Я имею достаточно опыта на позициях CEO, что бы реализовать проект, способный изменить расстановку сил и спонсировать разработчиков игр и программного обеспечения на основе концепции пресейла без взимания процентов.
1. Опыт в студию. Человек, который заявляет, что у него есть опыт, достойный тягаться со STEAM не может просто сказать, что у него есть опыт. STEAM - это король на рынке инди, именно поэтому у них совершенно царские комиссионные. Все геймеры любят и ценят стим, валить их задача не на 1 и не на 2 ляма.
2. Финансирование через токены сложная и непредсказуемая штука. Чтобы это понять достаточно посмотреть что творится на рынке последние две недели - сутра вы собрали на проект 1 млн, а к вечеру у вас осталось 0,5.
Опять, же - для легального бизнеса, краудсорсинг по модели кикстартера вполне нормальное решение - и долю в проекте не надо продавать. БЧ только усложнит процесс.
Хочу отметить в очередной раз, что цель реализовать проект который можно будет противопоставить топовым проектам по части реализации пресейлов и финансирования стартапов развивающихся проектов и инди.разработчиков, так же дело касается не только игр, но и программного обеспечения. Еще раз - нет ни цели, ни возможностей пытаться переиграть стим на его поле, я не безумец идти с вилами на танк, стратегия не подразумевает конкурентную борьбу с имеющимися платформами. В шапке темы я обозначил мою и не только мою позицию относительно контрактных условий с разработчиками. Это лично мое желание - открутить для разработчиков воздух, помочь им делать продукты без кабальных условий, развиваться. Представляете сколько в мире талантливых людей? У нас есть идеи как не только дать им возможность воплощать идеи в жизнь, но и развиваться социально, использовать талант помогая в реализации чужих проектов, но это относится больше не к основной концепции, а к гибкой реализации. Я тоже люблю стим, у меня там накуплено много старых игр из детства, но так же как и многих геймеров, меня не устраивает ситуация, что из безумно талантливой команды разработчиков, Гейб превратил вэлв в печатный станок.., я так могу пойти на поводу эмоций и переключиться на HL3, но разговор не об этом, про проблемы больших и богатых компаний я уже заикался.
Про финансирование через токены я немного знаю, потому что за последние полтора года слегка углубился в любительский трейдинг, учился в TSI и у Герчика. Понимаю что это рискованно и не легко, но плюсы, такие как привлечение к проекту криптосообщества и тем самым обеспечение первоначальной базы пользователей, слишком соблазнительны, что бы приложить усилия к минимизации рисков всеми силами и реализовать финансирование именно таким образом. Я не хочу искать инвесторов ни среди частных лиц, ни среди компаний, т.к. они работают по сути как продюсеры и очень сильно ограничивают, навязывают, уже сталкивался с этой проблемой, по этому рассматриваю только вариант краудсорсинга через ICO. Да, уже имея работающий продукт можно пробовать искать инвестора, но и условия будут совершенно иные, уже можно будет диктовать свои и выбирать лучшие. Возможно и кикстартер бы подошел, не исключаю что и в ту сторону будем смотреть, но про ICO я кое что знаю и участвовал в запуске одного проекта, который к сожалению развалился не дойдя до сбора средств из-за разногласий в команде.
Мне нужна обратная связь по вопросам, есть такое уже или нет и если нет, то верны ли идеи, что это нужно в том виде, в котором я описываю. Благодарю.