Pages:
Author

Topic: "ХелпКоин" - монета спасающая жизни! - page 3. (Read 1478 times)

full member
Activity: 322
Merit: 102
Доброго дня! это хорошая идея. и есть достаточная проработка проекта, конечно есть еще дорабатывать. хоть и множество благотворительных организаций сейчас - мошенники, а исо -скам. это не значит, что не нужно пробовать создать полезный социальный продукт. буду следить за вашими успехами!

Здравствуйте, спасибо. Буду рад если укажите на те моменты которые у Вас вызывают сомнения и требуют дополнительной проработки, для меня очень важно проработать все спорные моменты ещё "на берегу", потому как модернизация Dapp после старта достаточно сложный процесс, а моя цель стартовать с готовым продуктом а не с идеей его создания.
jr. member
Activity: 143
Merit: 1
Доброго дня! это хорошая идея. и есть достаточная проработка проекта, конечно есть еще дорабатывать. хоть и множество благотворительных организаций сейчас - мошенники, а исо -скам. это не значит, что не нужно пробовать создать полезный социальный продукт. буду следить за вашими успехами!
full member
Процедура распределения пожертвований стала ещё более прозрачна, мы решили отказаться от наблюдательного совета, так как этот орган должен избираться а мы не можем проводить выборы в условиях анонимности, а в том варианте реализации как это было предложено раньше, от него больше вопросов чем на них ответов.

Обновление первое:

При этом ДАО ведет реестр пожертвований, каждый человек который пожертвовал денег или купил токен "ХелпКоин" становится участником ДАО, при этом мы попросим у него email адрес, что бы иметь возможность сообщить о намерении потратить его пожертвование, и выдадим ему служебный токен DAO-Members-Auth обеспечивающий возможность отозвать или утвердить свое пожертвование. Жизненный цикл участника ДАО в проекте ограничен, как только его пожертвование использовано и заявка в которой оно было использовано утверждена, участник ДАО получает свой благодарственный токен ThanksCoin, и его участие в проекте завершается. (запрошенный емаил хранится только в локальной базе и недоступен публично, из локальной базы удаляется в момент завершения участия в проекте)

Обновление второе:

Распределение средств - происходит на основании "презумпции утверждения", фонд публикует заявку, она подтверждается человеком для которого фонд обратился к ДАО , подтверждение происходит через интерфейсы ДАО с предварительной верификацией (об этом ниже). Если заявка подтверждена то она публикуется в ДАО и ДАО резервирует для неё пожертвования из реестра и рассылает уведомления тем участникам чьи пожертвования были отобраны в заявку. Заявка ожидает реакции в течении 48 часов, в это время любой из участников ДАО который получил уведомление об использовании его пожертвования может отзвать свое пожертвование с обязательным указанием причины отзыва. Каждый отзыв заменяет пожертвование и перезапускает отчет 48 часов, владельцы пожертвований пришедших на замену так же получают уведомление о намерении использования их пожертвования, если отзыв был из-за проблем с заявкой то в уведомлении указывается что планируется использование в проблемной заявке, о каждом факте отзыва пожертвования по причине проблем с заявкой уведомляются все участники чьи пожертвования за ней зарезервированы. Если количество отозванных пожертвований превышает 30% от общего количества пожертвований закрепленных за заявкой, то заявка финализируется со статусом "отклонена" а с пожертвований которые планировалось в ней использовать снимается бронь.

Так же участники ДАО могут утверждать свои пожертвования в заявке, если количество утверждений превысит 50% от общего числа пожертвований участвующих в заявке то она финализируется (даже раньше 48 часов) , все пожертвования закрепляются за ней, и могут быть выведены фондом из системы. О факте утверждения так же может быть сделана рассылка остальным участникам, если автор утверждения это захочет сделать.

К процессу распределения приглашается и благотворительный фонд, он играет пассивную роль и может участвовать в обсуждении с целью остановить отзыв пожертвований поясняя спорные моменты которые вызвали отзыв пожертвований.

Третье обновление касается защиты собранных средств на этапе старта проекта (в случае провала):

Защитные триггеры (на старте проекта)
* минимальная капитализация - 200 000$ за 6 месяцев
* выполнение первой подтвержденной заявки в течении 10 месяцев

Если хоть один не выполняется все собранные средства возвращаются на кошельки отправителей!

Первый пост обновил , что бы информация была актуальной.
full member
Сейчас прорабатываю алгоритм распределения пожертвований, в нем принимают участие участники ДАО и члены наблюдательного совета, и они должны знать о поступлении новых заявок или о предстоящей трате их пожертвования. Самый простой вариант отправки email , но не сочтеться ли это за потерю "анонимности"? насколько часто Вам приходится в каких либо проектах привязывать свой кошелек к какому то емаил адресу? И насколько это допустимо?

Как вариант можно rss канал раскатать и просить участников ДАО и членов наблюдательного совета на него подписываться, может ещё какие варианты есть контактирования с сообществом без потери аннонимности ?
full member
full member
Activity: 896
Merit: 113
full member
Да, скамных проектов такой направленности хватает.Но этот проект подкупает своей продуманностью, четким расписанием задач ДАО и направленностью на конкретного человека. Автор знает, что нужно доработать. Надеюсь, что проект найдет достойное место в криптовалютном мире и принесет пользу.
Идея проекта классная! Видно, что есть продуманность! Я тоже участвую в соц проектах в реале, готов в своем криптопроекте: Токены обеспеченные медом:https://bitcointalk.org/index.php?topic=4613511.new#new сразу заложить % для участия в проекте. Готов обсудить тех моменты с организаторами Smiley

Вот такой подход мне нравится, спасибо Smiley Процент закладывать не нужно (но можно Smiley ) а вот предоставить скидку при покупке Вашей продукции за токены "ХелпКоин" (естественно после выхода онного на биржи), было бы весьма и весьма кстати. Так как вероятный спрос на токен на вторичном рынке меня очень и очень беспокоит... потому что пожертвование токен приносит всего один раз.

Я обязательно напишу Вам чуть позже, кстати мой телеграмм @babiypetr
newbie
Activity: 60
Merit: 0
Да, скамных проектов такой направленности хватает.Но этот проект подкупает своей продуманностью, четким расписанием задач ДАО и направленностью на конкретного человека. Автор знает, что нужно доработать. Надеюсь, что проект найдет достойное место в криптовалютном мире и принесет пользу.
Идея проекта классная! Видно, что есть продуманность! Я тоже участвую в соц проектах в реале, готов в своем криптопроекте: Токены обеспеченные медом:https://bitcointalk.org/index.php?topic=4613511.new#new сразу заложить % для участия в проекте. Готов обсудить тех моменты с организаторами Smiley
full member
newbie
Activity: 112
Учитывая сколько нелюдей паразитируют на благотворительности, ваша идея очень актуальна.
Если покажете реальную эффективность вашей системы - то проект будет жить.
А главное донесете для людей, что только  блокчейн-модель устройства благотворительных фондов является гарантией целевого использования пожертвований. Для меценатов это главное.
newbie
Activity: 55
Идея интересная!
Учитывая то, что криптовалютный мир - не бедные люди.
Уверен такие проекты как ваш сделают миро лучше.
Желаю удачи вам!
full member
full member
Activity: 415
Merit: 103
"Revolutionising Marketing and Loyalty"
Сайт очень низкого качества, явно сделан на коленке. Белой бумаги нет в принципе. Как идея, ну хз. Т.е. все звучит интересно и благородно но как человек который много раз отправлял свои средства на благотворительность а потом оказывалось что это мошенники... Даже если предположить что непосредственно ваш проект будет работать честно то любая благ. организация или фонд уже слабые места в данной системе которым приходится доверять. А это уже далеко от децентрализации.
newbie
Activity: 224
Добрый день. Я за благотворительность всегда обеими руками за. Главное, чтобы это действительно работало, а не был очередной скамовский проект (типа Bcharity). Тут только удачи можно пожелать.
member
Activity: 165
Merit: 10
я всегда только за такие проекты, так как считаю, что люди должны помогать другим, особенно тем, кто больше всех нуждается в ней. так что желаю только удачи в таком благородном деле.
full member
интересно было бы привязать еще донорство органов как от людей которым же помогли по проекту, так и людям которые участвуют помогая проекту и людям в нем, имеется ввиду сокращения очереди на пересадку и на сам орган, для людей в проекте или их родственников.

Трансплантация органов является предметом законодательного регулирования, использовать такие реестры можно только в полном согласовании с регуляторами и самими донорами. Я не думаю , что публичные реестры удобны для этого, особенно учитывая что данная тема имеет огромный теневой сектор с преступными элементами, то открытый реестр может усилить охоту за нужными органами и подвергнуть опасности людей которые готовы стать донорами.

И учитывая коммерческую составляющую в трансплантации не думаю что ей место в благотворительном проекте.
newbie
Activity: 196
интересно было бы привязать еще донорство органов как от людей которым же помогли по проекту, так и людям которые участвуют помогая проекту и людям в нем, имеется ввиду сокращения очереди на пересадку и на сам орган, для людей в проекте или их родственников.
full member

Спасибо, значит почти год, который я потратил на проработку концепции проекта не прошел даром Smiley
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
full member
Мое мнение в части разделения категорий пожертвований следующее (может и ошибочное):

1) Покупка токена с надеждой прибыли при продаже (70%)
2) Покупка токена с надеждой покрыть или сгладить потраченные деньги (20%)
3) Покупка токена с целью получить коллекционный ThanksCoin (5%)
4) Покупка токена или пожертвование без покупки с целью безвозмездной помощи(5%)

Не исключаю что от региона к региону эти показатели будут разными, но 1й не уступит место 4му ни где, это очевидно. Ну и темная лошадка третий пункт, любой прецидент по нему (в части продажи за относительно крупную сумму) может вполне переместить его в процентном соотнешнии на высшие ступеньки.
Pages:
Jump to: