Pages:
Author

Topic: Наказание за создание скама на форуме - page 4. (Read 1518 times)

member
Activity: 560
Merit: 11
Здесь кроме покраски траста необходимо еще как-то блокировать IP адреса или что то в этом роде. Иначе они будут повторяться снова и снова от одних и тех же участников.
Нужно и блокировать IP адреса, и брать залог с менеджера, админов проекта и что-бы была общая таблица по менеджерам и их статистике. Вот тогда не будут менеджеры весь хлам и скам собирать, а будут сначала проверять сами проект.
И еще - менеджером пусть стают только с высоким рангом, а не нубы.
Да обходить блокировку по айпи в наше время по моему умеют уже даже бабушки, поэтому смысла тут особого нет. Да и смена акка в обычном режиме происходит. Сколько проектов создают нубы? Верно, не так уж и мало. Да и как упоминали выше, купить старый акк не самая большая проблема сейчас.
jr. member
Activity: 910
Merit: 2
Блок по айпи ничего не решает. Аккаунты пачками создают. А то что менеджеры берут все подряд без разбора, им за это красят траст. Посмотрите на команду токенсьют, они все красные, но они быстро отреагировали создав свой сайт для баунти кампаний.
Согласен, блоировка по айпи не поможет. Как и покраска траста, почти у всех известных менеджеров уже траст крастый. У форума нет механизма борьбы со скамом, но его и не долно быть, по моему. Каждый участник должен думать своей головой, когда решает принять участие в каком либо ICO
full member
Activity: 420
Merit: 103
вообще конечно если будет крупный замес,и если того захотят сверху, мне кажется теймоса могут подтянуть на допрос какой нибудь, где можно передать данные скамера. как это было например с силк роадом.
member
Activity: 336
Merit: 12
Если какое-то наказание за создание скама на форуме? Допустим человек - мошенник, решил создать скам. Самый откровенный скам. Создал ничем непримечательный токен, создал ветку на форуме, сайт на коленке слепил. Собрал с ICO сколько-то денег и сразу всех кинул. Предусматривает ли форум какое-нибудь наказание за такие преступления? И какое по вашему должно быть наказание за такое преступление?

Вообще, насколько мне известно, администрация сайт, а точнее главные админы из DT-1/2, красят создателя топика и всех баунти хантеров, которые продвигали данный проект. А что ещё они могут сделать? Что мы с вами можем сделать? Ровным счётом ничего. Ну да, можно провести своё расследование, можно вылить весь негатив на этого человека. Но по своему опыту могу сказать, что это просто пустая трата времени, сил и денег. Конечно, поиском мошенника может заняться человек, который много инвестировал в мошеннический проект. Если он много инвестировал, то в его же интересах вернуть эту сумму. Я лично, перестал инвестировать после того, когда попал на мошеннические проекты. Теперь я лучше выкуплю токены проекта на бирже, после их слива хантерами, или вообще обойду проект стороной.
От того что они покрасили траст это никак не влияет на то что человек может продолжать постить все что ему угодно. Для тех кто провернул многомиллионные аферы это не наказание.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Не секрет ,что на форуме многие имеют по несколько аккаунтов и поменять IP адрес сейчас не проблема . Так что наказание вряд ли придумаешь и отследить сложно.Кроме покраски траста -ничего и не будет ,да и другой аккаунт всегда под рукой.  Так что остается внимательно следить и проверять самому проекты и уж тем более вкладывать деньги во что-то.
Ну бан пожизненно, чем не наказание. Если акаунт с нормальной статитсикой, то терять есть что. А новый акаунт с того же ip тспользовать можно лишь для выяснений причин бана предыдущего.
member
Activity: 518
Если какое-то наказание за создание скама на форуме? Допустим человек - мошенник, решил создать скам. Самый откровенный скам. Создал ничем непримечательный токен, создал ветку на форуме, сайт на коленке слепил. Собрал с ICO сколько-то денег и сразу всех кинул. Предусматривает ли форум какое-нибудь наказание за такие преступления? И какое по вашему должно быть наказание за такое преступление?

Вообще, насколько мне известно, администрация сайт, а точнее главные админы из DT-1/2, красят создателя топика и всех баунти хантеров, которые продвигали данный проект. А что ещё они могут сделать? Что мы с вами можем сделать? Ровным счётом ничего. Ну да, можно провести своё расследование, можно вылить весь негатив на этого человека. Но по своему опыту могу сказать, что это просто пустая трата времени, сил и денег. Конечно, поиском мошенника может заняться человек, который много инвестировал в мошеннический проект. Если он много инвестировал, то в его же интересах вернуть эту сумму. Я лично, перестал инвестировать после того, когда попал на мошеннические проекты. Теперь я лучше выкуплю токены проекта на бирже, после их слива хантерами, или вообще обойду проект стороной.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
Не секрет ,что на форуме многие имеют по несколько аккаунтов и поменять IP адрес сейчас не проблема . Так что наказание вряд ли придумаешь и отследить сложно.Кроме покраски траста -ничего и не будет ,да и другой аккаунт всегда под рукой.  Так что остается внимательно следить и проверять самому проекты и уж тем более вкладывать деньги во что-то.
member
Activity: 616
Merit: 42
Здесь кроме покраски траста необходимо еще как-то блокировать IP адреса или что то в этом роде. Иначе они будут повторяться снова и снова от одних и тех же участников.
Отслеживать нужно такие аккаунты и блокировать каким либо образом на автомате с помощью бота какого-либо,надоели эти все скамы уже!!
Блок по айпи ничего не решает. Аккаунты пачками создают. А то что менеджеры берут все подряд без разбора, им за это красят траст. Посмотрите на команду токенсьют, они все красные, но они быстро отреагировали создав свой сайт для баунти кампаний.
full member
Activity: 672
Merit: 100
Отслеживать нужно такие аккаунты и блокировать каким либо образом на автомате с помощью бота какого-либо,надоели эти все скамы уже!!
member
Activity: 315
Merit: 18
Блокировки не помогут, миллионы способов обойти любую блокировку, а я повторюсь, что скам проекты это проблема площадок на которых проводятся эти ICO.
member
Activity: 294
WAWLLET - World’s first multi-asset wallet
А Вы реально считаете, что блокировка IP адреса остановит скамеров? И типа скамеры не знают, как поменять свой IP адрес?
Думаю, лучше не поленится и заглянуть в траст, если там сплошные негативные отзывы, наверное это о чем-то все-таки говорит.
jr. member
Activity: 74
Merit: 1
Нужно и блокировать IP адреса, и брать залог с менеджера, админов проекта и что-бы была общая таблица по менеджерам и их статистике. Вот тогда не будут менеджеры весь хлам и скам собирать, а будут сначала проверять сами проект.
И еще - менеджером пусть стают только с высоким рангом, а не нубы.
hero member
Activity: 840
Merit: 503
Борьба со скамными проектами на форуме неэффективна. Покраска траста, могу ошибаться, но вроде даже не банят..ограничиваются лишь комментарием в трасте со ссылкой на скамный проект.
вот безнаказанность (условная, без последствий значимых) и не останавливает подобного рода деятельность, соблазн заработать выше правил и честной работы.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Для тех кто занимается скамами эти наказания ничего не значат. Они готовятся заранее, покупают старые аккаунты на форуме и действуют по отработанным схемам, поэтому лучшее наказание для скамеров это если как можно больше людей научатся определять скам и не попадаться на их уловки и все усили скамеров будут пропадать впустую.
это точно, только отсутствие инвестиций и желающих участвовать в подобных баунти приведет к неактуальности создания подобных проектов, и похоже все идет к тому
jr. member
Activity: 140
я думаю что к сожалению он избежит наказания. как на форуме его могут наказать? покрасить траст? ну он другой аккаунт заведет..
member
Activity: 406
Для тех кто занимается скамами эти наказания ничего не значат. Они готовятся заранее, покупают старые аккаунты на форуме и действуют по отработанным схемам, поэтому лучшее наказание для скамеров это если как можно больше людей научатся определять скам и не попадаться на их уловки и все усили скамеров будут пропадать впустую.
jr. member
Activity: 406
ребятки о чем вы вообще спорите??
если сделать все так как описал тс: "Создал ничем непримечательный токен, создал ветку на форуме, сайт на коленке слепил. Собрал с ICO сколько-то денег "
этот человек соберет НОЛЬ! и никого кинуть просто не сможет.
Тоже согласен с Вами, читал спорящих и не понимал в чем суть проблемы? Если суть в покраске траста, то механизм покраски работает и здравомыслящий баунтист или инвестор должен обратить на это внимание и хорошо подумать на предмет участия в проекте. Если говорить о сборе средств в ходе ИКО, то сделанные на коленке проекты действительно не смогут сделать сборы. Тут хорошие проекты с хорошей командой и баунти  кампанией на уровне не могут собрать даже мягкую крышку, что уже говорить о скаме. Скам - это вообще зло для крипты, которое наносит непоправимый вред, который сложно будет восстановить.
member
Activity: 154
Merit: 10
За скам наказания не придумали, зато банят на лево и на право за малейшие ошибки типа опубликовал новость но источник не написал все бан... как то не тех наказывают
full member
Activity: 630
Merit: 106
Может есть смысл разрешать создавать темы с новыми ICO только с рангом Full Member и выше?
А смысл? Скамеры прикупят какой-нить ломанный аккаунт,либо просто заплатят фуллу за размещение топика.Мало что ли скама-где топики открыли хиро и даже легендари,кто-то отвертелся,а кого-то и покрасили.
jr. member
Activity: 812
 Может есть смысл разрешать создавать темы с новыми ICO только с рангом Full Member и выше?
Pages:
Jump to: