Pages:
Author

Topic: Будет ли существовать майниг в будущем? - page 2. (Read 600 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
Майнинг будет еще долго. По крайне мере , в какой либо форме это не было бы.
Если провести параллели,  то можно увидеть перспективное будущее майнинга
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Заменят майнинг какой нибудь другой технологией и плакали наши риги. Начнётся разгул приступила и в гта онлайн и новые Сталинграды в вот, что даст толчок для развития сектора компьютерных развлечений.
RBI
newbie
Activity: 137
newbie
Activity: 22
Думаю существование его в будущем возможно, и скорее всего в больших масштабах чем сегодня. Перспективные и дорогостоющие идеи имеют шанс жить
full member
Activity: 373
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
пока выгоден-майни, в чем проблема? Перестанет быть выгодным, продашь оборудование и уйдешь в другую сферу деятельности.
Проблема в том , что ,на мой взгляд , если майнинг перестанет быть выгодным , то и твое оборудование уже никому не нужно будет, соответственно получится , что и майнить ты не будешь потому что это не приносит прибыль и оборудование будет стоять колом.
Майнинг нужен для технологии блокчейн, и все понимают, что майнить в убыток никто не будет. Скорее всего прибыль будет мизерная или майнить будут в том числе для обогрева жилья (есть соседний топик про это).
full member
Activity: 210
Не считаю, что он будет существовать в будущем. Майнинг уже своё отжил, это уже пережиток прошлого, который не стоит тянуть за собой. Тупиковая ветвь истории криптовалют.
newbie
Activity: 10
Успеха в майнинге биткойна достигнут только крупные киты в этом деле, а вот в некоторых других криптах можно помайнить, однако, я бы не стал покупать сейчас оборудование.
newbie
Activity: 12
Чем больше пройдет времени, тем меньшее значение будет иметь сам майнинг, я думаю, что к тому времени несколько видов крипты станут признаваемыми всеми валютами и их майнингом будут заниматься государственные коррпорации.
newbie
Activity: 8
Думаю, что еще несколько лет домашний майнинг будет иметь место, всмысле на фермах дома, а не на обычном пк.
newbie
Activity: 10
Я полагаю, что сейчас не следует вкладываться в оборудование для майнинга, однако, если таковое имеется, то продавать его пока не стоит.
newbie
Activity: 14
Мне кажется майнинг тихонько перейдет в бытовую и мелкую технику, которая медленно будет окупать себя, или давать токены, использовать которые можно у того же производителя. Вон обогреватели уже придумали Undecided
member
Activity: 279
Merit: 18
5 лет? да у вас само оборудование выйдет из строя гораздо раньше этого срока. и это 5 лет только на окупаемость? а как же профит? неее, это чересчур долго. а в целом майнинг не исчерпает себя, ибо со времемнем начнут переключаться на другие монеты, тк будут появляться новые монеты с ещё не сильно увеличенной сложностью добычи

Если бы Вы занимались бизнесом, то знали бы что 5 лет окупаемости это хорошо. Это Вам не 7 лет в среднем, когда Вы начинаете бизнес ИРЛ. И кто Вам сказал, что оборудование обязательно сломается? Дело в другом. Оно не сломается, а может устареть. Да и в майнинге оборудование окупается в среднем 2 года, если Вы покупаете по нормальным (рыночным) ценам и Вам не навешали лапши на уши и не продали втридорога.
Как раз таки наоборот, Ваши щиткоины отсеивают "умников" от основных и перспективных монет и позволяют зарабатывать тем, кто в теме.
full member
Activity: 322
Я думаю что сейчас довольно мало шансов что майнинг будет долго существовать, ведь большинство новых монет создаются на базе протокола РоS или других где майнинг не нужет. Слава богу я не решился купить дорогое оборудование.
member
Merit: 10
5 лет? да у вас само оборудование выйдет из строя гораздо раньше этого срока. и это 5 лет только на окупаемость? а как же профит? неее, это чересчур долго. а в целом майнинг не исчерпает себя, ибо со времемнем начнут переключаться на другие монеты, тк будут появляться новые монеты с ещё не сильно увеличенной сложностью добычи
full member
Activity: 373
Думаю, майнинг будет существовать в будущем, потому что потребность в нем не пропадет, но его рентабельность будет достаточно маленькой. Поэтому он перерастет в другую форму наподобие облачного майнинга, когда владельцы мобильников будут давать им возможность заработать владельцам пару баксов за ночь.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Я думаю что многие кто сейчас живет на этом мире , не успеют застать когда майнинг умрет.

На майнерах все завязано  . Как же блокчейн будет без них работать?
Конечно , я не про все проекты которые существуют сейчас . Но большинство из них
Блокчеин может прекрасно работать и без майнеров. И уже достаточно много примеров этого факта. Например, использование мастернод, когда работает всего лишь несколько сотен или даже десятков мастернод вместо тысяч майнеров. Еще один вариант - POS майнинг, где не используют майнинговое оборудование.
member
Activity: 308
Если обратить внимание с какой скоростью появляются новые и новые проекты то с уверенностью можно сказать что майнерам будет где разгуляться  в будущем , так что не стоит паниковать.
full member
Я думаю что многие кто сейчас живет на этом мире , не успеют застать когда майнинг умрет.

На майнерах все завязано  . Как же блокчейн будет без них работать?
Конечно , я не про все проекты которые существуют сейчас . Но большинство из них
newbie
Activity: 169
Наверное уже озвучили подобное мнение, но я считаю что крипта выходит из "кустарного" поля деятельности в цивилизованное. Домашний майнинг будут заменять компании, так же как киоски заменяются супермаркетами. Всё будет цивильно, масштабно. Получается что будущее есть, но "на коленке" больше не прокатит, и совсем скоро. Может год-два ещё есть.
member
Activity: 420
пока выгоден-майни, в чем проблема? Перестанет быть выгодным, продашь оборудование и уйдешь в другую сферу деятельности.
кому нужно оборудование, которое не приноси доход и ни для чего другого, кроме майнинга не годится? разве что в цветмет сдать.
Pages:
Jump to: