Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 24. (Read 39187 times)

hero member
Activity: 868
Merit: 507
Не думаю что это произойдет в ближайшее десятилетие,для этого должно смениться поколение,ведь многие до сих пор не пользуются картами.

А чем Вам мешают обычные деньги? Всю историю мира грубо говоря можно разделить на несколько этапов. Этап номер - бартер. Я тебе рыбу ты мне зерна. Этап номер два- бартер но через посредника, те возникновение денег как универсального уравнителя двух сторон математической задачи. Ну и теперь начинается этап номер 3, это когда посредник ценностей, начинает иметь несколько дополнительных функций. Как первые смартфоны с камерой,которые объеденили в себе и фотик и телефон. И развитие этого этапа будет длится долго. Обычные деньги еще лет 20 будут в обиходе
jr. member
Activity: 420
Merit: 3
jr. member
Activity: 1092
Merit: 1
Я думаю что вряд ли такое будет,так как это очень сложны и долгий процесс,вряд ли страны на это согласятся.
member
Activity: 518
Merit: 10
Думаю что нет особой надобности что бы криптовалюты занимала место обычных денег. Думаю что в финансовой экосистеме могут спокойно уживаться как обычные деньги, так и криптовалюта, каждый займет сове достойное место и востребованность будет одинаково важная.
jr. member
Activity: 504
возможности криптовалют просто огромные только вот возникает вопрос а надо ли это криптовалютам и будет ли это необходимо миру пользоваться криптой заместо фиата
member
Activity: 490
Merit: 12
Возможно, но крайне сомнительно. Нет ни экономической, ни технической целесообразности в этом. В мире и так большая часть операций происходит по безналу, моментально и очень удобно. В конечном счёте человеку и не важно как там называются эти безналичные средства - доллары, евро, рубли, биткоины и т.д.
Главное простота и удобство.
member
Activity: 497
Merit: 77
Я думаю что этот вопрос стал вообще не актуальным в этом году.  Криптовалюта уж точно не угрожает теперь фиатным деньгам. Нет уже того хайпа
Я думаю, что это вопрос не скоро еще станет актуальным, в ближайшие пять лет - точно нет. Банковский сектор очень долго будет сопротивляться криптовалютам - банкам она не нужна, да и вредна, по большому счету, поскольку отбирает у них их "законный заработок".
Что предлагает крипта - мизерные комиссии и неподконтрольные денежные переводы? И зачем это банкам, такой конкурент на их родной поляне? Банки лупят совсем недетский процент за трансграничные платежи, например, а крипта предлагает это сделать за пару центов. Крипта лишает банковскую систему заработка. Так что не ждите от банкиров и центробанков большой любви к крипте, все что они будут делать - это пытаться всяко скомпрометировать крипту в глазах закона.  
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Думаю, что полностью вытеснить обычные деньги, криптовалютам не получится никогда. Просто, вся банковская элита и государства не позволят крипте вытеснить обычные платёжные средства. Максимум, можно надеяться на долю в рынке платежей.
member
Activity: 532
Не думаю что это произойдет в ближайшее десятилетие,для этого должно смениться поколение,ведь многие до сих пор не пользуются картами.
jr. member
Activity: 210
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Вытеснить абсолютно скорее всего нет. А вот потеснить безусловно да, это мы уже наблюдаем в некоторых странах.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Да ладно вы сразу вытеснить...Для начала попробовать хотя бы совместно сосуществовать на рынке, а уж потом...
member
Activity: 126
вероятость конечно есть что со временем криптовалюта заменит фиат но думаю в ближайшее время они будут сотрудничать  взаимозаменяя друг друга где это необходимо
Пока что криптовалюта ещё не стала даже платежным средством, пока это не возможно, обычные деньги должны уйти с оборота, чтобы крипта стала на их место
member
Activity: 476
Merit: 12
Замена не может быть в том смысле, что у всех будет только крипта, а фиат исчезнет. Самое большое в перспективе, это крипта в каких-то областях будет являться расчетной единицей наравне с фиатом.
jr. member
Activity: 504
вероятость конечно есть что со временем криптовалюта заменит фиат но думаю в ближайшее время они будут сотрудничать  взаимозаменяя друг друга где это необходимо
member
Activity: 406
Очень много времени должно пройти потому как очень много банков таких, что приняли криптовалюту, и это может прийти через 10 лет.
newbie
Activity: 106
Merit: 0
вполне реально что в недалеком будущем криптовалюта сможет полностью заменить фиат но для этого еще должно пройти куча всяких законопроектов и нововведений  которые пока для большинства стран увы  пока непосильны.
Критовалюта ведь и пришла в мир,чтобы заменить фиат.Но это будет постепенно.
full member
Activity: 840
Merit: 100
Я думаю что этот вопрос стал вообще не актуальным в этом году.  Криптовалюта уж точно не угрожает теперь фиатным деньгам. Нет уже того хайпа
full member
Activity: 347
Merit: 100
Врятле это произайдет потому как скачки слишком большие, и в селом многие страны не готовы сейчас принять крипту, не говоря уже о замене своих денег.
member
Activity: 448
 Может ли крипта вытеснить обычные деньги? Нет , не может! В теории можно и до луны пёхом дойти. Только совместное существование возможно. Ну лет 50 точно фиат ещё послужит народу, какой бы смертельный кризис не колбасил Мир.
full member
Activity: 756
Merit: 103
Теоретически может конечно ,но вот практически наврятли это произойдет в ближайшее время. Рынок крипты пока слишком далек от всего этого и не думаю так быстро произойдет данное событие на рынке и мы сможет использовать крипту как расчетное средство вместо фиата.
Pages:
Jump to: