит томагавк. Все-таки родная земля ближе к сердцу. Ну а целом, хорошо там, где нас нет, а там, где мы есть, там и без нас хорошо (Кличко)
Теоретически - да, в принципе можно и не валить конечно, но хотелось бы на берег тёплого моря...  Roll Eyes  А у нас тёплое море где ? Правильно - наше дорогое, во всех смыслах, черноморское побережье. Но туда переезжать как то не очень хочется, уж тогда лучше туда куда я писал выше.

jr. member
Activity: 56
April 26, 2019, 10:17:59 AM
Я долго о смене страны думал, но потом все равно возвращаюсь к тому, что по Родине буду скучать, какая бы она не была плохая. Да и все друзья с семьей тут, не смогу просто так бросить.  Embarrassed
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
April 26, 2019, 09:23:46 AM
Часто видел опросы где люди говорят что сменили бы свою страну на другую, то есть попросту эмигрировали бы. Если бы у вас была возможность переехать в другую страну. И если бы вы выбирали то в какой бы хотели жить?

legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
April 26, 2019, 09:04:44 AM

Если уж валить из России, то валить надо с деньгами. Мне кажется, что если приехать в чужую страну чисто с дыркой в кармане и всё, то ничего хорошего из этого не получится, с той же дыркой и уедешь назад, ну а с деньгами в любой нормальной стране хорошо тогда уж куда нибудь к морю, в Грецию или Черногорию например.
jr. member
Activity: 238
April 26, 2019, 08:05:09 AM
Сейчас лучший выбор для жителей России - это Канада, где стать гражданином с большой вероятностью можно тем, кто обладает 15к канадских долларов на счету, отличным знанием английского и с В/О. Там и климат похожий, и страна сама по себе развитая.

