Потенциально , такое возможно , но я очень сомневаюсь , что это произойдет когда-либо . Хотя существует теория , согласно которой биток придумали американцы как экспериментальную модель для спасения своей экономики. Ни для кого не секрет , что гос.долг США растет каждый год и в цифрах составляет астрономические значения , так что его никто отдавать не собирается . Если у них получится как-то осуществить переход с доллара на биткоин и при этом аннулировать гос.долг , то такое действительно может произойти. Но сами понимаете , что это больше смахивает на конспирологический бред , а других , более реальных возможностей для крипты вытеснить деньги я не вижу
Тоже слышал подобную теорию, выглядит слишком фантастически, но если даже предположить на минуту что все именно так и есть, то возможности у биткоина и всего рынка достаточно большие что бы это произошло и каким то образом спасло экономику США. Ну а если отойти от фантастических домыслов, думаю что когда-то это все-таки произойдет и место денег займет крипта.