Pages:
Author

Topic: Средняя зарплата для чиновников - page 4. (Read 2380 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 1
К примеру, мент, лейтенант, 50к зп имеет в Москве, ФСБшник около 60, прокурорские 80-100, но всех их мало, проблема не в этом, проблема в том, что политики, которые определяют жизнь народа, получают действительно очень много, и не видят жизни.
newbie
Activity: 28
Беда, я считаю не в том, что чиновники получают много, много они не получают, беда в том, что в целом народ получает мало.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
всё бы так просто  Grin Cheesy
неужели вы думаете что проблема нашей страны в том, что нет идей и форматов ведения внутренней жизни её?
Проблема  в архаичной замаскированной полурабовладельческой структуре общества и лояльности к ней народа. А  нелепо завышенные зарплаты чиновников и дапутатов на фоне всей страны - это индикатор этой структуры. И всем на это пох. Я вижу в этом проблему.
jr. member
Activity: 143
всё бы так просто  Grin Cheesy
неужели вы думаете что проблема нашей страны в том, что нет идей и форматов ведения внутренней жизни её?
legendary
Да какая зарплата  Huh , для них пора всем народом скидываться на свинец и точка .
Так другие всё равно появятся) всех не перестреляешь)
Я с вами полностью согласен и всегда так думал это просто порыв гнева  Grin
Характерно, что люди часто , даже здесь на форуме, ни за, ни против этой идеи. Симптоматично.
member
Activity: 910
Merit: 35
Да какая зарплата  Huh , для них пора всем народом скидываться на свинец и точка .
Я с вами полностью согласен и всегда так думал это просто порыв гнева  Grin
legendary
member
Activity: 910
Merit: 35
newbie
Activity: 24
Merit: 0
newbie
Activity: 40
Справедливая мысль насчёт понимания того, как живёт простолюдин...
Просто дело в том, что власти установили более высокий пенсионный возраст, ввиду того что сами пребывают примерно в том же возрасте (50-65 лет) и чувствуют себя превосходно. При этом они забывают, что пользуются передовой медициной, регулярно отдыхают и т.д., в то время как далеко не каждый обычный человек может себе это позволить
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
А я у кого спрашивал? Везде хуёво, но в Российской империи было в 2-3.5 раза х*ёвее, а везде так не было. Улавливаешь?
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Байтбол, именно политическая конкуренция и институт суда не даёт тем кто у власти ахуевать. На пальцах: украл-всё забрали и посадили в тюрьму, люди не довольны-выгнали из власти и больше не выбирают.
Те на кого ты работаешь, превратили страну в большую зону общего режима, где всё держится исключительно на страхе и лжи. Если ты хочешь жить на зоне, хочешь чтобы твои дети жили на зоне, это твоё право, берите путина и его шушару и валите в КНДР, там уже давно всё как вы любите  Wink
newbie
Activity: 138
для этого надо сначала революцию провернуть, а у нас для этого Ленина нового нет.

да и на украину народ насмотрелся, очень хорошая прививка от революций.
"а у нас для этого Ленина нового нет" Навальный наш Ленин  Grin Grin Grin

Ну для заметочки Ленин разрушил великую державу своей революцией, после революции страна остановилось в развитии примерно на 5 лет.
Есть неофициальная информация, что именно брат Ленина вывез в Америку часть нашего золотовалютного резерва.
Многие слышали про то, как жили наши деды в СССР, а вот как жили прадеды в Российской Империи мало кто интересовался, советую почитать историю.
member
Activity: 196
Merit: 10
думаю около 300 было бы за глаза. И все были бы рады и по казне не сильно бы било
legendary
Когда-то, при СССР был шанс построить империю с уважением к человеку...
Империй с уважением к человеку не бывает) Когда стоит выбор между существованием империи, его инстинктом самосохранения и правами человека с другой стороны выбор всегда будет в пользу первого.
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Я думаю, что люди не хотят быть одинаково бедными и именно стремление стать лучше других двигает прогресс вперёд. Попытки уровнять всех, противоречат человеческой природе.
Абсолютно согласен. Именно free market капитализм умеет использовать низменные инстинкты всех, координируя их для достижения общего блага.
В советской идеологии сделали ставку на "нового человека", но он так и не вылупился. А старого запрячь надолго не сумели.
Так а идея справедливо распределить выручку от продажи ресурсов - разве не левацкая уравниловка? По-моему, левацкие государства заканчивают кровищей.
Ни один человек, у которого есть что терять, в левацкий замес по-серьёзному не впишется, это дело маргиналов, которым либо терять нечего, либо рассудок утерян.
Я всего лишь упомянул СССР как рынок, который вскрыли снаружи, и лет 10 это праздновали, пафосно назвав "Концом истории" (пока 9/11 не подвёл конец концу истории).
Последний свободный, незанятый рынок. Где хоть что-то было на предмет подербанить.

Объясняю на пальцах как работает капитализм. Без этого не поймём, как оплачивать труд чиновников.
Фабрикант-суконщик в Англии тратит на шерсть, здания, станки и рабочих фунт стерлинга из расчёта на овцу.
Сукна производит на два фунта. Первый фунт у него как-то размазался по Англии, создавая возможность купить половину этого отреза,
но ведь не всем так нужнО сукно. Так что за сукно он получит обратно долю потраченного фунта.
Второй фунт должен кто-то внести из-за морей. Это так называемая "прибавочная стоимость".
Джентльмены, специализирующиеся не на промышленности, а на пиратстве, находят огромный субконтинент заселённый жадными,
трусливыми туземцами.
Начинают впихивать им сукно в обмен на золото, снятое с их женщин, попутно сеют мак и везут опиум по соседству, собирая ещё и серебро.
Profit all around.

Но когда захавали всё, роста ждать неоткуда, а банковский процент платить нужно.
Вот мы сейчас именно в этой ситуации.
full member
Судя по тому что ты пытаешься туповато оскорблять и кидать необоснованные обвинения и общие фразы, складывается впечатление, что ты пожилая несчастная женщина, подрабатывающая тролем (на пенсию то теперь не скоро).
Я угадал? Wink
full member
Настольгирующим по СССР тролям, рассказывающим про равенство и братство хочу напомнить, что есть КНДР куда они могут перебратся.
Я думаю, что люди не хотят быть одинаково бедными и именно стремление стать лучше других двигает прогресс вперёд. Попытки уровнять всех, противоречат человеческой природе.
По поводу нормального устройства страны, всё просто. Нужно вернуть всё то что уничтожил путин.
Верховенство закона и институт суда
Свобода слова и свободные сми
Политическая конкуренция и выборы
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Поэтому пока нет альтернативы капитализму, противостояние глобальных держав идет миру на пользу.
Капитализм, по идее, должен был закончиться как только был захвачен последний свободный рынок,
т.е. разваленный СССР. Дальше уже только насаждение гаджетов и уже совершенно искусственных потребностей.
Строй, приспособившийся к отсутствию новых рынков в течении 20-30 лет, вряд ли является капитализмом.
Скорее это нацизм третьего рейха, но с политкорректностью, чипами и IT технологиями слежки и вертухайства.
Ну по Марксу так получается. А другой теории никто не придумал. Либо освоение Марса, либо нацизм.
Pages:
Jump to: