В первом посте были мысли насчет эфира и лайта по много тысяч долларов. Вот этого никогда не будет. Приятно помечтать, но это невозможно.
Вот смотрите, сейчас допустим лайткоин зафиксировал цену 50$. Биткоин начал рост и достиг уже 20,000$ и Вы действительно верите, что когда будет расти биткоин, то лайткоин будет стоять на месте.
Конечно такая ситуация была, но есть нюанс. При росте всего рынка инвесторы будут искать недооцененные монеты и как бы даже его не хотели покупать, покупать придеться, так как по надежности это монета чуть уступающая биткоину.
Посмотрите на какой-нибудь TRON или EOS, первый вроде и рабочего прототипа на момент роста не имел, а второй централизован по самые гланды.
И тут стоит спокойно по настоящему децентрализованная монета, пережившая спокойно не один кризис и входящая в ТОП-10. По лайткоину общий прогноз потолка цены при 10 триллионной капитализации это 4,700$; но скорее всего такую капитализацию за одну рыночную бычью фазу мы не достигнем, а потому думаю, будет капитализация в 2.5-5 триллионов и цена его будет 1,100$ - 2,300$.
Что очень даже реально, в условиях следующей бычьей фазы, когда кругом идет признание крипты и создаются условия для криптовалют, а также площадки для инстуциалов.
И, кстати, свои нервы я оцениваю гораздо дороже, чем в 20% годовых. Поэтому не готов смотреть на падающий депозит в течении 5 лет за такой процент. Это будет огромный "минус", только выражающийся не в чем-то материальном, а в настроении, нервах, здоровье.
Вот именно и мне приятно это слышать, так и делает большинство не понимая, что 20%-30% это дикие прибыли на конкурентных рынках. Поэтому ищите и придумывайте свой путь, а я и дальше буду спокойно зарабатывать.
Хотя специально для Вас приведу один небольшой расчет. Я
начинал свой портфель публичный 6 февраля 2018 года поэтому вот цены первичного вхождения в криптовалюту:
Bitcoin (BTC) 7,000.00$
Ethereum (ETH) 700.00$
Litecoin (LTC) 125.00$
Так вот, если сейчас мой демонстрационный портфель всего лишь вернется к этим ценам, то будет в прибыли на 27.21%, т.е. надо-то всего лишь вернуться в исходную точку