Согласна хороший вариант, так же в Канаде есть несколько городов по климату считающиеся идеально подходящими для проживания мне понравился город Виктория, Британская Колумбия, а так можно выбрать город на свой вкус. Как в социальном, так и в климатическом и архитектуре аспектах.
jr. member
Activity: 41
April 26, 2019, 07:08:28 AM
Сейчас лучший выбор для жителей России - это Канада, где стать гражданином с большой вероятностью можно тем, кто обладает 15к канадских долларов на счету, отличным знанием английского и с В/О. Там и климат похожий, и страна сама по себе развитая.
full member
Activity: 658
Merit: 107
April 24, 2019, 02:54:48 PM
Ребята, надо менять страну однозначно. Нынешнее руководство страны мало того, что не решает стратегически важные вопросы, так оно еще заложило будущим поколениям мины замедленного действия. Так что, если даже произойдут какие-то положительные изменения, то уйдет ни одно десятилетие прежде чем они смогут реализоваться. Но на начало каких-то положительных изменений надеяться не приходиться. Нет никаких предпосылок для поворота страны к чему-то хорошему.
Мне кажется у каждой страны есть внутренние проблемы. Возможно, где-то еще хуже, чем у нас. Пока не побываем не узнать, я такого придерживаюсь.
Нет, хуже, если судить по рейтингам и статистике, только в каких-то самых отсталых африканских странах. Реальные проблемы в России даже не озвучиваются. Одна только эпидемия ВИЧ чего стоит. Такого нет ни в одной африканской стране.
Где-то до 15 лет я верил в сказки про красивую жизнь на западе, теперь никуда переезжать не хочу.
Основная проблема людей - они не понимают разницы между туризмом и ПМЖ. А если вкратце - прежде чем мечтать свалить, надо понимать, что работать тебе придется как минимум в два раза больше, чем сейчас. Если, конечно, не хочешь профукать все сбережения и вернуться обратно бомжом.
Я сам больше 10 лет уже живу в Европе. Бросил всё и уехал, когда понял какой курс выбрало руководство в России. Долго жил нелегалом и работал на черной работе без знания языка. Впахивать, да, придется реально больше. Но они все так живут. Не гнушаются работать на черных работах сами. Потому-что у них нет полезных ископаемых и все благополучие себя и страны они поднимают на своих руках. И у них такая политическая система, что если им хоть что-то не понравится, они моментально могут сменить проштрафившееся руководство страны на новое в течении пары месяцев с помощью парламента, а если совсем кто-то достал, то многомиллионного митинга хватает чтобы правительство ушло в отставку в течении нескольких дней. Что уже было не раз. Редко кто два срока выдерживает. Потому-что там реально надо пахать находясь под тяжелейшим давлением парламента (где оппозиционная партия любую ошибку раздувает до неимоверных масштабов), СМИ и народа. Но зато все профессионально, на пределе возможностей и с учетом всех мнений.
jr. member
Activity: 111
Merit: 2
April 19, 2019, 02:33:27 PM
Где-то до 15 лет я верил в сказки про красивую жизнь на западе, теперь никуда переезжать не хочу.
Основная проблема людей - они не понимают разницы между туризмом и ПМЖ. А если вкратце - прежде чем мечтать свалить, надо понимать, что работать тебе придется как минимум в два раза больше, чем сейчас. Если, конечно, не хочешь профукать все сбережения и вернуться обратно бомжом.
brand new
Activity: 0
April 18, 2019, 12:56:36 PM
Думаю, в Европе хорошо живется людям. В России 20 миллионов человек в нищете, что уж тут говорить
jr. member
Activity: 45
April 19, 2019, 03:11:07 AM
Считаю самыми привлекательными странами для переезда Америку и Австралию.В любую из этих стран переехал бы хоть завтра)
newbie
Activity: 28
April 18, 2019, 12:46:02 PM
Ребята, надо менять страну однозначно. Нынешнее руководство страны мало того, что не решает стратегически важные вопросы, так оно еще заложило будущим поколениям мины замедленного действия. Так что, если даже произойдут какие-то положительные изменения, то уйдет ни одно десятилетие прежде чем они смогут реализоваться. Но на начало каких-то положительных изменений надеяться не приходиться. Нет никаких предпосылок для поворота страны к чему-то хорошему.
Мне кажется у каждой страны есть внутренние проблемы. Возможно, где-то еще хуже, чем у нас. Пока не побываем не узнать, я такого придерживаюсь. Но, все же новости, заставляют за них радоваться: бесплатное метро, автобусы и т.д. Там менталитет людей вместе держит, и заставляет работать, а не воровать. Это основная разница.
Наше население по большей части само виновато, что терпит и молчит. В добавок, сами пытаются на всем сэкономить (дороги, качество питание и т.д.)Это относиться в большей части частником и верхам, которые потенты дают как подарок кому-то). А если начать говорить, начнут сажать, как репу. Т.е. по сути мы молчим только потому что боимся. Как говориться, как в 90, только чуть-чуть политкорректнее.
full member
Merit: 107
April 18, 2019, 11:36:03 AM
newbie
April 18, 2019, 09:28:27 AM
Да, я бы сменил страну проживания. Даже не потому, что тут условия не такие хорошие. А просто утомило видеть одно и тоже каждый день, на протяжении 28 лет.
С удовольствием бы пожил в другой стране лет 10
full member
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
February 02, 2019, 08:14:50 AM
Мне кажется, каждому в жизни надо длительное время пожить в другой стране. Это разрушает множество мифов, которые закладываются в человека с детства. К тому же, это очень сильно развивает личностно. Ведь знание и общение на другом языке, полностью меняет мышление. Оно становится не таким однобоким (о чем даже не подозреваешь). Сам я жил длительное время в трех совершенно разных странах.
full member
Activity: 182
Merit: 100
February 01, 2019, 02:49:35 PM
давно пора эмигрировать

Если все эмигрируют, кто останется. Не все могут переехать, жить и освоиться в другой стране. Для большинства она так и останется чужой. Даже если там уровень жизни намного выше.
newbie
February 01, 2019, 10:43:20 AM
В связи с жизненными обстоятельствами пришлось уехать из страны где родилась, очень болезненно было. Сейчас не могу представить, чтобы я вернулась обратно! Grin
Pages:
Jump to: