...
Теперь по фактам:
Кому нужно?- Да Всем, человеческая сущность такая - приятно ордена получать!
Примеров мало, когда от медалей отказываются.
Мне это не нужно.
Либо я не все, либо с логическим построением что-то не так.
Никогда в этой жизни меня не интересовали грамоты, медальки и публичное признание.
Что можно учитывать?
Само собой, что в профиле фиксируется:
-дата регистрации (пусть за год набегает 0,5 меритов (а дальше какие -то условия-допустим не менее 100 постов плюс частота заходов));
- Критерии оценки 100-а постов
- Возможность автоматизации оценки?
(Иначе кто в 2019 году будет делать это руками)
-время на форуме (пусть за час набегает 0.1 меритов и опять условия про посты и активность).
Если все это ботами делается, так это другая задача ботов отшить.
Давайте устаканим принципиальную схему, а потом уже защиту ставить.
Да тут даже не боты. Я в браузере поставлю автообновление страницы, это предельно просто.
И все, у меня будет время на форуме капать. Ну напишу по активити несколько постов - это тоже просто.
Это касается и моих первых предложений по количеству топиков, ответов и просмотров.
Могу добавить, как признак полезности постов, анализ и ссылка на внешние источники (только не надо про правила напоминать
)
Все что пишу подразумевает соблюдения правил.
Про правила - это не ко мне
Вам объясняют про них профессионально, разумеется в любом расчете их тоже следует учитывать, в том числе обращая внимания на возможные злоупотребления.
Цифры и количество меритов не имеет никакого значения в моих предложениях - это все для примера.
Имеет значение алгоритм и еще раз прошу - забудьте о ботах и накрутках, как только определим как и что нужно и можно считать, вот тогда и решим как это защищать.
Даже не поленюсь нейронку на защиту натренировать.
А теперь главное, идея - в любом случае это не будет фраза "давайте слепим вот так, будет всем хорошо, а потом подпилим". Нет.
Разработка идеи - это как некоторый бизнес-проект.
1. Охват аудитории, плюсы и минусы, формирование коммюнити заинтересованных в этой идее (Кому это надо?).
Основывается это на мнениях, дискуссиях, опросах. Здесь делается упор на то, что каждый, прочитав ваш текст - проникнется вашей идеей и будет говорить "да, это хорошо".
2. Разработав идею и получив поддержку - вы идете в законодательное поле (Правила). Здесь вам понадобятся консультации специалистов, либо вы самостоятельно будете изучать все возможные злоупотребления, потому что несколько вопросов, каксаемых правил - на которые вы не сможете ответить способны пошатнуть, а то и уничтожить вашу работу (п.1).
3. Если эти два пункта вы прошли, то далее идут расчеты. Не образная цифра в 0,1 или 0,5 - а конкретная, с обоснованием.
В этом пункте будет учитываться (п.1 и п.2) и вопросы уже будут комплексными, со связками всех трех пунктов.
4. Реализация на существующем ПО. Сложности доработки, возможные баги + дополнительные люди, требующиеся для выполнения задачи. Человеческий ресурс.
То, что я написал - это очень простая схема начала ICO
Конечно, при запуске проекта - вопросов будет гораздо больше, но я не стану это расписывать.
Для любой идеи - схема не меняется, только чуть проще.