Pages:
Author

Topic: Осторожно, крипто мошенники везде!!! - page 15. (Read 64205 times)

newbie
Activity: 155
Merit: 0
С таким же русскоязычным мошенником столкнулся вчера в телеграмме биржи bitker  Grin по началу писал вроде так неплохо на английском что я даже поверил что это реальный суппорт биржи но когда дошло до сообщения "in earnest we need a TX ID of a deposited 0.035btc to the new generated deposit bot address so as to confirm your  account you have to make an activation fee of 0.035btc to the new generated deposit bot address.And the 0.035btc will be refunded back to you after activation." https://pp.userapi.com/c854016/v854016948/96a6/SnzeYfF0DiM.jpg я начал его пытать и тот начал петь песню на родном языке Grin
full member
Activity: 494
Merit: 100
мне интересно почему администрация форума не противодействует мошенникам на форуме,нет наказаний,хоть символических,всякие скамы распространяют лже информацию на вашем ресурсе! так что тогда такой ресурс?
member
Activity: 616
Merit: 41
Криптомошенники это всего лишь частный случай, к сожалению чем больше вариантов появляется честным людям заработать или проинвестировать, тем больше всяких скользких личностей начинает появляться вокруг этой области.
В криптовалюте столько людей и столько денег находится, что всегда можно найти наивных людей, у которых мошенники и забирают деньги
Сейчас когда рынок в состоянии анабиоза временного, никаких мошенников тут почти нет потому что и денег то особо на рынке нет, сейчас все нормальные проекты заняты тем что пилят свои продукты, время для радостей и пампов придет только к концу года этого.
Мошенники есть, мне раз в неделю стучатся в личку в телеге люди с вопросами торгую ли я на биржах и не желаю ли я заработать больше и их помощью. Ну и дальше начинают заливать дичь, а я блокирую
Во всей своей прошлой жизни я не сталкивалась с таким обширным и изощренным рынком мошеннических приемов.Ко мне тоже часто заходят в личку с предложениями продать-купить токены или монеты,приглашают в проекты.После того,как у меня взломали два(!!) кошелька MEW я крайне осторожна,всегда проверяю URL сайта,не перехожу по ссылкам из писем почты.И всё же недавно после посещения децентрализованной биржи EtherDelta с нового кошелька через несколько дней был смайнен эфир на несколько разных адресов по мелочевке,но комиссию то сняли с моего кошелька.
В любом телеграмм канале по 20 раз на день какие-то китайские спамеры постят постоянно левые ссылки фишинговый на какие-то непонятные сайты, тут даже в личку не надо смотреть - этого добра настолько много везде что диву даешься. Держать ухо востро надо.
Кстати да, просто какой-то наплыв пошёл китайских спамеров в чатах. Хотя удивляться тут нечему если учесть что большинство спамеров, хакеров, мошенников и им подобных братьев родом из данного государства.
member
Merit: 41
Сегодня опять вышли на меня в чате телеги, уже в наглую и общаясь на русском. Снова у кого-то там выигранный биток завис на замороженном аккаунте. Grin Я посмеялся и отправил болвана сюда почитать топик, сказав что "плавали-знаем", и подобный приём 10 раз уже переживали и выплюнули.
member
Activity: 476
Merit: 10
Криптомошенники это всего лишь частный случай, к сожалению чем больше вариантов появляется честным людям заработать или проинвестировать, тем больше всяких скользких личностей начинает появляться вокруг этой области.
В криптовалюте столько людей и столько денег находится, что всегда можно найти наивных людей, у которых мошенники и забирают деньги
Сейчас когда рынок в состоянии анабиоза временного, никаких мошенников тут почти нет потому что и денег то особо на рынке нет, сейчас все нормальные проекты заняты тем что пилят свои продукты, время для радостей и пампов придет только к концу года этого.
Мошенники есть, мне раз в неделю стучатся в личку в телеге люди с вопросами торгую ли я на биржах и не желаю ли я заработать больше и их помощью. Ну и дальше начинают заливать дичь, а я блокирую
Во всей своей прошлой жизни я не сталкивалась с таким обширным и изощренным рынком мошеннических приемов.Ко мне тоже часто заходят в личку с предложениями продать-купить токены или монеты,приглашают в проекты.После того,как у меня взломали два(!!) кошелька MEW я крайне осторожна,всегда проверяю URL сайта,не перехожу по ссылкам из писем почты.И всё же недавно после посещения децентрализованной биржи EtherDelta с нового кошелька через несколько дней был смайнен эфир на несколько разных адресов по мелочевке,но комиссию то сняли с моего кошелька.
В любом телеграмм канале по 20 раз на день какие-то китайские спамеры постят постоянно левые ссылки фишинговый на какие-то непонятные сайты, тут даже в личку не надо смотреть - этого добра настолько много везде что диву даешься. Держать ухо востро надо.
full member
Activity: 1022
Merit: 106
member
Activity: 504
нечего нового,если вы неокуратны то вы очень часто будете попадать на мошенников,я не соглашусь с тем что это частный случай так как по статистике более 50% проектов с исо оказывается мошенниками
  Да я согласен с вами. Сейчас очень много мошенников. Даже с виду приличные проекты в конечном итоге могут преподнести очень неприятный сюрприз
member
Activity: 230
🔵 Agareum 🔵
да эти мошенники с этими скамами правда уже занимают большую часть всех проектов ,я согласна с тем что поменьше-бы этого всего то и рынок бы не упал скорее всего .
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Я просто поражаюсь иногда от того, насколько интересные идеи возникают у мошенников. Вот реально некоторые преступления просто завораживает. Так всё продумано.
Мошенникам нужно же как-то заманить человека и украсть, ведь на старые уловки мало кто поведется, вот и приходится новые идеи придумывать
Естественно мошенники тоже прогрессируют постоянно, если они занимаются этим профессионально то ориентируются во всем этом не менее хорошо чем и обычные разработчики проектов, не стоит недооценивать скамеров, среди них есть большое количество профи.
Как по мне, если сразу же делать скам проект, то это и есть мошенник, поэтому сейчас практически не инвестирую в ICO проекты, там очень много мошенников сейчас
copper member
Activity: 266

Может у Вас аватар какой то, буратино или еще какой лопух Cheesy
Как то ни разу никто в телегу не предлагал подобное.
А вообще надо разделять мелкое жулье от крупняка, с мелким и так понятно, мало кто попадется кроме буратинок, а вот крупняк как был так никуда и не уходил, все на их крючке, имею ввиду проекты скамные.
Да нет никакого аватара, просто в куче групп разных проектов состою, может поэтому пишут. Не представляю почему вам не разу такого не писали. Честно говоря странно, что вам не писали еще
member
Я просто поражаюсь иногда от того, насколько интересные идеи возникают у мошенников. Вот реально некоторые преступления просто завораживает. Так всё продумано.
Мошенникам нужно же как-то заманить человека и украсть, ведь на старые уловки мало кто поведется, вот и приходится новые идеи придумывать
Естественно мошенники тоже прогрессируют постоянно, если они занимаются этим профессионально то ориентируются во всем этом не менее хорошо чем и обычные разработчики проектов, не стоит недооценивать скамеров, среди них есть большое количество профи.
copper member
Activity: 518
Мне кажется уловки наоборот примерно одинаковые, немного внешняя оболочка только меняется, становится современней. Основная ведь часть мошенничества происходит из-за жадности жертвы и ее ослепления от неожиданной возможности получить бабло/биткоины/ценности.
member
Activity: 378
Erotic Industry on the Blockchain! RachelX
member
Activity: 588
Merit: 28
нечего нового,если вы неокуратны то вы очень часто будете попадать на мошенников,я не соглашусь с тем что это частный случай так как по статистике более 50% проектов с исо оказывается мошенниками
Это по статистике, а  на практике значительно больше. Процентов 90 и дело не в том, что изначально планируется скам. А в том, что команды не справляются с различного рода ситуациями нестандартными, они выбиваются из графика, нарушая дорожные карты.
Сталкиваются с юридическими и техническими сложностями.

Собирают значительно меньше средств на АЙСИО, чем планировали.
jr. member
Activity: 420
Есть такой кошелек Криптонатор, а недавно узнал появились мошенники, предлагают криптовалютный обмен, один в один содрали сайт у них, называется cpayment, к криптонатору ни какого отношения не имеют. Не попадитесь, тут разбирают этот лохотрон:

https://www.youtube.com/watch?v=03sTA5uMvNs
Тоже слышал что такие способы набирают обороты. Конкретно с этим сайтом не сталкивался, но читал в телеге, что людям в личку написывают по поводу обмена, ну а потом сами понимаете. Я лично такие сообщения игнорю всегда.
Какие только изощренные способы мошенники не придумали, но по-прежнему продолжают работать самые простые типа фишинговые страницы,сайты, где выманивают ключи различными акциями и т.п, потому что жадность,халяву невнимательность никто не отменял !
Многие про эти схемы слышали, но продолжают наступать на те же грабли...
copper member
Activity: 490
Merit: 0
Есть такой кошелек Криптонатор, а недавно узнал появились мошенники, предлагают криптовалютный обмен, один в один содрали сайт у них, называется cpayment, к криптонатору ни какого отношения не имеют. Не попадитесь, тут разбирают этот лохотрон:

Тоже слышал что такие способы набирают обороты. Конкретно с этим сайтом не сталкивался, но читал в телеге, что людям в личку написывают по поводу обмена, ну а потом сами понимаете. Я лично такие сообщения игнорю всегда.
member
Activity: 364

Как же достали эти мошонники . везде. уже во все дырки залезли, и по сути, человек который только заходит в мир крипты и начинает в этом разбираться с большой вероятностью может наткнуться на мошенников
copper member
Activity: 322
Merit: 16

full member
Activity: 560
Merit: 107

Может у Вас аватар какой то, буратино или еще какой лопух Cheesy
Как то ни разу никто в телегу не предлагал подобное.
А вообще надо разделять мелкое жулье от крупняка, с мелким и так понятно, мало кто попадется кроме буратинок, а вот крупняк как был так никуда и не уходил, все на их крючке, имею ввиду проекты скамные.
member
Activity: 602
Merit: 12
Криптомошенников действительно очень много, у меня за год взломали два ETH кошелька, при этом не переходил по чужим ссылкам, постоянно чистил куки никому не передавал приватный ключ такое ощущение что кто создавал эти кошельки знает о приватных ключах и продаёт третьей стороне, возможно я ошибаюсь, но так быть не должно, так же участили ICO мошеники слишком много сайтов с технологией и продуктом который не соответствует действительности после успешного сбора средств так же быстро пропадают как и появились.

Скорее всего переходили или попадались на что-либо. Просто так зашифрованные приватные ключи не могут уйти: MeW и подобное - просто интерфейсы, вся генерация не имеет к ним отношения, а доступ имеете только вы.
Pages:
Jump to: