Окей, идея мне нравится
, Что конкретно делать намерены Вы лично для достижения своей хотелки? Здесь на форуме просто слова писать что это надо или нечто больше?
Да, вы совершенно правы - поднять шумиху, писать писать. Я же в начале и написал - что поддержите. Надо раздуть эту тему и всеобщее недовольство тем, что систему к которой нас приманили, сами же и убивают. Нас всех завлекли высокими идеями о свободе от банков, комиссий, честности, громкими словами о децентрализации, надежности, альтруизме и пр. И вот когда я купил эти биткоины, скачал себе ноду и поддерживаю её актуальной для поддержания системы (как и многие другие кстати) - нам показывают что всем основателям с громкими лозунгами плевать, что ломается децентрализация, что невозможно платить, что падает популярность именно из-за того, что не дают всем самим делать распределенные вычисления на своих мощностях поддерживая систему, децентрализацию и возможность проводить платежи и транзакции, в угоду мелкой группе миллионеров захвативших большинство вычислительной нагрузки в одних руках.
Да, у меня (и у многих) одно средство - поднимать шумиху, чтобы убийство биткоина и идеи блокчейна распределенного не проходило в тиши и спокойствии.
Эту тему я создал именно чтобы поднять шумиху. Прошу всех поддержать.
Нам долны оставить право первоочередного майнинга своих хотя бы транзакций с пониженной сложностью. Это будет гарантия невозможности захвата полностью системы.
Должен быть лимит еще и для того, потому что убивается рентабельность, если сложность поднимать до бесконечности. Нафига такая платежная система, которая будет съедать например всю электрогенерацию планеты!!!??? Это бред.
Надо не усложнять вычисления, а вносить условие на право майнинга, чтобы у каждого пользователя системы была доля лимита своя на майнинг.
Большинству людей эта платежная система нужна именно для хранения средств и проведения платежей. А монополист завтра скажет, "а я не буду майнить", а кроме него майнить уже никто не может, потому что убрали возможность майнить обычными компьютерами, и даже средства не вывести будет.
Да, давайте поднимать шумиху, может действительно и подтянутся энтузиасты, которые сделают такую систему, где будет 100% защита от централизации. Людям нужна надежная платежная система в первую очередь, а не средство по переводу электричества в тепловую энергию.
Все кто решил в какой то момент времени провести транзакцию, создается временный пул, и они майнят хэш для своего блока. Намайнили - транзакции проведены записаны в блок, и всё - временный пул распадается, никто не может монополизировать. А больше ведь и не надо - сколько транзакций - столько и надо хэша.
Единственное, что просчитать кто сколько вклад внес, если у кого то помощнее - то их транзакции в 1 очередь. Можно сделать что и предмайнинг своей транзакции. Сейчас все равно так и приходится ждать.
Вот кому совсем лень - тот пусть покупает мощности у свободных майнеров.
При таком подходе не надо будет повышать сложность и жечь немеряно электричества- потому что не будет переизбытка мощностей.
Сложность же повышают именно из-за того. что желающих много помайнить на прибыль. Если майнить придется только в реальной потребности (количество транзакций), то и не надо ничего усложнять будет