За это ты мне уже писал, я с этим и согласен и это тоже вижу, но все равно считаю что продавать альты нужно было давным-давно, но я рассматриваю вариант продажи когда убыток в битке не будет таким огромным
А ты уверен, что это "когда" наступит?
На чем основана эта твоя уверенность?
(мне правда это интересно)
По правде говоря, эта статистика ни о чем без распределения. Можно купить 10 битков и 1 эфир, при этом ты уже попадаешь в 76%.
На мой взгляд, эта статистика очень даже о чем.
Здесь же на самом деле 3 группы:
1) 40% сразу заходят в альты, а не в биток. Т.е. это "чистые альтхолдеры" (или альттрейдеры).
2) 36% покупают биток и потом частично покупают за него альты (ты попадаешь в эту группу со своими 70% депо в битке)
3) Лишь 24% - биткоин-максималисты.
Т.е. по этой статистике очень даже видно, что народу в альтах сейчас - дофига (40% чисто в альтах и 36% в альтах на какой-то процент). При том, что доминация битка сейчас 67-68%.
Мне только одной этой статистики хватило бы, чтобы не лезть сейчас в альты от слова "совсем".
была возможность продать не в убыток на 80-90% когда уже и смысла нет этого делать
Вот никогда не понимал этот подход.
Да, сдаться - это проще всего. Сказать себе "мне не повезло и альт сделал минус х5. Фиксировать такой большой убыток мне некомфортно, поэтому я просто буду сидеть и ждать пока он упадет совсем до нуля (и в глубине души надеяться, что случится чудо и этот альт снова вырастет и даст мне выйти в безубыток)".
Нафига, если можно честно признать, что ошибся, зафиксировать убыток и играть дальше?
В крипте возможности отыграться есть всегда. Да вот даже сейчас: можно было спокойно зайти в биток по 4-5к без маржи и плечей и просто сделать на нем вплоть до х2 за короткое время. Фиксануть эту прибыль х2 и ждать следующей хорошей возможности. Пару раз сделать по х2 (а таких возможностей за последний год было дофига) - и ты уже почти отбил свои минус х5.
Так зачем сидеть в убыточном альте и наблюдать как он улетает в ноль, если
реальных перспектив по нему не видно?
и на сейчас у меня битка в портфеле больше 70%.
Уже неплохой вариант. Гораздо лучше, чем 95% в альтах )
Хотя у меня сейчас 100% депо в баксах + в опционах на падение битка до конца этого года.
Но тут уж каждый ставит свои деньги по своим ожиданиям/убеждениям.
Я пытался донести мысль, что такой ценник -- это тот уровень, с которого стоило бы начать выходить из монеты. Как теперь оказалось, на нем фактически уже надо было заканчивать (лично я ожидал, что эфир дорастет до 300 баксов)
Да вот и я искренне удивляюсь таким людям.
Ну ведь видно же, что каждый новый хай по эфиру делают совсем не для того, чтобы дать выйти в безубыток всем ждунам, а чтобы засадить в эфир новых "вечных холдеров":
- в июне 2019 не дали $400 (при этом вещая по всем утюгам, что эфир со дня на день пробьет $500 и полетит в космос)
- в феврале 2020 немного не дали $300 (при этом вещая по всем утюгам, что эфир со дня на день пробьет $400 и уж тогда то точно начнется туземун)
- сейчас, в мае 2020 немного не дали $250 (продолжая всех убеждать, что уже в июле выйдет эфир 2.0, который точно запустит по эфиру суперпамп)
- в следующий раз сколько не дадут? $200 или $150?
Блин, ну неужели хоть кто-то этого ещё не видит? ))