В продолжение поста.
Увидел сегодня новость -
Link "Как пишет Ambcrypto, при обсуждении темы принятия цифровых валют Андреас признался, что полностью покончить с централизованными системами пока не представляется возможным. При этом он призвал людей принимать криптовалюты везде, где только это возможно — за любые товары и услуги, предоставляемые человеком человеку. Как считает сторонник Биткоина, это позволило бы сделать огромный шаг в плане принятия."Здесь версия оригинальной статьи с ambcrypto.com -
Link "Pressing for the adoption of digital currency, Andreas admitted that it is not possible to completely do away with the centralized systems. Having said that, he urged people to use and accept cryptocurrency wherever feasible for all the products and services that an individual renders. This would be a step forward in triggering adoption."Занял соседу в долг - требуй вернуть в биткоине (пусть учиться покупать, передавать, хранить). Конечно, утрирую, но посыл понятен каждому. За любой товар или услугу можно платить биткоином, верно? Никто не мешает и не запрещает, так? Вот вам и популяризация. Это привлечет больше пользователей в криптосообщество. Чтобы понять, как работает биткоин, людям нужно "пощупать" и "распробовать" это. Многих отпугивает именно 1-й шаг.
Небольшой пример из жизни: мой один хороший друг (все поучительные истории начинаются именно так) в мае 16-го года вознамерился купить пару-другую битков. Не то, чтобы он впервые на тот момент узнал о биткоине. Он и раньше слышал о нем краем уха, но близко не был "знаком". Но той весной вознамерился купить наверняка, зная историю роста монеты к тому моменту и небольшим запасом "свободных" банковских бумажек. Стоил биткоин около 400$. Так вот, товарищ мой полез в гугл, бегло почитал информацию, скачал electrum, "потыркался" туда-сюда и благополучно "забил". Уверен, вы прекрасно представляете, как он "кусал локти" в конце 2018.
Почему так произошло? Потому что он не знал "с какой стороны подойти". Предполагаю, что и сейчас найдется достаточно людей в похожем положении: вроде бы и хотят купить биткоин, но не знают с чего начать. И вот здесь, когда "сосед потребует долг" в крипте, оказывается вынужденным выйти из зоны комфорта и начать осваивать новые технологии.
На мой взгляд, популяризация должна быть НЕ пассивной (хвалить биткоин за кружкой пива с друзьями), а активной (создавать ситуации, которые будут подталкивать друзей/близких практически контактировать с криптовалютами).
Многие до сих пор считают криптовалюты "бесовщиной" и "пирамидой".
P.S. Несмотря на то, что статься на ambcrypto.com появилась в день, когда я сделал пост выше, хочу заверить, что увидел ее лишь сегодня. Да и то, когда полез искать первоисточник с 2bitcoins.
Источники: 2bitcoins.ru, ambcrypto.com