Pages:
Author

Topic: Фундаментальный анализ и прогноз цен - page 2. (Read 19438 times)

legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Что-то я в последнее время перестал верить в эти анализы и тем более в прогнозы. Скажите мне пожалуйста, вот кто спрогнозировал такой обвал рынка какой мы можем наблюдать на сегодняшний день? Потому и не хочу себя тешить иллюзиями. Я понял одно, криптовалютный рынок практически не возможно спрогнозировать.

Так и не надо жить иллюзиями. Но Вы также должны понимать, что по настоящему негативных новостей нет, а цена падает, почему - потому что обычная манипуляция.

Рано или поздно пойдет обратный процесс, ведь когда рынок падал, то те кто продавал в короткую обогатились. Вон и они должны потом платить, теперь у них деньги есть. Так и движется рынок отбирая деньги у кого их больше  Wink
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Что-то я в последнее время перестал верить в эти анализы и тем более в прогнозы. Скажите мне пожалуйста, вот кто спрогнозировал такой обвал рынка какой мы можем наблюдать на сегодняшний день? Потому и не хочу себя тешить иллюзиями. Я понял одно, криптовалютный рынок практически не возможно спрогнозировать.
legendary

А не в Венесуэле разве? Но там гиперинфляция, а доллары можно купить за боливары только по специальному правительственному разрешению.
Помнится во время гиперинфляции в начале 90-х мы только с помощью доллара и спасались от потери денег, когда цены в магазинах по два раза на дню переписывали.

Да Вы правы, в первую очередь в Венесуэле.

Про инфляцию я знаю, но вопрос почему именно Dash, чем он именно так приглянулся. Неужели он станет локальной криптой венесуэльцев, вот о чем я думаю.
full member
Activity: 924
Merit: 148
А не в Венесуэле разве? Но там гиперинфляция, а доллары можно купить за боливары только по специальному правительственному разрешению.
Помнится во время гиперинфляции в начале 90-х мы только с помощью доллара и спасались от потери денег, когда цены в магазинах по два раза на дню переписывали.
legendary
Криптовалюта Dash неожиданно хорошо стало чувствовать себя в Аргентине и стала там популярна. Если подумать у Dash нет преимущества в анонимности, она по факту не анонимна.

Тогда остается удобство пользования и прочие факторы. Поэтому хотелось бы узнать, чем так приглянулся Dash аргентинцам и надолго ли такая любовь к нему?
legendary
И так в настоящее время не смотря на достаточно много позитивных фундаментальных новостей идет слив. Что ж делаем вывод, что сейчас идет полная манипуляция и вопрос лишь один до куда будет падение.

Я считаю, что самая граница падения и начало бычьего рынка будет, когда появиться много не верящих в рост. Кажется, что уже сейчас такой момент, но на самом деле нет.

Последний бастион веры в рост - это майнеры.

Что если манипуляторы хотят посеять панику именно у майнеров, если это так. То надо смотреть примерные цены без убытка майнинга.

Я смотрел и они были примерно в диапазоне 3000$-4000$. Вот скорее всего в этот диапазон и загонят.

Тут в чем прикол, если большая часть майнеров отвалиться, то начнеться опять затор транзакций в сети, а это трудности для перевода битков на биржу и последующего слива. Таким образом я считаю, что уже ниже этого диапазона может появиться физическое ограничение на массовые продажи биткоина. И теперь плохая масштабируемость для битка станет не минусом, а плюсом  Wink
legendary

Очень интересная статья, где совершенно инновационно автор расматривает криптовалюты как технологию оффшоров, а не какой-нибудь гениальный сказочный блокчейн проект.

Именно, услуга офшора это базовое свойство любой децентрализованной криптовалюты. Это в наших странах были вначале сберкассы, а потом стали в основном оплатить коммуналку или кредит взять, а вот как пошло увеличение безналичных платежей, то банки превратились в полицейских, которые якобы прикрываясь законом могут конфисковывать ваши деньги, без суда и следствия. У нас это стало недавно, а там на западе это давно так.

Поэтому нормальных людей это достало и они начали думать, как это остановить, вот и придумали.

И когда какой-то умник говорит, что крипту запретят, то не совсем понимает, что уже это не остановить, они банки не могут нормально контролировать, а тут децентрализованная система.

Когда к Вам приходит это понимание, то все становиться на место. Газетная шелуха и паника уходят и приходит ясность, что это только начало.

member
Activity: 168
Merit: 10
Очень интересная статья, где совершенно инновационно автор расматривает криптовалюты как технологию оффшоров, а не какой-нибудь гениальный сказочный блокчейн проект.
legendary

Да, но ведь  если есть колоссальный взлет (как крипта в прошлом году рванула вверх, причем вся) наверное все таки время продавать..  Или счтитаете, что это не важно, если прошла , скажем, четверть запланированного срока? Считаете, что даже в таких случаях надо ждать?

Одно время я закупился Ryple по 0.23$ он взлетел до 3$, я не продал, т.к. инвестировал в определенный сценарий.

Хотя, если знать ситуацию, то теперь-то можно сказать надо было продавать, а потом опять закупиться. Тут именно ключевое, что будущее неизвестно, вот дошло оно до 3$, где гарантия что не выросло больше.

Но повторяю еще раз, я брал на определенную небольшую часть своего депозита и под определенную идею, поэтому даже на текущий момент по Ryple я в прибыли и не продавал не потому что жадный, а потому как дисциплина, время не пришло и события, значит не продаю и всё.

Если же Вы про портфель именно говорите, то как портфель будет выходить на определенные показатели, то буду готовиться к его ликвидации либо переливу.

member
Activity: 532
Merit: 25

Уже не впервые вижу это Ваше высказывание и хотелось бы поподробнее узнать, что Вы имеете в виду. Понятно, что если закупаться как только появляются свободные деньги, то это и будет постепенно. Но вот что делать, когда к примеру есть 10 к зелени - покупать каждый месяц на 1 к или как? "В чем сила, брат?"

Хороший вопрос, но если бы Вы посмотрели мою подпись внимательно, то увидели и пример портфеля, где я не скрываясь ни от кого закупался на определенных уровнях.

Причем я сразу там определился с суммой, а не так как Вы, где-то найти сумму денег раз в месяц и купить.

Там демонстрационный портфель новичка, сумма в 1000$ была выделена сразу и больше никаких денег не добавлялось.

Поэтому, если разбераетесь и понимаете, то посмотрите мой портфель и если захотите, то сделайте такой же сами.

Если нет, то обращайтесь ко мне в эту тему.

Поэтому постепенно - это не когда у Вас появились свободные деньги и Вы тут же на них что-то купили. А Вы выделили сразу сумму денег, она не должна быть критичной для Вас (в случае потери Вы не будите голодать и прочие плохие вещи), а также она Вам не понадобиться на 3-5 лет. Вот только тогда и можете на нее что-то покупать.

Да, но ведь  если есть колоссальный взлет (как крипта в прошлом году рванула вверх, причем вся) наверное все таки время продавать..  Или счтитаете, что это не важно, если прошла , скажем, четверть запланированного срока? Считаете, что даже в таких случаях надо ждать?
legendary

Уже не впервые вижу это Ваше высказывание и хотелось бы поподробнее узнать, что Вы имеете в виду. Понятно, что если закупаться как только появляются свободные деньги, то это и будет постепенно. Но вот что делать, когда к примеру есть 10 к зелени - покупать каждый месяц на 1 к или как? "В чем сила, брат?"

Хороший вопрос, но если бы Вы посмотрели мою подпись внимательно, то увидели и пример портфеля, где я не скрываясь ни от кого закупался на определенных уровнях.

Причем я сразу там определился с суммой, а не так как Вы, где-то найти сумму денег раз в месяц и купить.

Там демонстрационный портфель новичка, сумма в 1000$ была выделена сразу и больше никаких денег не добавлялось.

Поэтому, если разбераетесь и понимаете, то посмотрите мой портфель и если захотите, то сделайте такой же сами.

Если нет, то обращайтесь ко мне в эту тему.

Поэтому постепенно - это не когда у Вас появились свободные деньги и Вы тут же на них что-то купили. А Вы выделили сразу сумму денег, она не должна быть критичной для Вас (в случае потери Вы не будите голодать и прочие плохие вещи), а также она Вам не понадобиться на 3-5 лет. Вот только тогда и можете на нее что-то покупать.

member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
legendary
legendary
full member
Activity: 924
Merit: 148
Если на западе начнут массовое изъятие вывезенных туземцами к ним капиталов, то из колоний их и вывозить перестанут. Одной из причин почему деньги выводят из колоний, так это то, что они никак не защищены, в этих самых колониях, и их могут легко отобрать. Если еще и на западе будут отбирать, то какой смысл их туда выводить. Никаких массовых изъятий честно наворованного в лондоградах не наблюдается пока, только единичные случаи. И уж точно в крипту никто фиат переводить не будет, криптовалюты - это удел маргиналов пока.
На известном криптопароходе было какое-то сборище идиотов и клоунов, кто к таким свои миллиарды долларов понесёт?  Cheesy
member
Activity: 1052
Merit: 31
Если крипта - это способ отмывания и сохранения капитала нажитого не совсем честным путем, то скоро и эти гайки закрутят. И тогда крипта точно полетит вниз в десятки или сотни раз.
Да, она последние годы выстреливала вверх очень хорошо, но это совершенно не гарантия, что так и будет дальше продолжаться.
Пузырь надувался, потому что этому были причины, довольно очевидные, сейчас он лопнул, тоже по очевидным причинам(как минимум отчасти).
Сейчас нужно чудо, чтобы рынок вырос до 1 трлн. И даже если это чудо случиться, то пузырь снова лопнет, чуть раньше или чуть позже, но лопнет. Нет весомых причин, чтобы он не лопался.
legendary
member
Activity: 1052
Merit: 31

Крипторынок и так раздут гораздо больше чем того заслуживает, ощущение что одно неверное движение и он полетит вниз.
Миллиарды долларов "подкреплены" фантиками. Рост топовых альткоинов в таких условиях в 30-50 раз и более ну никак не возможен.
Не будет такого, пузырь будет лопаться каждый раз при надувании, не вижу причин чтобы он раздулся до таких огромных размеров.

А мечтать, конечно приятно, лайт по 1-2 тыс долларов, эфир по 5-10 тыс..
legendary

В первом посте были мысли насчет эфира и лайта по много тысяч долларов. Вот этого никогда не будет. Приятно помечтать, но это невозможно.

Вот смотрите, сейчас допустим лайткоин зафиксировал цену 50$. Биткоин начал рост и достиг уже 20,000$ и Вы действительно верите, что когда будет расти биткоин, то лайткоин будет стоять на месте.

Конечно такая ситуация была, но есть нюанс. При росте всего рынка инвесторы будут искать недооцененные монеты и как бы даже его не хотели покупать, покупать придеться, так как по надежности это монета чуть уступающая биткоину.

Посмотрите на какой-нибудь TRON или EOS, первый вроде и рабочего прототипа на момент роста не имел, а второй централизован по самые гланды.

И тут стоит спокойно по настоящему децентрализованная монета, пережившая спокойно не один кризис и входящая в ТОП-10. По лайткоину общий прогноз потолка цены при 10 триллионной капитализации это 4,700$; но скорее всего такую капитализацию за одну рыночную бычью фазу мы не достигнем, а потому думаю, будет капитализация в 2.5-5 триллионов и цена его будет 1,100$ - 2,300$.

Что очень даже реально, в условиях следующей бычьей фазы, когда кругом идет признание крипты и создаются условия для криптовалют, а также площадки для инстуциалов.

И, кстати, свои нервы я оцениваю гораздо дороже, чем в 20% годовых. Поэтому не готов смотреть на падающий депозит в течении 5 лет за такой процент. Это будет огромный "минус", только выражающийся не в чем-то материальном, а в настроении, нервах, здоровье.

Вот именно и мне приятно это слышать, так и делает большинство не понимая, что 20%-30% это дикие прибыли на конкурентных рынках. Поэтому ищите и придумывайте свой путь, а я и дальше буду спокойно зарабатывать.

Хотя специально для Вас приведу один небольшой расчет. Я начинал свой портфель публичный 6 февраля 2018 года поэтому вот цены первичного вхождения в криптовалюту:

Bitcoin (BTC)      7,000.00$
Ethereum (ETH)   700.00$
Litecoin (LTC)     125.00$

Так вот, если сейчас мой демонстрационный портфель всего лишь вернется к этим ценам, то будет в прибыли на 27.21%, т.е. надо-то всего лишь вернуться в исходную точку  Wink

member
Activity: 518
Merit: 10
С точки зрения фундаментального анализа, для роста капитализации нужны инструменты для поднятия доверия рынка криптовалюте и ее инфраструктура, когда увидим подвижки в этой степи - будет и понятно, что рост начнется.
Нужно принятие крипты на государственном уровне и регуляция,тогда доверие к ней поднимется и тогда будет приток капитала.
Pages:
Jump to: