Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 27. (Read 39187 times)

jr. member
Activity: 392
Merit: 2
Такого никогда не произойдет, банки не допустят. Скорее всего они создадут свой электронный аналог, который постепенно полностью вытеснит бумажные денеги, но это все не ранее, чем через 10 лет.
full member
Activity: 672
Merit: 109
Не думаю что крипта вытеснит обычные деньги, но думаю они могут сощуствовать вместе, биткоин будет как инструмент накопления.
member
Activity: 350
Merit: 11
Теоретически возможно и сможет, но практически данный процесс будет происходить очень долго и сложно и вообще наврятли представить что криптовалютный рынок будет основным рынком и заменит фиатные деньги и фондовый рынок и сможет изменить экономику мира.
full member
Activity: 770
Merit: 106
теоретически конечно может , но по факту такого не будет, карты же и электронные деньги давно есть , однако наличка всегда должна быть под рукой на всякий случай
member
Activity: 126
Merit: 10
Files.fm - Store, Share and Sell Files
Как по мне то им лучше всего существовать вместе,  потому что криптовалюта не сможет полностью убрать фиат,  это как то смешно даже фиат формировался столетиями, а криптовалюте всего то 10 лет.
Думаю в будущем все равно обычные бумажные и металлические уйдут из оборота и останутся цифровые деньги, а крипта может занять лидирующее место
member
Activity: 490
думаю,что всетаки со временем сможет,но пока это дело наступит,пройдет очень и очень много времени ,если так будет все продолжаться,а по сути будут карточки и банкоматы или автоматы с криптой,и все дела,)как щас безнал
Да скорее всего со временем все перейдут на безналичный расчет, тем самым упростят многие процедуры в экономической и финансовой сфере и скорее всего криптовалюта станет просто частью этой системы и не более, а про замену фиатных денег тут и речи не идет.
member
Activity: 378
Erotic Industry on the Blockchain! RachelX
Как по мне то им лучше всего существовать вместе,  потому что криптовалюта не сможет полностью убрать фиат,  это как то смешно даже фиат формировался столетиями, а криптовалюте всего то 10 лет.
member
Activity: 336
Refine Medium
Я за то что-бы крипта  никогда не вытеснила фиат, так как к чему они будут торговать на бирже и зарабатывать.
Сами то поняли, что написали? Или че, если фиат исчезнет, то останется только бартер? Будет условный "moneycoin", к нему будут торги, им будут везде расплачиваться.
member
Activity: 88
AIRWALLET 🚀 REVOLUTIONARY AIRDROP SYSTEM
думаю,что всетаки со временем сможет,но пока это дело наступит,пройдет очень и очень много времени ,если так будет все продолжаться,а по сути будут карточки и банкоматы или автоматы с криптой,и все дела,)как щас безнал
Полностью согласен, думаю мы сможем такое увидеть в старости, а может вообще не увидим, да и вообще загадывать на такое длительное время не очень правильно Smiley
newbie
Activity: 67
Merit: 0
Посмотрите статистику торгов криптой и например акциями и валютой. Крипта это просто капля в море на текущий момент, если она займет хотя бы 10-15% мировых торгов в следующие 10 лет - это будет огромнейший успех.

Просто нужно понимать как работает машина и может ли это быть выгодно капиталистам. Банальный пример с солнечной энергией, есть проект в пустыне сахара, там строят поля из солнечных панелей. Если покрыть сахару 2% этих панелей, то хватит для всего человечства почти энергии. Изначально туда нефтяники хотели втянуться, но потом передумали и ушли. Земля загибается, но никто же не смотрит на 100-200 лет вперед. Бабло нужно сейчас, хоть его уже и сувать некуда и с собой не заберешь.

С криптой тоже самое, пока это не будет выгодно крупным банкам и государствам в целом, ничего никого не вытеснет. Все гребут бабло лопатой, зачем переходить им на совок? Это мы хотим независимости от государств которые не особо заботятся о гражданах. Однако мы не решаем, решает за всех все элита.
member
Activity: 154
Я за то что-бы крипта  никогда не вытеснила фиат, так как к чему они будут торговать на бирже и зарабатывать.
Согласен,  мне кажется что это вообще невозможно,  может дополнять криптовалюта еще может но вытеснить точно нет.
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
member
Activity: 504
Сейчас центробанки рассматривают возможность перехода на крипту и если будет положительное решение то обычные деньги будут функционировать наравне с электронными криптовалютами государств а может быть остановятся и на одной общемировой криптовалюте. Но до этого еще далеко учитывая как коррумпирована экономика отдельных стран и то, что переход на крипту будет означать конец коррупции и темных делишек сильных мира сего.

Мнимый конец коррупции, который якобы принесёт введение государственной криптовалюты, возможен только отчасти. Для этого необходимо отказаться от фиата, что в обозримом будущем маловероятно. Но даже это не панацея от коррупции. Законы пишут чиновники, а не простой народ. И вполне вероятно, что после принятия криптовалют, как основного платёжного инструмента, будут приняты законы, позволяющие чиновникам брать подарки выше существующего сегодня лимита (3000 рублей) и тем самым взятки будут узаконены. Кроме того может быть реализован классический сценарий махинаций с "мёртвыми душами". Но это всё фантики, основной заработок "слуг народа" это госзаказы, которые попадают в руки членов их семьи - законом это не запрещено. Так что можно констатировать, что эффективно крипта будет контролировать только простых смертных - то бишь нас с вами.
full member
Activity: 228
Merit: 100
Я считаю что криптовалюта может быть только дополнением к обычной валюте. На сегодняшний день не все страны мира полностью приветствуют криптовалюту, некоторые страны даже борются с ней. Также я считаю что банки не позволят широко использовать криптовалюту в реальном мире и сделать её платежным инструментом, ведь не малую роль играет и волатильности цен.
Ну это только пока что. через 15-20 лет может все очень сильно поменяться и криптовалюты имеют потенциал который поможет убрать фиатные деньги из обращения
Я честно говоря так не считаю, даже через 20 лет криптовалюта не вытеснит обычный фиат. Чтобы такое случилось, это должен произойти полный переворот в мире экономики, а такое вряд ли случится.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Сейчас центробанки рассматривают возможность перехода на крипту и если будет положительное решение то обычные деньги будут функционировать наравне с электронными криптовалютами государств а может быть остановятся и на одной общемировой криптовалюте. Но до этого еще далеко учитывая как коррумпирована экономика отдельных стран и то, что переход на крипту будет означать конец коррупции и темных делишек сильных мира сего.
member
Activity: 182
как по мне то в не далеком будущем крипта обязательно вытеснить обычные деньги ,крипта это будущее человечества уже некоторые страны подкрепляют свои деньги криптой
Ой не знаю,  я думаю что моим странам нужно сначала с экономикой своей разабратся чтобы фиат нормально работал а здесь уже криптовалюта хочет его вытеснять как по мне что-то очень резко, думаю что это оочень далеко в будущем.
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
как по мне то в не далеком будущем крипта обязательно вытеснить обычные деньги ,крипта это будущее человечества уже некоторые страны подкрепляют свои деньги криптой
member
Activity: 336
Refine Medium
Могу ещё привести примеры, но думаю суть Вы уловили. Всё будет существовать параллельно с друг другом, просто что то будет более востребовано, а что то менее.
Так в названии топика не "заменить", а "вытеснить" - это как раз таки нормально вяжется с вашими мыслями.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Я считаю что криптовалюта может быть только дополнением к обычной валюте. На сегодняшний день не все страны мира полностью приветствуют криптовалюту, некоторые страны даже борются с ней. Также я считаю что банки не позволят широко использовать криптовалюту в реальном мире и сделать её платежным инструментом, ведь не малую роль играет и волатильности цен.
Ну это только пока что. через 15-20 лет может все очень сильно поменяться и криптовалюты имеют потенциал который поможет убрать фиатные деньги из обращения
Полностью согласен, даже через лет 5 крипта может поменяться, на данный момент практически ничего нет, только слова, но все идет к тому, что крипту примут и она будет чем-то новым в повседневной жизни
Если за эти 5 лет придет стабильность и криптовалюту не страшно будет держать больше пары минут), тогда возможно будет большое будущее
Pages:
Jump to: