Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 36. (Read 39187 times)

full member
Activity: 326
Merit: 100
Еще год назад я был в этом абсолютно убеждён. Однако сейчас во мне мне столько уверенности по этому поводу. Для этого необходимо полное признание криптовалюты.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 Думаю , что ближайшие лет 5-10 это будет невозможно, слишком слабые еще позиции у криптовалюты, а потом возможно.
jr. member
Activity: 182
думаю что такое вытеснение вряд ли возможно. если только в далеком будущем, но не в ближайшее время точно!
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Я думаю да. И мы наверное не заметим как быстро. Так как постоянно они все глубже входят в нашу жизнь. И каждый блокчейн пытается это ускорить и сделать массовым. Мне понравился подход команды AETERNITY. Создали свой протокол. Протокол основан на совершенно новой архитектуре, которая учитывает проблемы, выявленные за десять лет существования блокчейна.Что важно на пути к массовому использованию технологии.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Если у каждой страны будет своя крипта привязанная к фиату, то это вполне реально. Точнее цифровые деньги на блокчейне придут на смену обычным фиатным деньгам. Но существующие криптовалюты биткоин, эфир и другие для этого не подходят. Просто потому что банкиры их не допустят к господству в финансовой сфере. Честность, надежность и прозрачность не выгодна сильным мира сего.
member
Activity: 210
Merit: 10
сейчас об этом вообще не приходится говорить,если по большому взять то всего 1% сделок проводят в крипте,остальные в фиате
Думаю на таком  рынке это уже результат, думаю криптовалюта ещё посоревнуется с фиатом за право стать основным платежом в повседневной жизни
copper member
Activity: 812
Merit: 6
Думаю вряд ли, не забывайте о том что около половины населения нашей планеты не являются интернет пользователями, если криптовалюта и заместит фиат, то это может случится только частично и только в развитых странах..
copper member
Activity: 112
Merit: 0
https://ironx.io/ IRONX
крипта-пузырь
что именно может вытеснить обычные деньги?эфир с 7 TPS или тугодумный биток?
пока нет.
jr. member
Activity: 238
EQWITY.IO
я думаю что полностью вытеснить фиатные деньги у крипты не получится, но крипта вполне может стать альтернативным вариантом фиата
legendary
Activity: 882
Merit: 1011
В обозримом будущем крипта вряд ли вытеснит фиат, по крайней мере в бытовом ее применении. Когда появится стабильность, надежность работы - только тогда задумаются над ее использованием в реальном использовании для широких масс.

В обозримом будущем у роботов и у умных устройств будет своя валюта, у людей своя валюта а крипта станет универсальным средством которое можно хранить,менять, дарить,инвестировать. Сейчас акции тяжело хранить и быстро продавать, а с криптой это сделать элементарно. Про золото нет смысла говорить. На охрану нужно потратить состояние. Зато btc на несколько миллионов можно отправить за пару долларов.
member
Activity: 364
Merit: 11
Они не вытеснят обычные деньги,ни через 10 лет,ни через 100.В этом нет смысла,да и не допустят этого лидеры государств.
Скорее выпустят криптовалюты государственного уровня - это реально, как и внедрение блокчейна в разные области. А биток и другая крипта могут быть законно признаны активом с несколько ограниченными правами.
full member
Activity: 322
Merit: 100
Они не вытеснят обычные деньги,ни через 10 лет,ни через 100.В этом нет смысла,да и не допустят этого лидеры государств.
member
Activity: 350
Merit: 11
Я не уверен что это когда либо произойдет, потому что обычный рынок уже прошел очень большой исторический путь и все-таки является основателем и родоначальником других рынков. Рынок криптовалюты может просто спокойно существовать рядом с обычным рынком и криптовалюта просто вклинится в обычную жизнь экономики и людей.
full member
Activity: 658
Merit: 102
сейчас об этом вообще не приходится говорить,если по большому взять то всего 1% сделок проводят в крипте,остальные в фиате
member
Activity: 364
Merit: 14
В обозримом будущем крипта вряд ли вытеснит фиат, по крайней мере в бытовом ее применении. Когда появится стабильность, надежность работы - только тогда задумаются над ее использованием в реальном использовании для широких масс.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
К этому все движется, потому что криптовалюты при правильной настройке всех их возможностей могут позволить управлять большими массами валюты очень просто и легко, и для государств такой способ контроля за людьми намного более прост будет чем сейчас.

Фиат имеет одну только функцию, он применяется для расчетов. Он давно потерял функцию для накопления,сохранения и передачи по наследству. И Вы предлагаете возможности крипты сравнять с этим динозавром, урезать весь потенциал что бы крипта имел вид электронного доллара? Пускай фиат живет отдельно а крипта живет отдельно.
member
Activity: 70
Даже в тех странах. где поддерживают и развивают криптовалюту, блокчейн и т д, не заменят ею свою национальную валюту. Как вы себе это представляете?
Да понятно, что сейчас не стоит и развивать эту тему, так как криптовалюта не на том уровне чтобы вытеснять наличные деньги.
member
Activity: 392
Даже при самом лучшем раскладе криптовалюта никогда не заменит фиатные деньги потому что многие люди не доверяют крипте
member
Activity: 378
К этому все движется, потому что криптовалюты при правильной настройке всех их возможностей могут позволить управлять большими массами валюты очень просто и легко, и для государств такой способ контроля за людьми намного более прост будет чем сейчас.
member
Activity: 448
Я не думаю что на данном этапе развития криптовалюты это вообще возможно. Может быть когда-нибудь, но не сейчас.
Pages:
Jump to: