Я выше написал что надо несколько лет стажа чтобы безоговорочно с этим согласиться. К тому же Вы используете слово "прибыльные", а не слово "выигрышные" стратегии. Так вот, если стратегия прибыльная (относительно доллара), то это ведь не значит что она выигрышная (даёт профита больше чем HODL). И это новички тоже не понимают.
Торгуете к доллару - значит прибыль в долларах, к битку - в битках. Это всё очевидные вещи, хотя все их уточняют, как правило, ну так на всякий случай.
То есть мартингейл может давать только 2 варианта результатов:
Я не сказал мартингейл
Усреднение - это добор позиции.
Это миф. Допустим у меня 15 прибыльных стратегий, я их все использовать точно не буду, а выберу просто 3 лучших для себя. Остальные 12 стратегий мне не нужны. Почему бы не продать? Кроме того, если её продам то это еще не значит что она обязательно перестанет работать. Очень-очень хорошие стратегии перестают работать если попали в открытый доступ, это правда. Но это касается только очень-очень хороших. Я не думаю что мои стратегии заинтересуют крупные торговые дома и они начнут их использовать. Более вероятно они посчитают что они говно (в сравнении с их наработками), и использовать не захотят - тогда такая стратегия может работать хоть десятилетиями. К примеру мне удалось найти пару стратегий которые 50 лет назад (на акциях) работали так же хорошо как сегодня. То есть долгоживущие возможно вечные стратегии тоже бывают. Я на счёт этого спорить ни с кем не стану, так как у меня две таких 50-летних стратегии уже и так есть. И бот тот что я тут показывают работает на одной из них.
Просто у вас не было по-настоящему прибыльных стратегий. Иначе бы продажа, даже в голову не пришла. А сливать сомнительные, ну это как бы обман потенциальных пользователей.
Кроме того, рынок постоянно меняется, одни стратегии перестают работать, постоянно нужно придумывать что-то новое.
Это даже не совсем заблуждение. Сначала люди ищут вечные стратегии (или даже не думают о сроке жизни стратегии), потом перестают верить что такие бывают. Позже находят такие
А потом перестают интересоваться не вечными
Если рынок меняется, стратегию не обязательно полностью менять, но для большей эффективности, какие-то корректировки рано или поздно вносить придется.
Я знаю это может странно звучать, но когда я тестирую стратегию, то я её не только на биткойне погоняю, но и на акциях какого-нибудь Форд Моторс за 50-летний срок. Причем она отлично плюсовать должна и на биткойне и на Форде за 50 лет (внимание) с полностью ОДИНАКОВЫМИ (!) настройками. Вот такая проверка на прочность многим алготрейдерам вообще покажется пиз**ом
И я это понимаю. Всего 2-3 года назад я и сам считал что такое скорее всего невозможно. Но а теперь у меня это ежедневный факт уже. Хотя это не 100% грааль, но где-то на 80-90% грааль
То есть трудно очень найти такой актив, где бы такая стратегия проигрывала бы рынку. Ну или обыгрывает большинство рынков. Напомню - за 50 летний период
Как это доказать? - никак. Чтобы доказать надо спалить стратегию, а я не хочу палить
Есть стратегии, которые невозможно протестировать на истории. Лично я, тест на истории считаю не обязательным, куда важнее тесты на реальном рынке. Никто не мешает лимиты минимальные выставить и в путь - для анализа данных хватит.
Вообще трейдеры палят стратегии, но есть секрет - палят не самые лучшие. Лучшие себе оставляют. А уже не нужные (те что похуже) продают или даже даром раздают. Я даром несколько десятков стратегий раздал за жизнь.
Я свои не палю, но мне очень интересны и другие различные стратегии, просто как математическая модель. Могу даже в силу опыта, потенциал той или иной оценить. Принципиально не использую чужих ботов и не использую чужие стратегии. Хотя понять стратегию и применить на практике проблем особых не составит. Впрочем, вокруг в основном одна посредственность, тут даже позаимствовать нечего...