Рекомендации просты, если портфель криптовалюты значительный, лучше держать это все на отдельном ноутбуке и стараться кроме кошелька не заходить на посторонние сайты, фишинг и не набраться вирусов.
Можно поставить хороший антивирусник и тем обезопасить свои ссредства
От кривых рук, не один антивирус не поможет. Нужно помимо банальных методов защиты быть бдительным и не параноить. Купить холодный кошелек для инвестиций и смотреть по каким ссылкам ходите, а то в директе фейки иногда висят, также не вводить/не передавать свои ключи.
Ну баунтистам холодные кошельки не нужны, дорастут до крутых инвесторов, когда украдут ключи, то мигом пойдут выбирать кошельки!
А ведь это довольно распространённая практика, когда воруют ключи и доступы к кошелькам до сих пор, верно? Я вот хоть и стараюсь следовать рекомендованным правилам безопасности, держу пароли в нескольких местах, не надеюсь на онлайн сервисы хранения, но всё-равно не внушает мне это доверия.
Многие хранят с помощью специальных программ, но все это такое, было бы что хранить!
Забавно читать советы, как вложиться в то, что могут украсть, и спрятать туда, откуда могут украсть.
Так украсть могут все, что угодно и по этой причине, что тут такого, чтоб обсуждать о том где и как хранить крипту и как защитить пароли - это все естественно!
Был бы форум хакеров, мы бы обсуждали бы то как найти и похитить пароли и ключи!
У меня друг в далёком 2017 году заработал в общей степени около 5 биткоинов. Вывел их на аппаратный кошелек холодного хранения Trezor и положил в банковскую ячейку, дабы не возникало соблазна быстро продать битки или пустить их куда-то еще. Он не прогадал, хотя лично я на счет ячейки не уверен, не сторонник. Получается он в какой-то степени хранит яйца в одной корзине банка, это странно и не верно. Но такой холд битков, позволил ему их не профукать.
Да, но банк в любой момент может опрокинуть его...
Главное записанную на бумажке сид-фразу и пин от Trezorа не положить в ту же ячейку, что и сам Trezor.
На самом деле если сиды надежно спрятаны, то потеря аппаратного кошелька ничем не грозит, можно все восстановить на новом нулевом аппарате. Чужой человек не сможет войти в найденный или украденный аппарат, если не знает пин от этого аппарата или сид-фразу.
Разве так сложно узнать пин и сид-фразу? Ведь паяльники в попу еще ни кто не отменял!
Где то было видио о том как человек вел канал и показывал сколько он крипты косит, пришли
и все забрали, заметьте даже долго ключи, пины и т.п не искали, люди его попросили, и он все отдал!
Так, что надо думать куда и как инвестировать!
Не нарушайте правила (п. 32).
Хотите прокомментировать другого пользователя или добавить инфо, редактируйте старый пост.
Модератор.