Pages:
Author

Topic: "ХелпКоин" - монета спасающая жизни! - page 2. (Read 1478 times)

full member
Activity: 322
Merit: 102
Ох уж и упрямая вещь эта экономика..., но давайте попробуем немного поиграться с ней и возможно родится та самая "золотая середина" которая позволила бы обеспечить и интересы криптосообщества и интересы благотворительности. В текущей модели явно не хватает драйва и упущен очень важный момент - это создание MVC именно минимального комьюнити вокруг проекта, а без него достаточно сложно будет продвигаться (если вообще возможно).

И так допустим двух токенную модель (коллекционный в принципе тоже можем оставить):

1) DonateCoin - гарантийный токен находящийся в статичном курсе 1DTC = 1ETH , токен не может быть продан или передан кому либо.

Этот токен выдаем каждому человеку который пожертвует платформе денег в любой криптовалюте (Если это не эфир, то количество будет расчитано по биржевому курсу к эфиру). Токен гарантирует что в момент когда будет подтверждена заявка в которой было использовано пожертвование владельца токена, он получит какое то количество новых токенов "ХелпКоин" расчитанное по биржевому курсу токена в паре с ETH - то есть он гарантировано вернет своё пожертвование. В момент когда это происходит мы забираем DonateCoin у тех кто получил свои "ХелпКоин" и не сжигаем их, а перераспределяем между теми кто все ещё ждет использования своего пожертвования, согласно его доли владения DonateCoin , таким образом сумма вознаграждения за пожертвование потихоничку приростает %% (такой себе благотворительный депозит)

2) ХелпКоин - спекулятивный токен, обеспеченный реально выполненной социально полезной работой, справедливости ради скажу,  не все токены будут обеспечены именно благотворительной деятельностью. Токен будет торговаться на бирже, регулятивных мер защиты (монетарной политики) думаю не нужно ему (ну максимум какой то стаб фонд, с которого в случае чего можно сжечь часть токенов что бы удержать его курс - возможно я не прав. Для создания минимального комьюнити, необходимо несколько этапов ICO , цель которых:

1) Распространить токен
2) Обеспечить минимальную капитализацию ДАО (на каких то этапах часть собранных средств будет направляться в ДАО с выдачей DonateCoin)
3) Профинансировать вывод токена на биржи
4) Профинансировать продвижение проекта

Как думаете имеет смысл поработать именно в таком направлении?
full member
Сам одно время жертвовал на благотворительность довольно крупные суммы. А вот отследить их дальнейшую судьбу уже не мог.

Это одна из главных проблем которую решает наша платформа, у нас каждое пожертвование прослеживается по всему пути его использования, то есть Вы видите не только кому конкретно оно помогло, но и какой фонд в этом участвовал, что именно он делал, причем почти каждое действие происходящее вне блокчейна подтверждается платформе (загрузкой документов фондами или личное подтверждение тем человеком кому помощь была оказана). То есть прозрачность не то что бы усиленна она выведена на максимально возможный уровень, даже операционные расходы благовторительных фондов (тех которые имеют право покрывать их за счет платформы) будут полностью видны, то есть какую зарплату и каким работникам фонд платит, какое оборудование и другие основные средства приобретает. На платформе не будет темных мест и трат которые нельзя бы было отследить.

Ещё не мешало бы продумать алгоритмы защиты от мошенников и симулянтов, коих в сфере благотворительности огромное множество.

Мошенничество возникает там где можно получить деньги, у нас же исключены варианты благотворительной помощи путем перевода денег на карту человека который собирает их под предлогом спасения своего близкого, но если у него есть счет от клиники которая будет спасать и на оплату которого он якобы собирает деньги, то ему с радостью поможем , оплатив этот счет клинике через любой подключенный благотворительный фонд. У нас ни фонд ни человек не может стать конечным получателем денег, фонд только транзитер, а получатель помощи получит оплату услуги или товара который ему нужен, исключение составляет МКБФ "ХелпКоин" , он может стать распорядителем средств полученных по инфраструктурной или операционной заявке касающейся обеспечения его работоспособности, но этот фонд аффилирован с платформой, он заинтересован в длительной работе платформы равно в той же степени что и платформа заинтересована в нем.

Таким образом любые мошеннические схемы очень сильно усложняются, необходимо что бы вступили в сговор, бдаготворительный фонд, человек для которого помощь будет оказана и третья независимая сторона , например медицинская клиника или поставщик каких то препаратов, при этом им всем придется полностью открыться перед обществом, так как заявка требует публикации всех документов (счетов на оплаты), фонды полностью верифицированы на площадке а человек для которого оказывают помощь проходит дополнительную онлайн верификацию. То есть им не только нужно вступить в сговор, но и добровольно зафиксировать всю свою махинацию в публичном реестре, если такие смельчаки найдуться ради 20 -30к долларов , то мы не защитились...

Идея не новая , уже есть проекты с аналогичными решениями, изучите рынок, быть может вам проще будет с ними скооперироваться, для примера - Pixel Charity.

Я знаю что не нова, но достаточно оригинальна что бы занять свое место, у Pixel Charity нет речи о какой либо прозрачности благоворительной деятельности, там благотворительность присутствует не более чем дополнительный мотиватор к использованию их стейбл койна, то есть пользуйтесь нашей стабильной монеткой а мы переведем процент с дипозита какому то благотворительному фонду с мировым именем.

У них благотворительность часть маркетинга, а инвистиционаая ценность основополагающая. У меня благотворительность основаполагающа а инвистиционная привлекательность это уже маркетинг.

Взаимодействие с ними было бы интересно особенно в части выкупа нашей крипты из заявок за фиат, но их стремление к приватному блокчейну , который будет максимально централизован вызывает некоторые сомнения, вобщем буду следить за их становлением, если после ICO не уйдут в небытие как случалось уже со многими проектами, которые дикларировали благотворительность как часть концепции или её основу, то будем смотреть на возможности взаимодействия.

Ну кое что мне понравилось у них, например мы могли бы принимать фиат от людей с их карт с гарантированным использованием в благотворительности, то есть человек отправляет со своей карты сумму на счет благотворительного фонда а мы отдаем человеку часть крипты из утвержденной заявки этого фонда этим можно было бы привлечь много народу. Но я не особо понимаю как можно это организовать технически, так как нам нужно гарантированное подтверждение того что фиат ушел на счет БФ, а насколько я помню любые мерчанты позволяют принимать карты с зачислением на один счет а хотелось бы отправлять сразу на счет фонда не делая ещё одной прослойки, может есть мысли у кого на этот счет?

И всё ещё хочу услышать Ваше мнение по поводу этого:

Но все же проблема интереса к монете конечно же будет присутствовать и тех факторов что есть может не хватить для мотивации особенно на вторичном рынке, и тут я почему то подумал о PoS алгоритме консесуса, есть в нем то что может помочь как мне кажется, правда в некотором роде это возвращает проект к его первоначальной идеи, и так что же я предлагаю:

1) Повышаем процент выпуска новых токенов что бы он покрывал заявку + 30% (было + 15%)
2) 15 из 30 оставляем в ДАО на капитализацию
3) 15 распределяем между всем текущими держателями "ХелпКоин" в процентном отношении их доли, то есть чем больше есть токенов тем больше добавится

То есть подтверждение выполненной социально полезной работы (оказание целевой благотворительной помощи) награждает всех текущих держателей токена, небольшой частью от новой эмиссии.

Как думаете стоит такое добавлять?
copper member
Activity: 728
Merit: 12
Идея не новая , уже есть проекты с аналогичными решениями, изучите рынок, быть может вам проще будет с ними скооперироваться, для примера - Pixel Charity.
jr. member
Activity: 350
Merit: 4
Revolutionising Marketing and Loyalty
Думаю идея хорошая, хотя бы потому, что она сделает благотворительность прозрачной. При должном развитии, проект встанет на ноги.
Сам одно время жертвовал на благотворительность довольно крупные суммы. А вот отследить их дальнейшую судьбу уже не мог.

Если будет виден весь процесс от пожертвования до получения помощи нуждающимся, то проект определённо имеет будущее...

Ещё не мешало бы продумать алгоритмы защиты от мошенников и симулянтов, коих в сфере благотворительности огромное множество.
full member
Для меня очень сильно сомнительные проекты которые сделаны нашими руками.Так как много стараются сделать не прилаживая головы.По этому не думаю ,что здесь тоже есть будущее.Монета Хелп может ни когда не начать давать прибыль.А просто так ее покупать ни кто не будет!

А чьими руками должен делаться проект?)

Токен "ХелпКоин" исключительно благотворительный прибыли он не предусматривает изначально, все вырученные средства идут на оказание целевой благотворительной помощи, но если бы Вы прочли топик внимательно то смогли бы увидеть заложенные факторы ценности, которые способны толкнуть курс монеты вверх.

Но все же проблема интереса к монете конечно же будет присутствовать и тех факторов что есть может не хватить для мотивации особенно на вторичном рынке, и тут я почему то подумал о PoS алгоритме консесуса, есть в нем то что может помочь как мне кажется, правда в некотором роде это возвращает проект к его первоначальной идеи, и так что же я предлагаю:

1) Повышаем процент выпуска новых токенов что бы он покрывал заявку + 30% (было + 15%)
2) 15 из 30 оставляем в ДАО на капитализацию
3) 15 распределяем между всем текущими держателями "ХелпКоин" в процентном отношении их доли, то есть чем больше есть токенов тем больше добавится

То есть подтверждение выполненной социально полезной работы (оказание целевой благотворительной помощи) награждает всех текущих держателей токена, небольшой частью от новой эмиссии.

Как думаете стоит такое добавлять?
jr. member
Activity: 102
Merit: 4
Revolutionising Marketing and Loyalty
Для меня очень сильно сомнительные проекты которые сделаны нашими руками.Так как много стараются сделать не прилаживая головы.По этому не думаю ,что здесь тоже есть будущее.Монета Хелп может ни когда не начать давать прибыль.А просто так ее покупать ни кто не будет!
newbie
Activity: 31
Merit: 0
full member
Подскажите пожалуйста , кто имел опыт вывода в фиат с сумами 2 - 10к $ насколько быстро получается вывести такую сумму?
full member
member
Activity: 364
Merit: 11
copper member
Activity: 31
RocketBounty - attracting & involving!
Петр, приветствуем!
Желаем успехов в таком благородном и нелегком деле, и, в свою очередь, готовы оказать поддержку в проведении ICO, начиная от проведения эйдропа (гарантируем привлечение 40000 человек, не ботов!), заканчивая баунти-программой для привлечения и удержания евангелистов проекта.
Мы обладаем гибкой ценовой политикой, и будем рады сотрудничеству.
Наш сайт: https://rocketbounty.io/

Для связи с нами:
[email protected]
@RocketBountySales

newbie
Activity: 60
Идея достаточно интересная и новая.
Я уверен, что все благотворительные проекты со временем перейдут на блокчейн и полным и открытым кодом, чтобы каждый мог видеть как и куда расходуются деньги. Тут главное выстраивать надежные связи, чтобы была реальная помощь людям, а не обналичка. Мы сами соц проектами занимаемся, понимаем как трудно людей убедить на помощь другим.
full member

Ну насчет новая я бы не сказал, ей уже год от роду) просто сильно изменилась за этот год) и очень надеюсь что к концу года уже будет реализована в виде работающего проекта
newbie
Activity: 8
full member
Думаю в мире крипты в основном люди, которые пришли за баблом, а не наоборот. Да и все эти сопли по поводу благотворительности мало вероятны в нашем животном стаде Wink

И вот даже в этой ветке форума как минимум обсуждаются три благотворительных идеи, но почему же не объединиться ради единой цели? Но увы...это конечно очень печалит, но рук опускать нельзя Smiley
full member
Думаю в мире крипты в основном люди, которые пришли за баблом, а не наоборот. Да и все эти сопли по поводу благотворительности мало вероятны в нашем животном стаде Wink

Я не думаю что все так безнадежно, в англоязычной ветке этого форума достаточно активно проявляли желание приобрести токен (правда это было в самом начале формирования идеи, тогда у токена было больше профитных свойств), но справедливости ради именно этот фактор побудил к созданию доп токена ERC721 и тщательной проработки экосистемы основнго токена "ХелпКоин" что бы обеспечить рост его курса, если у народа будет надежда что токена "выстрелит" на уровень выше покупки или хотя бы в нули, то думаю желающих пожертвовать будет больше, чем без применения токена.
member
Activity: 308
Merit: 10
full member
идея просто замечательная! Благотворительность это очень хорошо. Правы те кто писал выше про большое количество срамных проектов и про большое количество мошенников в этой сфере. Сейчас люди больше оказываю адресную помощь, чем отдают в благотворительные фонды. Доверия им как-то мало стало. Спокойней адресно.

Вопрос доверия в благотворительности не просто ключевой, он основополагающий!
Возобновление доверия возможно, но при должном уровне прозрачности отношений, о доверии и о причинах подтолкнувших к созданию данного проекта можно прочесть здесь

Адресный характер благотворительной помощи в нашем проекте тоже ключевой, нет возможности получить деньги от платформы не обозначив кому именно будет оказана помощь с использованием этих денег, и простого заявления что поможем девочке Кате, недостаточно, нужно что бы мама девочки Кати прошла верификацию на платформе,  и подтвердила, что она в курсе, что ей намерены оказать помощь и ждет её. Только после этого заявка войдет в систему, и если участники ДАО (владельцы пожертвований) не будут против помочь девочке Кате, то средства будут выделены. А после того как Катя получит помощь о которой она просила, то её мама подтвердит этот факт нашей платформе и мы известим всех кто участвовал в этом благородном поступке, о том, что их пожертвование достигло своей цели и девочка Катя очень благодарит их за доброту и отзывчивость.
copper member
Activity: 70
идея просто замечательная! Благотворительность это очень хорошо. Правы те кто писал выше про большое количество срамных проектов и про большое количество мошенников в этой сфере. Сейчас люди больше оказываю адресную помощь, чем отдают в благотворительные фонды. Доверия им как-то мало стало. Спокойней адресно.
full member
Я много говорю о прозрачности, но не описал здесь про административные расходы благотворительных фондов, на нашей платформе веменное право публиковать "инфраструктурные" и "операционные" заявки будет иметь право только МКБФ "ХелпКоин" и его филиалы, такая привелегия ему достается по причине того, что данный фонд не производит сборов средств в фиатных деньгах и не имеет возможности обеспечения своей деятельности ни каким другим способом, кроме как публикацией заявок в ДАО "ХелпКоин". Хотя это право у него временно и фонд будет стремится к диверсификации источников финансирования, преимущественно путем создания дочерних коммерческих структур, которые будут отчислять часть своей прибыли в МКБФ "ХелпКоин".

Подробнее о типах заявок и особенностях распределения средств в такие заявки

В кратце, инфраструктурные заявки проходят этап предварительного обсуждения с сообществом, после публикации в ДАО проходят процедуру утверждения и могут быть отклонены участниками ДАО при накоплении 30% отзывов пожертвований.

Операционные заявки не подлежат отзыву, но подлежат обсуждению с возможностью фиксации предупреждения , таких предупреждений может быть три за год, третье дает право участником ДАО отозвать право возможности публикации таких заявок.

И инфраструктурные и операционные заявки можно использовать не более 20% от суммы  каждого пожертвования и только единажды для каждого такого пожертвования, возможность 100% использования пожертвования в таких заявках исключена.

Каждая заявка подтверждени предварительным пакетом документов о предстоящих тратах, и после утверждения документами об оплате предварительно опубликованных счетов, по инфраструктурным заявкам так же публикуются фотоотчеты о приобретенных материальных ценностях.
Pages:
Jump to: